Предельно простой способ убрать запах чеснока с рук. За 1 минуту

Пахнут руки чесноком? — мы нашли метод, который поможет избавиться от запаха.

Мы покупаем продукты почти каждый день, время от времени любим готовить вкусные блюда. Многие из нас обожают чеснок за его острый вкус, который дополняет еду, делая ее особенно приятной на вкус. Например, он дает аромат соусам, усиливает приправы и дополняет маринады. Но есть один минус: он оставляет после себя специфический аромат на всем, с чем соприкасался, особенно на наших руках.

Всякий раз, когда мы измельчаем его, кажется, что его сильный запах остается не только на руках, но и въедается даже в ногти. Но мы в 1Gai.Ru отыскали хитрость, которая избавит вас от запаха чеснока на руках. Спойлер: достаточно потереть руки о металлическую раковину (и не только).

Кстати, чеснок, а также лук и другие луковичные растения имеют серосодержащие химические соединения. Когда вы чистите, нарезаете или измельчаете зубчики чеснока, выделяются эти химические вещества. Поскольку кончики ваших пальцев и ногти взаимодействуют с выделяемыми маслами и соками, когда вы нарезаете и перекладываете кусочки во время приготовления, вполне естественно, что запах остается на них. В отличие от фруктов и других овощей, эти химические вещества очень стойкие и их тяжело удалить даже мылом и с водой.

Как убрать запах чеснока с рук

Чтобы избавиться от запаха чеснока, используйте обычную нержавеющую сталь. Да-да, мы не ошиблись! И она есть на вашей кухне. Из этого полезного металла, устойчивого к ржавчине, изготовлены многие предметы на кухне. Если вас достали плохо пахнущие пальцы, решение, скорее всего, прямо перед вами на вашей кухне. Посмотрите, металлическая ли у вас раковина.

Скорее всего, она сделана из нержавеющей стали. Большинство столовых приборов также изготовлены ​​из нержавеющей стали, и даже ваша плита или холодильник тоже могут быть из этого металла. Кстати говоря, ножи также обычно изготавливаются из нержавеющей стали, но, как вы понимаете, они не лучший вариант для «массажа» пальцев.

Итак, всё, что вам нужно сделать, это потереть пальцы или ладони (место, где ваша кожа соприкоснулась с соком чеснока) о любой предмет из нержавеющей стали. Убедитесь, что есть хороший контакт с рукой, и постарайтесь не пропустить все участки кожи, которые пахнут чесноком. С ногтями эта процедура может быть сложной из-за их формы, но если у вас очень длинные ногти, вы можете воспользоваться столовой или чайной ложкой из нержавейки.

Мы в редакции протестировали этот способ, и он 100% работает! Например, наш коллега тёр пальцы о стенки раковины всего две-три секунды и поворачивал пальцы под углом настолько, насколько это возможно для человека. Неприятный запах исчез. В итоге коллега, когда готовит дома, использует этот лайфхак. И он помогает также удалить с рук запах лука. 

Вы можете возразить, что этот трюк не устраняет полностью весь запах или что после процедуры все равно аромат чеснока можно будет уловить. И это так. Но только если вы пропустили какой-то участок кожи, на котором остались масла чеснока. Но поверьте, если вы тщательно потрете руки о металл и не пропустите ни миллиметра кожи, вы эффективно удалите запах.

Чтобы убедиться, что этот способ работает, проверьте его на двух руках. Так, если у вас пахнут обе руки, потрите одну о нержавеющую сталь, а другую не трогайте. Вы обязательно заметите разницу. 

Почему нержавеющая сталь удаляет запах чеснока

Нержавеющая сталь – это сплав различных металлов. Даже несмотря на то, что существует множество разных типов нержавеющей стали, вызывающие запах химические вещества в луке или чесноке на молекулярном уровне связываются с одним или несколькими металлами, которые находятся в предмете из нержавеющей стали. Эти химические соединения передаются и вам, когда вы прикасаетесь к ним. И всё – вы можете вернуться к приготовлению пищи, не беспокоясь о запахе после разделки и нарезки чеснока. Так что теперь вы можете наслаждаться ароматной чесночной курицей-гриль на ужин, и только во время еды!

Обложка: Shutterstock

Оцените новость:
12.09.23 (08:51)
1 651
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник