Почему лучше упаковывать подарки диагонально

В Сети набирает популярность новый лайфхак по упаковке подарков

Праздники на носу, а это значит, что любые видео, в которых разъясняются хитрости в упаковке подарков, будут набирать увеличенное количество просмотров! Одним из таких видео стала не совсем стандартная, диагональная упаковка подарков к Рождеству и Новому году . Зачем делать нестандартную упаковку? Сейчас объясним на визуальных примерах.

За, казалось бы, простым действием (упаковкой «ромбом») в действительности стоит наука. Говорят, в 2007 году некий аспирант даже написал математическую работу с выкладками, почему складывать упаковку на подарках ромбом — это хорошо и правильно… по этой работе даже была написана небольшая статья .

Упаковка подарков — это суть культурно важная, но достаточно бесполезная задача, которая плодит множество поясняющих и демонстрационных видеороликов, которые большинство людей смотрят, наслаждаются и никогда не повторяют увиденное. Мы бы хотели показать вам передовой метод упаковки подарков, главной отличительной чертой которого является простота в его освоении и использовании. А значит, он практичный и работает! А вот и видео, в котором он показывается (с 1:10 по 2:25 минуту)

YouTube / But First, Coffee

Как видно, весь секрет экономичной, «правильной» обертки подарков по форме, близкой к книге, кирпичу, в общем, в форме прямоугольника, заключается в том, что оберточную бумагу нужно разворачивать по диагонали по отношению к самой длинной части коробки подарка — так бумаги будет тратиться меньше. Соответственно, это поможет, если вы отрезали четырехугольный кусок бумаги, слишком короткий по длине или ширине. Верный выход из сложившейся ситуации один — поверните подарок по диагонали, на 45°, и заворачивайте стороны вашей прямоугольной коробки с углов оберточной бумаги. 

Базовые геометрические принципы объясняют, как это работает

Секрет экономичности диагональной обертки подарков заключается в том, что для определенных вещей (обычно по форме, близкой к форме книги) вариант увеличивает площадь охвата коробки оберткой.

Вариант крайне выручает в тех случаях, когда оберточной бумаги не хватает совсем чуть-чуть, чтобы завернуть подарок стандартным способом — бумага параллельно длинной части коробки.

Например, можно завернуть «книгу» размером 40 × 50 см в лист 70 × 90 см. Вот стандартное оборачивание (черные контуры — это коробка подарка и оберточный лист):

фото: CAROLINE DELBERT / popularmechanics.com

Зеленые и розовые пунктирные линии показывают, где вы складываете упаковку. Единственный оставшийся незакрашенным лоскут с грустным смайликом — это место, куда не добралась упаковка. На него, как обычно, приходится ставить заплатку или бант сверху…

А вот как выглядит вариант с диагональной упаковкой:

фото: CAROLINE DELBERT / popularmechanics.com

Когда вы поворачиваете бумагу на 45 градусов, лист бумаги того же размера внезапно становится подходящим для обертывания всей площади. Почему? Да потому, что вы переместили все «лишнее», неиспользуемое пространство из углов таким образом, что теперь оно образует самую длинную часть вашего листа, которая легко складывается и образует удобную зону перекрытия, точно подходящую сторонами оберточной упаковки друг к другу. На иллюстрации хорошо видно по закрашенным площадям, как ложится бумага на коробку.

Кстати, обратите внимание на саму коробку. Все коробки как раз и складываются ромбовидной формой. Это видно по соединительным стыкам картона. Ведь ориентация листа в виде ромба означает, что вы складываете прямоугольные треугольники, причем самая длинная сторона каждого из них, гипотенуза, покрывает весь край предмета. Если концы каждого конца этих треугольников полностью охватывают вашу книгу и даже немного перекрывают друг друга, вся ваша книга будет закрыта.

Еще один наглядный пример упаковки по диагонали:

Вот такой полезный лайфхак в преддверии Нового года! Который, возможно, сэкономит вам немного бумажных полос.

Обложка: 1GAI.ru / YouTube / CAROLINE DELBERT

Оцените новость:
2 094
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник