Как развязать веревку, если вам связали руки (или привязали к стулу)

Несколько методов освободиться, если вас связали

Этот образ используется во многих боевиках и киноклише крайне действенно, потому что заставляет людей примерять проблему киногероя на себя: а как бы я справился с такой ситуацией? Что бы я делал в ней, чтобы ее решить?

В общем, дело такое: в какой-то момент герой оказывается связанным веревкой по рукам/рукам и ногам/или просто привязанным к стулу со связанными руками и ему придется выпутаться, чтобы в последний момент остановить коварные планы злодея. Такая оптимистичная ситуация…

Для начала стоит отметить, что все нижесказанное — лишь теоретические выкладки и они не могут быть стопроцентно эффективными по ряду объективных и субъективных причин. Поэтому просим отнестись к ним как к таковым.

Мы поделимся вариантом выхода из гипотетической ситуации со связыванием рук, предложенным на сайте artofmanliness.com. С полным вариантом материала можно ознакомиться по этой ссылке .

Увы, некоторым людям действительно приходилось решать подобную жизненно важную головоломку, которая может произойти при реальном похищении, захвате заложников и других противоправных действиях неизвестных лиц.

О чем нужно знать и о каких методах помнить, чтобы освободиться от веревок, если вас связали…

Сгруппируйте свое тело таким образом, чтобы увеличить ваши шансы на побег

artofmanliness.com

Повышение ваших шансов на побег начинается еще до того, как веревка затянута и узлы завязаны.

«Сгруппировав тело определенным образом, говорится в материале на сайте www.artofmanliness.com, вы создадите больше потенциально ненатянутых частей веревки, что облегчит развязывание.

Действуя так, как будто вы пассивны и уступчивы своему похитителю, на самом деле вы намеренно принимаете такую позицию, которая не позволит связать веревки на руках и вокруг вашего корпуса эффективно». 

Когда вы выставляете руки, как показано на рисунке выше, между запястьями создается пространство. В последующем человек, которому волею судьбы нужно сбежать, как только останется один на один с путами, может свести локти, что позволит несколько ослабить натяжение веревки; она несколько провиснет, а это уже позволит получить маневр к действиям.

Борьба за свободу начинается еще до того, как человеку связали руки!

Аналогично нужно действовать, если вас привязывают к стулу. Благо для этого есть свой инструмент, заложенный природой в каждого из нас, — возможность грудной клетки к расширению. Задача — сделать свое тело (а именно часть в районе груди) несколько больше.

Для этого нужно отвести плечи назад, несколько выпятив, расширив грудь на вдохе, выпрямив руки, что позволит незаметно натянуть веревку.

И вновь, как только похитители оставят вас в покое, при глубоком выдохе грудная клетка уменьшится, натяжение веревки спадет, она провиснет и вам будет легче выбраться из ловушки.

Ну, а если человека привязали к столбу или дерево, за грудь и лодыжки, в дополнение к ранее описанному варианту с увеличением объема грудной клетки, сведите колени и пальцы ног вместе, чтобы веревка в нижней части тела также провисла.

Снимите веревку любым из доступных способов!

artofmanliness.com

Путем ослабления веревки появляется хоть и небольшой, но все же шанс выпутаться из нее. Хотя это дело потребует немалых усилий и гибкости, которые, возможно, даже могут привести к травмам. Впрочем, на что только не пойдет человек, находясь в столь экстремальной ситуации...

Но что, если веревки ослабли, но все же надежно держат вас? Или, к примеру, похититель не новичок (хотя, по статистике, многие из них являются именно новичками и практически всегда идут на преступление в первый и последний раз, их просто ловят правоохранительные органы и сажают в тюрьму) и связал вам руки сзади?

Чтобы вытащить руки из веревки, независимо от того, привязаны ли они спереди или сзади, вам нужно будет приложить некоторое количество усилий и упорства по шагам, описанным выше. Если руки находятся перед вами, это только облегчает задачу, вы также сможете использовать зубы, чтобы развязать узел и стянуть веревки с рук.

Если вы не можете распутать веревку, используя эту тактику, попробуйте перерезать ее каким-нибудь острым или не очень предметом — угол стола или стены, лезвие бритвы или кусок разбитого стекла подойдут.

P. S. Как мы уже сказали выше, все эти рассуждения не могут быть прямым указанием к действию (и эффективность этих действий остается под вопросом, и безопасность... вдруг преступник заметит, заподозрит... что тогда?). В общем, все это лишь иллюстрация, пример, который, надеемся, вам никогда не пригодится! Но иногда что-то лучше знать, чем быть в неведении.

Обложка: pixelstalk.net/ / istockphoto.com / artofmanliness.com

Источник статьи: How to Escape From Being Tied Up

Оцените новость:
3 364
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник