15 распространенных профессий, для которых не нужны особые навыки и опыт работы

Куда податься студентам и тем, кому срочно нужны деньги.

Далеко не у всех из нас есть возможность спокойно собирать портфолио и проходить бесплатные стажировки, накапливая опыт для профессии своей мечты. Наступают моменты, когда действовать нужно здесь и сейчас.

Если вы ищете работу – мы собрали для вас 15 распространенных профессий, для которых не нужен большой опыт.  

1. Водитель автобуса

kp.ua

Посмотрим правде в глаза: чтобы стать водителем маршрутки и автобуса, вам не нужно быть начитанным и иметь за спиной несколько реализованных проектов. Водительских прав нужной категории будет достаточно. Диплом о высшем образовании не требуется – вы легко справитесь с этой работой.

2. Мастер ногтевого сервиса

shutterstock.com

Некоторые салоны берут без опыта, главное ­– сертификат о прохождении курсов маникюра (иногда салоны проводят обучение прямо у себя) и желание развиваться в бьюти-индустрии. Что получаете? Неплохие деньги, базу клиентов, расходники и материалы.

3. Кладовщик

sgd.de

Крепкое здоровье и хорошая физическая форма – пожалуй, главные требования профессии. Из плюсов – вы держите в форме свое тело и свой кошелек: кладовщик из Санкт-Петербурга получает от 35-40 тысяч. Неплохо для работы на складе.

4. Менеджер по продажам

 Wikipedia

Как правило, в фитнес-центры, банки и небольшие рекламные агентства можно попасть и без опыта. Все, что вам нужно, – подвешенный язык, четкая дикция, усидчивость, быстрая обучаемость и стрессоустойчивость. Бонус: неплохой процент с продаж в дополнение к окладу и возможность «вырасти» до руководителя отдела. Обычно зарплата менеджера в крупных городах начинается от 40-50 тысяч. 

5. Оператор колл-центра

 Gett Images

На подобных должностях, конечно, большая текучка. Но они не требуют каких-либо сложных навыков, кроме стрессоустойчивости, позитивного настроя, грамотной речи и отсутствия боязни холодных телефонных звонков. Способность не реагировать (в эмоциональном плане) на не самые приятные слова на другом конце провода тоже не будет лишней.

6. Инструктор йоги

ggulbest.blogspot.com

Если у вас есть некоторые накопления и вы как раз уволились с работы – вы можете пройти обучение на инструктора йоги и получить соответствующий сертификат. А потом – карьера йога-«учителя», выездные практики, семинары и много денег.

7. Автомойщик

 Gett Images

Хорошая работа, которая не требует особых навыков и приносит неплохие деньги: средняя зарплата в столице начинается от 50 тысяч, если верить hh.ru. Из требований – аккуратность, энергичность, желание учиться и трудиться.

8. Риелтор

 Gett Images

Куда ни глянь – везде агенты по недвижимости. Они всегда востребованы, и день ото дня их число растет в геометрической прогрессии. А еще растет сумма в их кошельке: это происходит, когда риелтор получает комиссию за сданную или проданную недвижимость, которая в несколько раз превышает оклад. А что еще лучше – для работы не нужны высшее образование и специальные навыки.

9. Охранник

pikabu.ru

Многие люди, которые заканчивают среднюю школу и не могут найти работу, устраиваются охранниками на входы в торговые центры или офисы. И остаются довольны, ведь зарплата в Москве начинается от 50 тысяч. Главное – быть ответственным, дисциплинированным и вежливым. Немного терпения и желания – и можно перейти в частные охранники. А они зарабатывают на порядок больше. 

10. Менеджер проката автомобилей

Joanne Rathe / Globe Staff Photo

Это та работа, с которой справится любой: нужно лишь принимать заявки от клиентов, заключать договоры и вести отчетность. Из пожеланий работодателей: презентабельный внешний вид, честность, ответственность и желание зарабатывать.

11. Подрядчик

 Gett Images

Даже в маленьких провинциальных городках работают тысячи подрядчиков. Без их помощи не все смогут покрасить стены, уложить ламинат или построить дом. Как видно из количества сотрудников – а их очень и очень много, – эта работа под силу каждому. Очевидный плюс: можно работать на себя. А если дело пойдет – увеличить штат сотрудников.

12. Машинист электропоезда

@RYBY / Pikabu.Ru

Из требований: хорошее здоровье и образование не ниже среднего. А дальше бесплатное обучение (со стипендией!) – хорошая возможность освоить новую профессию и трудоустроиться. Кстати, заработная плата машиниста в Петербурге начинается от 65 тысяч. До кучи – ДМС плюс отдых и лечение в современном санатории.

13. Курьер

 Yandex.ru

Сервисы доставки продуктов, еды и одежды буквально захватили крупные города. Поэтому спрос на курьеров только растет. Опыт работы не требуется, нужно лишь знание русского языка, телефон и любовь к длительным прогулкам.

14. Грузчик

freepik.com

Работа, для которой нужна хорошая физическая подготовка. А еще ответственность и пунктуальность. На этом список требований, как правило, заканчивается. Из преимуществ – ежедневные выплаты. Чем не вариант?

15. Официант

goodfon.ru

Мы не могли не включить в список одну из самых популярных профессий. С вас – готовность проводить много времени на ногах, вежливость, хорошая память (придется заучить меню и карту бара), доброжелательность и умение работать в команде. С владельца заведения – зарплата и корпоративное обучение, а с гостей – хорошие чаевые.

Обложка: shutterstock.com / goodfon.ru

Оцените новость:
4 571
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник