20 дизайнерских решений для белой кухни, которые сделают ее стильной

Белая кухня в традиционном или современном стиле — это беспроигрышный вариант, который неподвластен времени.

Если вы ищете идеи для белой кухни, то, очевидно, вы уже сделали удачный дизайнерский выбор, купив универсальный вневременной гарнитур. Решения, представленные ниже, можно адаптировать к любому пространству — от темных комнат, в которых не хватает света, до больших помещений, которым недостает уюта и индивидуальности.

Нет ничего чище белоснежной кухни (в прямом и переносном смыслах) — будь то современный глянец или традиционный прованский стиль. Белая кухня — это то, что всегда останется актуальным, независимо от последних дизайн-тенденций. Если в душе вы минималист и любите порядок, гарнитур белого цвета — ваш вариант.

Сегодня многие дизайнеры отдают предпочтение идее оформления кухни, когда белая мебель сочетается с белой плиткой, белыми стенами и бледными мраморными или композитными столешницами. Но если вы хотите добавить пространству уюта или индивидуальности, грамотное сочетание белого с деревянными текстурами или яркими цветовыми пятнами сделает комнату более «живой». Ниже мы расскажем, как это сделать.

Белая кухня — хорошая идея?

Lisa Cohen

«Белые кухни популярны по многим причинам, — объясняет Дэниел Боулер, директор компании Eggersmann. — Они смотрятся элегантно и современно. И, пожалуй, что лучше всего, так это то, что белый — цвет, неподвластный времени: он никогда не устареет и не выйдет из моды. Белая мебель — это чистый холст для творчества на всей кухне. Она позволяет расставить яркие акценты, например, за счет фартука, аксессуаров или декора, тем самым упрощая подбор материалов».

«Кроме того, белая цветовая гамма визуально расширит небольшое пространство и гарантированно не будет конфликтовать с декором в комнате открытого типа, — добавляет Дэниел. — Создавая ощущение света и естественной свежести, белая кухня комфортно впишется как в современную квартиру, так и в загородный коттедж».

Ниже мы собрали эффектные и рабочие идеи оформления белой кухни, которые точно вдохновят вас на небольшой ремонт.

1. Выберите белый камень с необычным рисунком для большего эффекта

Stefani Stein

Экзотический камень на белой кухне — отличный способ создать эффектный образ. На фотографии изображена кухня с темными фасадами, которые сбалансированы белой мраморной столешницей и мраморными стеновыми панелями, образующими симметрию и визуально расширяющими комнату.

Деревянная облицовка вытяжки добавляет пространству столь необходимого тепла и подчеркивает высоту потолков.

2. Поиграйте с текстурой

Tom Howley

Выбирая белые цвета для оформления кухни, вы можете легко попасть в ловушку создания холодной «больничной» комнаты. Но есть несколько простых способов этого избежать. «Чтобы наделить пространство своим характером и сделать его привлекательным, важно комбинировать различные текстуры и отделки», — рассказывает Бен Бербидж, управляющий директор Burbidge.

«Подумайте о сочетании контрастных матовых шкафов с блестящей стеновой панелью, либо столешницы из промышленного камня — с современными глянцевыми фасадами. Когда дело доходит до аксессуаров и освещения, добавьте разные текстуры, например медные подвески в стиле рустик и деревянную мебель, для создания современного вида, который выдержит испытание временем».

В этом случае переливающийся на свету фартук и древесные элементы оживят строгую матовую мебель.

3. Используйте открытые полки, чтобы создать непринужденную атмосферу

Mark Bolton

Эта белая кухня от дизайнера из Лос-Анджелеса Стефани Штайн — прекрасный пример того, как можно оживить пространство и сделать невероятно практичную и функциональную, гостеприимную и теплую, но в то же время аккуратную комнату.  

Сочетание дерева с плиткой разных форм и текстур делает картинку более интересной и многослойной, при этом сохраняя ощущение спокойствия. А лаконичные открытые стеллажи позволяют всем необходимым предметам всегда оставаться под рукой.

4. Добавьте контраста с помощью необработанных материалов

Tom Howley

«Основа нейтральной кухни — сочетание фасадов с контрастными стенами и текстурными элементами. Такой подход дарит дизайну большое преимущество: он становится привлекательным и интересным.

«Если ваши фасады белого или кремового цвета, для отделки внутренних полок или острова можно смело использовать дерево ореха. «Как вариант, выберите древесину дымчатого цвета для внутренних стеллажей для более стильного результата», — советует Том Хоули, директор и дизайнер в Tom Howley.

5. Добавьте света

 Mark Bolton

Кухня с небольшим естественным освещением — или с темными стенами — только выигрывает, когда в ней появляется белый гарнитур. Пол из светлого камня подчеркнет высоту комнаты, а подвесные светильники добавят ей индивидуальности и много искусственного света. Но бесспорной изюминкой и главным «спасительным» элементом дизайна на фотографии является сочетание простых шкафов с кремовой столешницей из бетона.

6. Дополните серый цвет теплыми белыми элементами

Tom Howley

«Sorrel и Orchid — наши самые популярные оттенки белого. Слегка теплая белая краска Orchid отлично сочетается со светло-серым островом, добавляя комнате дополнительную глубину», — объясняет дизайнер Том Хоули.

7. Позвольте плитке говорить за себя

 Emma Lee

Создайте искусный контраст между стандартной белой мебелью и ручными плиткой и керамикой. Первое позволит второму стать центром притяжения взглядов, а современный стиль фасадов улучшит весь внешний вид. Красивые мраморные столешницы служат связующим звеном между двумя контрастирующими элементами.

8. Скомбинируйте белую кухню с теплым металликом

Blakes London

Белым кухням не всегда хватает тепла, особенно если комната открытого плана или выходит на север. Используйте акцентные материалы, чтобы наделить пространство своим характером и сделать его более уютным. Светлое дерево формирует элегантную атмосферу, которая соответствует сдержанному скандинавскому стилю, а вытяжка в теплом золотом цвете делает кухню более интересной, эффектной и менее строгой.

9. Используйте белый в двухцветной кухне

Howley Kitchens

«Мягкие оттенки теплого белого и землисто-бежевого хорошо работают сами по себе, но будет еще лучше, если вы используете их в двухцветной схеме, — объясняет Том Хоули. — Два наших самых любимых варианта — сочетание белого с оттенками пижмы и ивы. Это по-своему красивые и сдержанные оттенки зеленого, которые в сочетании с белым позволяют создавать поистине потрясающие интересные кухни. И все это без ярких цветов! Если вы используете более светлые цвета, чтобы улучшить свое пространство, попробуйте покрасить стены в тот же оттенок, это сосредоточит ваш взгляд на всей площади, позволяя ей казаться больше, светлее...

10. … и воздушнее»

decorpad.com

«Если вы цените простые неперегруженные интерьеры, то белый, безусловно, поможет достичь и того, и другого», — говорит Кристина Парсонс, дизайнер кухонь в Neptune.

«Белый цвет свежий сам по себе — тем более, когда есть, что ему противопоставить. Кухня с белыми стенами, белыми шкафами, кварцевой рабочей поверхностью и светлым полом приобретет легкую, воздушную и чистую атмосферу, которую намного сложнее создать с использованием пигментированных оттенков».

11. Учитывайте уровни освещенности

Tom Howley

«По умолчанию нейтральные цвета могут менять свой оттенок в зависимости от доступного света. При оформлении кухни мы учитываем, где расположены источники естественного света и как рабочее искусственное освещение может изменить фактические цвета, — рассказал Том Хоули. —

Используйте освещение в своих интересах и выбирайте сочетание цветов, которые выглядят свежо днем, но тепло и уютно вечером».

12. Подчеркните достоинства

David Lovatti

Разберем на примере. Кухня в стиле камбуз, изображенная на фото, спроектирована так, чтобы все внимание было обращено на выгодное сочетание дизайна помещения с садом на заднем дворе. Белые фасады, гармонирующие с островом, не отвлекают внимание от вида за окном и работают в унисон с широкими половицами из теплой древесины.

13. Вдохновитесь морским побережьем

Jon Day

Глядя на это фото, можно почувствовать морской бриз, который проникает в этот свежий дизайн. Атмосфера прибрежного шика достигается за счет сочетания шпунтованных стеновых панелей, аквамариновой черепицы и открытых стеллажей в стиле рустик.

Плитка — рабочий способ добавить яркие краски в белое пространство. Варианты с геометрическим мотивом можно укладывать разными способами для создания разных дизайнов. Добавьте на открытые полки посуду в гармонирующих цветах для большей привлекательности.

14. Добавьте уюта с помощью дерева

deVOL

Наша тяга к плавным, элегантным и минималистичным формам немного угасла, что неизбежно. Один из способов сделать белый цвет более уютным — дополнить его древесной текстурой. Идеальным решением станет светлый ясень или дуб. Дизайнеры отмечают выигрышное сочетание белоснежной столешницы, тепло-белых фасадов и деревянной мебели.

15. Продолжайте стиль и в гостиной

 Davide Lovatti

Придерживайтесь монохромного оформления и в гостиной, как это сделали дизайнеры интерьера на фотографии. Но будьте внимательны при выборе материалов: практичный вариант — кожаная обивка дивана, ведь чтобы устранить пятно, нужно всего лишь протереть его тряпкой. Того же подхода придерживайтесь и при выборе обеденного стола — подумайте о пропитанной поверхности, которая устойчива к царапинам, иначе ваша ослепительно белая поверхность вскоре начнет выглядеть «уставшей» и невзрачной.

16. Не забывайте про другие цвета

Benjamin Moore

Когда дело доходит до расстановки ярких акцентов, белый — безусловно, самый безопасный выбор в качестве фона. На фотографии — фасады в оттенке Paper White от Benjamin Moore, белые мраморные столешницы и классический кафельный фартук из «кабанчика» выигрышно дополняются островом в цвете Caribbean Blue Water (тоже от Benjamin Moore) и горчично-желтой дверью.

17. Расставляйте акценты

TI Media

На фото — еще одна элегантная белая кухня, которая демонстрирует чуть более хитрые приемы. Например, кофе-машину, изобретательно спрятанную в шкафчике в стиле «кладовой» и прозрачные барные стулья от Philippe Starck, которые лишь дополняют интерьер.

18. Используйте фасады со стеклянными вставками, чтобы добавить комнате глубину

Getty

Застекленные шкафчики (не массивные двери) создают полезные эффекты, которые хорошо работают на маленьких кухнях. Во-первых, само стекло отражает свет — находка для темного помещения. Кроме того, оно делает пространство легче и шире. А если стеклянные шкафы освещены изнутри, они добавляют комнате глубину, тепло и уют, когда солнце скрывается за горизонтом. И, наконец, стеклянные дверцы позволяют продемонстрировать красивую кухонную утварь.  

19. Выбирайте гладкие фасады без ручек

Richard Powers

Белая кухня — это определенно выбор стиля жизни, поэтому нельзя отрицать, что она всегда будет выглядеть свежо, стильно и изысканно.

Но будьте реалистами в отношении того, сколько заботы и внимания потребуется такому гарнитуру. С практической точки зрения рабочие поверхности лучше не делать белоснежными, чтобы сократить время на уборку. 

Современные дизайнерские решения также предполагают использование многофункциональных гладких фасадов без ручек. Доступные в различных вариантах отделки, от глянцевого белого до текстурированного дерева и керамики, они прекрасно подходят как для современных, так и для старинных домов.

20. Используйте многослойные ткани, чтобы добавить кухне немного стиля кантри

Vanessa Arbuthnott

Белые кухни легко адаптировать к деревенскому стилю, но лучше всего такие комнаты выглядят, когда они оформлены с использованием различных паттернов и цветов. Легкий способ это сделать — добавить побольше ткани — от штор и скатерти до подушек для сидений и аксессуаров, которые легко меняются и обновляются в зависимости от сезона.

Какой белый цвет лучше подойдет для кухни?

 

Поскольку на рынке так много вариантов, трудно понять, какой белый цвет лучше всего подходит для вашей кухни.

«Для многих гарнитуров белый — зачастую основной цвет, который впоследствии дополняется медной посудой, современной бытовой техникой и аксессуарами или мебелью разных цветов и текстур, — объясняет Хелен Шоу, директор американского производства лакокрасочных изделий Benjamin Moore. — Когда дело доходит до выбора идеального белого, важно, чтобы правильный оттенок казался теплым и сохранял ощущение яркости и простора, не будучи слишком резким.

Мы бы порекомендовали приглушенный белый (muted white), который имеет легкий серый подтон и придает комнате мягкий и современный вид».

Какие цвета сочетаются с белой кухней?

Jody Stewart

Хорошая новость: с белой кухней сочетается почти все! «Попробуйте покрасить нижние шкафы или кухонный остров в более темный и смелый оттенок», — советует Хелен Шоу. Такой прием сделает комнату интереснее, сохраняя при этом визуальный простор и воздушность за счет приглушенного белого цвета верхних шкафов.

«По мере того, как хозяева квартир и домов становятся смелее в выборе оттенков и стремятся использовать акцентные цвета, мы наблюдаем тенденцию к использованию темно-синего цвета, например Hale Navy. Он эффектно смотрится на мебели и выглядит потрясающе, когда дополняется белыми фасадами».

Какие столешницы лучше всего сочетаются с белыми кухонными шкафами?

Планируя свое пространство, важно понимать, какие столешницы лучше всего сочетаются с белыми кухонными фасадами. «Белая мебель в сочетании с металлической или деревянной столешницей сбросит всю строгость комнаты, гарантируя, что белая кухня не будет выглядеть слишком холодной и стерильной», — объясняет Дэниел Боулер из Eggersmann.

Как сделать белую кухню интересной?

 Getty

Для этого есть несколько способов. «Самый простой — использовать текстуру и паттерны. Их вид будет зависеть от стиля выбранной мебели, — говорит Люси Сирл, главный редактор Homes & Gardens. — У меня белая кухня с довольно традиционной мебелью в шейкер-стиле, и для нее я выбрала белые/серые мраморные столешницы, деревянный обеденный стол в стиле рустик и паркет.

Остальная часть комнаты — и большинство аксессуаровчерного или белого цветов. Яркие акценты я расставила с помощью узорчатого коврика, который купила в Турции, когда мне было чуть за 20. Мне нравится сочетание старого и нового, и это то, что делает белую кухню интересной. По крайней мере, для меня».

Обложка: 1Gai.Ru / Getty / Richard Powers

Изображения: homesandgardens.com

Источник статьи: 20 white kitchen ideas – bright and stylish spaces that never date

Оцените новость:
1 982
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник