Вкусно и просто: как приготовить свеклу (необычный способ с солью)
Один из самых простых способов приготовления свеклы.
Мы часто слышим об огромной пользе свеклы для здоровья нашего организма. И действительно, в ее корнеплодах содержится кладезь минеральных веществ, полезных микроэлементов и витаминов.
Свекла не только полезна, но и обладает приятным вкусом. Ее легкая сладость идеально подходит для летних салатов и закусок. Но горькая правда в том, что варка сырых корнеплодов, как правило, всегда превращается в настоящий ад.
К счастью, для приготовления свеклы способом ниже вам не нужно пачкать свои руки!
Все, что вам потребуется, чтобы приготовить несколько ароматных и легко чистящихся корнеплодов, – соль и духовка. Выпекание свеклы в слое соли не только усилит ее аромат, но и сделает шкурку намного мягче, после чего вы сможете без труда от нее избавиться. Это действительно самый рациональный подход к приготовлению свеклы.
Запекать парочку корнеплодов или целую кучу – решать только вам. Единственным ограничивающим фактором является размер вашей емкости для запекания и количество соли, которым вы располагаете. Вы можете посыпать свеклу приправами и специями, но будьте уверены: соль справится со своей задачей не хуже.
Положите толстый слой крупной кошерной соли (примерно в 2 см) на противень, вымойте корнеплоды, обрежьте их хвостики и корешки. Обваляйте мокрую свеклу в соли, а затем уложите ее на противень. Если нужно, дополнительно посыпьте корнеплоды солью, если вы обнаружили «проплешины».
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа или пока лезвие овощечистки не будет легко скользить по поверхности свеклы. Достаньте противень из духовки, дайте корнеплоду полностью остыть, а затем снимите кожуру. Подавайте свеклу в салате, с жареной курицей или завернув ее в слайс прошутто в качестве солено-сладкой закуски.