Десять вещей, которые нужно сделать если ваш автомобиль застрял в снежную бурю

Машина застряла во время метели,- что надо делать..

 

Зима считается периодом срока испытаний для любого автомобиля. Но не только автомобиль в это время года испытывает трудности. Любой человек (здесь мы имеем ввиду автомобилиста) волей и неволей может в какой-то момент оказаться, к примеру, на пустой безлюдной дороге когда началась сильная метель, которая может привести к тому, что его автомобиль может застрять или уже застрял в глубоком снегу. Все может случиться зимой в метель. Уважаемые друзья, наши читатели, предлагаем вам рассмотреть наше руководство, которое поможет многим водителям в случае, если машину накрыла внезапная снежная буря.  Мы во всяком случае считаем, что этот материал будет для многих автомобилистов актуален особенно с учетом того количества снега, которое за последние годы выпадает во многих регионах нашей необъятной страны.

 

10). Оцените ситуацию

 

Первым делом что необходимо сделать, когда вы застряли в снегу во время снежной бури, это оценить обстановку и понять для себя, где именно вы находитесь. Это является главным, а именно, если вы находитесь рядом с жилой застройкой, то сможете возможно в случае необходимости найти постороннюю помощь. Если вам не удалось разглядеть свое местоположение, то надо воспользоваться спутниковым навигатором, чтобы определить свое место положения, где вы на данный момент застряли. Также необходимо осмотреться вокруг себя. Возможно, что рядом с вами есть другие автомашины, которые тоже застряли в снежных заносах.

 

Важно знать: 11 советов зимнего вождения машины от дальнобойщика

 

Включите радио и приложение "погода" на телефоне (желательно, чтобы данная программа была установлена на смартфоне у любого водителя) для того, чтобы понять, как долго будет продолжаться сильная метель. Это поможет вам принять правильное решение, а именно, ждать ли вам окончания бури, нужно ли выдвигаться или нет, чтобы искать приют, или срочно звонить в экстренные службы с просьбой о помощи.

 

9). Сделайте свой автомобиль более заметным

 

Не подвергайте себя опасности и особенно в тот момент, когда снежная буря застала вас неожиданно на дороге в ночное время суток. Любыми способами сделайте так, чтобы ваша машина стала на дороге более заметной. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы другие участники дорожного движения смогли видеть вас и не повредили ваш автомобиль. Используйте любые подручные средства, чтобы улучшить видимость вашей машины.  Например, поставьте перед машиной знак аварийной остановки, включите аварийную сигнализацию, тот же мигающий карманный фонарик, ну и т.д. и т.п.

 

Можно ли использовать зимние шины круглый год,-- Ответы на интересующие вопросы

 

Если вы вызвали на подмогу спасателей, чтобы вас высвободили из "снежного "плена, то если улучшить видимость автомобиля это непременно поможет последним быстрее вас найти.

 

8). Очистите выхлопную трубу

 

Помните друзья о том, что в первую очередь вы должны очистить выхлопную трубу у автомобиля. В противном случае вы рискуете отравиться угарным газом находясь в салоне автомобиля. Дайте двигателю свободно "дышать", так как при забитой выхлопной трубе двигатель будет работать не эффективно и может в какой-то момент заглохнуть. В условиях разгула стихии это опасно не только отравлением угарным газом, но и еще определенным риском обморожения в связи с неработающим двигателем в сильный мороз.

 

7). Очистите снег лопатой не дожидаясь прихода помощи

 

Если в вашей машине имеется лопата, то не доводите ситуацию до того момента, чтобы автомобиль был полностью засыпан снегом. Если вы дожидаетесь помощи спасателей, то старайтесь периодически очищать автомобиль и пространство вокруг него от собирающегося снега, чтобы облегчить работу службы спасения. 

 

6). Ни в коем случае не бросайте автомобиль

 

Если вы не можете найти помощи и приюта чтобы переждать снежную бурю, то не оставляйте свой автомобиль. Вызовите лучше спасателей и ожидайте их приезда сидя в машине, который для вас на время станет прибежищем благодаря работающему двигателю и обогреву салона.

 

5). Утеплитесь по-лучше

 

Если вы живете в тех районах, где ежегодно наблюдается огромное количество выпадения снежных осадков, а средняя температура зимой бывает слишком низкая, то старайтесь в это время года всегда возить с собой в машине дополнительные теплые вещи и также теплый плед, все это может пригодится в том случае, если вы вдруг попадете в снежную бурю. Теплые дополнительные вещи позволят вам не замерзнуть в случае проблемы с двигателем.

 

4). Правильный режим питья и питания в машине в зимнее время года

 

10 распространенных мифов автолюбителей о зимнем вождении

 

Если каким-то образом вы застряли в снежную метель и ваш автомобиль заглох, то чтобы не замерзнуть вам необходимо в первую очередь думать о том, как можно дольше сохранить свою энергию, которую наш организм расходует при холоде. Ни в коем случае не пейте много воды, так как перенасыщение водой может вызвать перерасход этой энергии вашим организмом, что в свою очередь приведет к более быстрому вашему замерзанию. Но это совсем не означает, что пить вообще не надо. Если вы откажетесь от употребления воды, то ваш организм может столкнуться с обезвоживанием, так как в такие моменты (в холод) ваше тело пытается согреться и будет брать нужные ресурсы от организма который, как мы с вами знаем, состоит фактически из воды. Если у вас есть с собой какие-то продукты, то необходимо отдавать свое предпочтение лучше белковой пище.

 

3). Держитесь всегда вместе

 

Если вы попали в бурю или в снежный занос не один и рядом с вами находятся другие люди, то старайтесь в такой момент держаться всегда вместе. Объединившись вместе вам будет легче справиться с проблемами, которые могут возникнуть в сильную снежную метель.  Например, если ваш автомобиль перестанет работать и заглохнет (не дай бог), то вы сможете переждать снежную бурю в другой машине и снизите тем самым для себя риск получить обморожение кожи.

 

2). Старайтесь в такой ситуации экономить топливо

 

Советуем всем водителям в зимнее время держать топливный бак своего автомобиля как минимум не ниже половины. Ведь в зимний период в дороге может случиться все что угодно. Если летом мы можем какое-то премя и подождать и переждать, то в зимнее время года мы с вами рискуем просто замерзнуть на улице, случись с машиной какая-то непредвиденная проблема на безлюдной дороге. Если все-таки так случилось и вы попали в зимнюю снежную бурю в мороз и, вам грозит многочасовое ожидание помощи спасателей, то старайтесь максимально экономить топливо в машине, поскольку вы не можете знать, сколько часов вам предстоит их ожидать, или когда вообще прекратиться эта самая метель. Для экономии не допускайте друзья чтобы двигатель машины постоянно работал на холостом ходу, незабывайте его переодически выключать и делать это до тех пор, пока вы не будете ощущать, что в салоне машины стало холодно. Так вы не только не замерзнете, но и увеличите то самое время, на которое вам должно будет хватить топлива для работы двигателя и до самого приезда помощи спасателей.

 

1). Сохраняйте всегда спокойствие

 

Если Ваш автомобиль проработал на холостом ходу более 10 секунд, то можете заглушить двигатель

 

К сожалению, иногда бывает и так, застряв в снежных заносах ждать помощи приходиться очень долго. Спасатели часто случается не могут проехать и пробраться в ваш район в связи с большими снежными заносами. В этом случае друзья старайтесь сохранять спокойствие. Лишние нервные стрессы все-равно вам не помогут. Не тратьте свою энергию зазря по-напрасну. Помните о том, когда вы нервничаете, то ваш организм расходует в два раза больше жизненных и энергетических ресурсов, что может привести к быстрому замерзанию всех важных систем организма. Помните также о том, что время приезда спасателей вне вашего контроля. Нужно просто дождаться появления помощи оставаясь как можно спокойными.

Оцените новость:
30.01.15 (00:05)
20 400
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник