В Сети появилась обновляемая карта, которая показывает, какие страны открыли границы для посещения

Онлайн-карта стран, которые открыли границы для туристов

Наступившее лето и пришедшая теплая погода сигнализируют миллионам людей, что настала пора отправляться путешествовать. Но как быть, если пандемия еще не прошла и выезд и въезд за рубеж пока не открыт?

Возможно, для вас подойдут виртуальные странствия, например, вчера мы опубликовали пост о возможности «космического» путешествия по МКС при помощи карт Гугл Google Arts & Culture . Или отправляйтесь в поездку при помощи Google Street или прокатитесь по другим интересным местам, не выходя из-за компьютерного стола: 15 интересных мест, которые можно посетить прямо из дома: МКС, ЦЕРН и другие места через панорамы улиц Google .

Но все эти поездки виртуальны. А как быть с реальными? Когда и куда можно будет отправиться в отпуск, как только правительство предоставит жителям России такую возможность? А подобные планы, судя по новостным сводкам, постепенно начинают обсуждаться и продумываться на самом высоком уровне: yandex.ru

фото: yandex.ru

Но пока до реальных снятий ограничений еще далеко, да и каждый ответственный человек должен понимать, что путешествие в тесном самолете, купе поезда, салоне автобуса – идея не из лучших, тогда как фантазии на тему вояжей точно никто не запрещал.

В любом случае, всем нам будет интересно узнать, какие страны открылись для туристических поездок. И чтобы это узнать, достаточно перейти на эту интерактивную карту мира, предоставленную Международной ассоциацией авиаперевозок .

фото: International Airline Transportation Association

Вот как выглядит карта мира со всеми странами, выделенными разными цветами – от темно-синего до светло-серого.

Темно-синий: полные ограничительные меры
Синий: частичные ограничительные меры
Светло-синий: ограничительных мер не введено
Светло-серый: последние обновления в настоящее время находятся в стадии рассмотрения

На ресурсе информация регулярно обновляется. Пользователь может кликнуть на любую из стран на карте для получения более подробной информации по мерам относительно пандемии, а именно – есть ли возможность отправиться в путешествие в ту или иную страну или нет?

Вообще, несмотря на продолжающиеся новые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией 2019-nCoV, о том, чтобы открыть границы, уже подумывает немало стран, и не в последнюю очередь те, которые живут за счет туризма. Так, страны Евросоюза предполагают открытие границ для путешественников из-за пределов ЕС с 15 июня; страны Азии, в частности Таиланд, могут сделать это с 1 июля, и так далее. Возможно, в скором времени мы увидим изменения правил и ослабление ограничений.

Например, в России планируется обсудить возможности возобновления полетов из России за рубеж с 15 июля, сообщает в своем материале ТАСС .

Все будет зависеть от прогресса борьбы с ковид-инфекцией.

Но все же мы повторим то, что уже говорили ранее: планы по возобновлению полетов – это очень хорошо, но главная ответственность за свое здоровье и самочувствие других граждан лежит на нас. Поэтому подумайте дважды или трижды, прежде чем ступать на борт самолета. Может, все же лучше отправиться в виртуальный тур, пока не будет выработана вакцина и с мировой эпидемией не будет окончательно покончено?..

Обложка: Frank Vessia/unsplash.com

Оцените новость:
2 238
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник