17 способов упростить готовку и сделать блюда вкуснее

17 способов упростить готовку и сделать блюда вкуснее

Если вы систематически готовите на кухне, то не понаслышке знаете, какой это адский и к тому же времязатратный труд – приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Даже мастера кулинарного дела иногда случайно портят продукты – что же говорить о любителях? Мы собрали для вас 17 лайфхаков, которые не только упростят процесс приготовления еды, но и помогут вам усовершенствовать кулинарные навыки.

 

1. Добавьте немного соли в свой кофе, чтобы сделать его менее горьким

Удивительно, но соль нейтрализует горечь гораздо лучше, чем сахар. По словам Альтона Брауна, телеведущего кулинарного шоу «Good eats», соль не только снижает горечь кофе, но и минимизирует неприятный привкус воды.

 

2. Заморозьте мармелад, чтобы сделать его вкуснее

Говорят, что замороженный мармелад становится похожим на фруктовое мороженое.

 

 

3. Спасите пересоленное блюдо

Если вы пересолили суп, самый верный способ убрать лишнюю соль – окунуть в него марлю с крупой и проварить ее. Вы также можете опустить в суп целую картофелину, которая впитает в себя излишки соли.

 

4. Сделайте из лапши быстрого приготовления кулинарный шедевр

«Бич-пакет» может стать едой не только для бедных студентов. Добавьте к заваренной лапше мелко порезанные кусочки готовой курицы, вареное яйцо и зелень и получите русскую версию корейского супа рамен.

 

5. Чтобы нарезать лук без слез, охладите его в холодильнике или морозилке

Это самый действенный способ из существующих нарезать лук и не проронить ни слезинки. Но если вы не успели предварительно охладить его, перед нарезкой смочите лезвие ножа холодной водой.  

 

6. В вафельнице можно готовить не только вафли

Список более широк, чем вы думали: вы можете пожарить яйца, бекон, оладьи и даже испечь печенье. Это очень удобно, когда у вас нет доступа к плите или духовке, но под рукой случайно оказалась вафельница.

 

 

7. Жарьте лук в два раза быстрее, добавив щепотку пищевой соды

Добавив немного соли, вы доведете лук до коричневого цвета за несколько минут. Только не переборщите, иначе сода оставит специфический привкус.

 

8. Не устраивает цена на рикотту? Взбейте творог блендером

«Проблендерив» творог, вы измените его текстуру, превратив рассыпчатую консистенцию в кремовую и воздушную. Идеально подойдет для бутербродов или пасты.

 

9. Получите больше сока из лимона, предварительно покатав его по столу

Если вы поклонник цитрусовых, вы наверняка используете в готовке лимонный сок. Чтобы выжать из лимона максимальное количество сока, покатайте фрукт по столу некоторое время, а потом начинайте давить.

 

10. Вместо того чтобы двигать ручной миксер по кругу чаши, вращайте саму чашу

Когда вы готовите густые кремы для тортов, процесс взбивания – та еще физическая нагрузка. Попробуйте вращать чашу, а не сам миксер, так вы затратите меньше энергии и сил.

 

11. Когда в шоколадный торт или брауни нужно добавить воду, замените ее на сваренный кофе

Кофе еще больше раскроет насыщенный шоколадный вкус торта.

 

 

12. Получите идеально ровные шарики мороженого, поместив его в холодильник перед подачей

Хотите мороженое шариками, как в кафе? Переместите его из морозильной камеры в холодильник за 30 минут до подачи на стол. У вас получится равномерно размягченный десерт, который легко сервировать при помощи специальной круглой ложки.

 

13. Не нравится запах чили? Вам поможет яблочный уксус

Если вы поклонник острой еды, вы наверняка замечали, что при добавлении чили в блюдо появляется не очень приятный кислый аромат. Чтобы нейтрализовать его, добавьте каплю яблочного уксуса в самом конце приготовления.

 

14. Замаринуйте мясо в пиве

Приберегите этот способ для теплого времени года – поры пикников и шашлыков. Попробуйте замариновать мясо не в минералке, а в пиве, добавив по вкусу соевый соус и перец. У вас получится нежный шашлык с красивой румяной корочкой.

 

15. Чтобы красиво нарезать яйцо, смочите нож холодной водой

Не нравится, когда при резке яиц крошится желток? Чтобы раз и навсегда распрощаться с нервирующим фактором, смочите лезвие ножа холодной водой, прежде чем разрезать яйцо пополам.

 

16. Уберите горечь из лука

Горький лук способен испортить любое, даже самое изысканное блюдо. Чтобы нейтрализовать его горечь, поместите нарезанный лук в емкость (лучше в дуршлаг) и обдайте кипятком.

 

17. Смажьте форму для выпечки специальной пастой, чтобы ваш бисквит не прилип ко дну

Смешав в равных частях муку, растительное масло и шортенинг (кондитерский жир), смажьте полученной смесью дно формы и забудьте о прилипшем бисквите.

Оцените новость:
10 779
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник