Как правильно есть черную икру, по мнению эксперта (Спойлер: сначала обязательно вымойте руки)

Почему, если есть икру с тыльной стороны ладони, лучше вкус. 

GETTY IMAGES

Черная икра – сокровищница витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Этот афродизиак и натуральный энергетик добывают в разных странах. Крупные производители черной икры – Иран, США, Франция, Италия, Россия. Любители этого «черного золота» живут на 10 лет дольше тех, кто отказывается от этого деликатеса. Черное лакомство спасает от похмелья и помогает бороться с онкологией. Задумывались ли вы, а как правильно дегустировать черную икру? 

Клэр Лоуэр, старший редактор отдела еды Lifehacker, несколько лет назад отправилась в путешествие своей мечты на юг Франции на уроки кулинарии в школу гастрономии Ла Пичун. Она присоединилась к пяти участницам мероприятия и получила опыт приготовления уникальных блюд.

Одна из гурманок призналась, что сумма ее налогов равна годовому доходу Клэр, и охотно поделилась на встречах экзотическим опытом из своей обеспеченной жизни. Один из ее люксовых лакомых ритуалов – правильная дегустация черной икры.

«Положите икру на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами. Таким способом вы отведаете подлинную сочность благородного осетра», – посоветовала она в Каннах. Клэр попробовала и открыла заново изыск блестящих черных зерен.

«Теперь я наслаждаюсь каждой баночкой морского черного чуда. Мне еще предстоит найти закуску, которая составит конкуренцию этому продукту молодости с особенным деликатным запахом. Сейчас моя маленькая перламутровая ложечка для икры занимает второе место после ладони», – поделилась с читателями редактор.

В интервью американскому изданию Huffington Post Джон Книрим, вице-президент компании по производству икры Calvisius Caviar, объяснил, что метод дегустации с ладони работает правдоподобно, так как мозг довольно хорошо игнорирует тело.

Клэр Лоуэр / Lifehacker.com

«Если вы съедите что-то с руки, ваш мозг автоматически скажет, что на тыльной стороне ладони нет вкусовой текстуры. Но если вы пользуетесь ложкой, мозг сообщит вам, что у ложки есть привкус», – пояснил Книрим.

parisinsidersguide.com

В дополнение к изящным трюкам с мозгом можно положить икру на руку и немного подождать, тогда тепло тела раскроет аромат, и вы прочувствуете все оттенки вкуса зерен. Если вы растянете удовольствие и прижмете икринки к небу языком, мягко проглатывая зернышко за зернышком, то поймете утонченность в смаке. Со стороны такие движения выглядят сексуально.

В повседневной кухне гурманы до сих пор используют икру в рецептах. Блины, бутерброды, чипсы — это полезные блюда с икрой. Но когда вы открываете банку, начинайте пробы икринок с руки. Это даст более четкое представление об истинной сочности икры и поможет ощутить ее роскошный вкус.

 

Оцените новость:
1 236
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник