Кадры воздушного парада в Австралии: огромный самолет-транспортник среди небоскребов

Самолет австралийских ВВС «случайно» пролетел среди небоскребов Брисбена

Кадры воздушного парада в Австралии: огромный самолет-транспортник среди небоскребов

Фестиваль в Брисбене – ежегодная трехнедельная художественная феерия, проходящая в столице Квинсленда, традиционно заканчивающаяся демонстрацией военной техники в том или ином виде, в преддверии большого салюта Sunsuper Riverfire под занавес многонедельного мероприятия.

Кадры воздушного парада в Австралии: огромный самолет-транспортник среди небоскребов

В этом году, как и годом ранее, одной из демонстрационных военных единиц стал военно-транспортный самолет C-17A Globemaster, стоящий на вооружении ВВС Австралии. И появление этого самолета было бы достаточно рутинным, если бы не один факт – большая крылатая машина пролетела, практически касаясь крыльями домов города. Активно лавируя, самолет, казалось, едва не коснулся небоскребов. Удивительные кадры засняли многочисленные наблюдатели. Вот как это было:

Кадры этого видео выглядят очень завораживающими. Конечно, эта «случайность», попавшая в кадр, является вовсе не случайностью, а спланированным элементом шоу. К полету активно подготавливались несколько дней, множество раз проходя маршрут на компьютерном симуляторе и один раз пролетев по нему за пару дней до эффектного события. Основной полет, кстати, состоялся 28 сентября.

 

 

Сам маршрут также тщательно спланирован австралийскими военными, чтобы дать самолету возможные пути эвакуации, если что-то пойдет не так. И все же! Изображения могут вызвать тревогу при первом взгляде, особенно если перспектива немного обманчива:

Вот еще один ракурс в этом году.

А вот вид из кабины... Не менее крутое зрелище!

 

Однако, как видно, такой полет не делает системы предупреждения самолета слишком счастливыми факту прохода транспортника на сверхмалых высотах над городом. Посчитайте, сколько раз в этом видео, снятом Королевскими ВВС Австралии, компьютерный голос говорит: «Препятствие впереди».

Интересная задумка, несколько отличающаяся от нашего парада на День Победы, когда над Москвой также открывают воздушное пространство для военных самолетов. Сама суть лавирования на малых высотах в непосредственной близости с домами такой махины завораживает без всяких вопросов. Я, конечно, не пилот, но хотелось бы знать, насколько это опасное шоу? Возможно, риски неоправданно велики и австралийцам лучше поучиться у нас делать воздушные парады? Пускай немного менее эффектно, но зато без опаски.

 

Сразу после транспортника в небе Австралии также пролетели штурмовики FA-18 Super Hornet.

Оцените новость:
1.10.19 (11:29)
6 608
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник