Мир еды многогранен и велик. Каких только блюд нет на свете! Но отдельную нишу, любимую многими, в этом гастрономическом разнообразии занимают пироги – мясные, сладкие, фруктовые… У каждого народа свои фавориты – у кого-то это кулебяки с рыбой, у кого-то лимонный пирог, пирог с мясной начинкой…
Перечислять можно долго. Поэтому мы решили отобрать в наш список самые характерные для того или иного народа, не только показав, как они выглядят, но и коротко рассказав, «с чем их едят».
Так что если вы любите колдовать на кухне и давно хотите приготовить что-то новенькое, возможно, в нашей статье вы найдете идеи для вашего очередного кулинарного шедевра.
BBA Photography/Shutterstock
Боботи содержит пряное мясо.
Это блюдо представляет собой смесь специй, мяса и яиц.
Боботи – это фирменное блюдо Кейптауна, состоящее из мяса со специями, чатни, пасты из тамаринда и пропитанного молоком хлеба. Его посыпают яйцами и запекают до золотистого цвета.
По данным New York Times , боботи традиционно сочетают с изюмом, корицей, сахаром и куркумой или шафраном.
Maria Gracia Sotelo/Shutterstock
Сладкая корочка дополняет терпкую начинку.
Лимонный пирог – это идеальное сочетание кислого и сладкого вкуса.
Согласно рецепту из короткометражки «Время чая» (2015), лимонный пирог представляет собой пирог, состоящий из сгущенного молока и лимонного сока.
Начинка для безе готовится из яичных белков и сахарного песка. Смесь варится до полного растворения.
coffeeflavour/Shutterstock
У пирога насыщенная начинка и слоеная корочка.
Согласно Bon Appétit , этот пикантный пирог – традиционное итальянское пасхальное блюдо, обычно начиненное швейцарским мангольдом, сыром рикотта и цельным яйцом, запеченным в корочке.
Его даже можно подавать во время завтрака с гарниром из персиков и измельченного укропа.
SGM/Shutterstock
Яичный пирог – популярный вариант завтрака.
Это слоеное блюдо имеет богатую историю.
Согласно «Нью-Йорк Таймс» , пирог с заварным кремом Лотарингия назван в честь исторического региона на северо-востоке Франции, который находился под сильным влиянием Германии, хотя открытые пироги существовали со времен Средневековья. Обычно его готовят из растертого сливочного масла, смешанного с яйцами, из которых делают плоский диск теста. После запекания его покрывают тертым сыром Грюйер, заварным кремом с мускатным орехом и приготовленной панчеттой.
Alf Ribeiro/Shutterstock
Салтеньи известны своей пикантной начинкой.
Эти закрытые пирожки – идеальный перекус на ходу.
Согласно All Recipes , салтенья – это боливийская мясная выпечка с начинкой из говяжьего фарша, лука, гороха и яиц.
По данным Washington Post , маленькие пирожки также можно приготовить из сытного тушеного мяса из курицы или говядины, начиненного картофелем и льяхуа, приправой на основе перца чили.
Согласно Food First , пирожок во время еды нужно держать вертикально.
Rontontwerp/Shutterstock
Он также известен как Лимбургский пирог.
Согласно Taste Atlas , это кондитерское изделие родом из провинции Лимбург в Нидерландах. Оно произошло от германских племен и использовалось в монастырях в качестве жертвенного хлеба.
В качестве начинки обычно используют сладкие фрукты.
Marie Sonmez Photography/Shutterstock
Его также называют пирогом со шпинатом.
Согласно All Recipes, спанакопита – это слоеный пирог, начиненный вареным шпинатом, луком, сыром фета, яйцами и приправами.
Ручное лакомство обычно имеет верх и основу из филло – нежного и невероятно тонкого теста.
Picture Partners/Shuttertstock
Он также известен как пастилия, бастилия, бистея, бистилла или бстилла.
Согласно Taste, это рассыпчатое марокканское блюдо, покрытое филло-слоем, обычно готовят из острой курицы, миндаля и яиц.
После того как куриный пирог испечется, его смазывают сливочным маслом и присыпают сахаром и корицей.
MDV Edwards/Shutterstock
Это сладкое лакомство с густым кокосовый заварным кремом.
По данным CNN, пирог Буко произошел из Лагуны.
Он традиционно готовится из молодой кокосовой стружки и сгущенного молока с сахаром, заключенных в хрустящую рассыпчатую корочку.
yingko/Shutterstock
Этот пирог изобилует сливами.
Если вы любите сливы, вам понравится эта немецкая выпечка.
Согласно The Guardian, сливовый пирог лучше всего готовить либо из дрожжевого теста, либо из песочного теста, покрытого маленькими итальянскими сливами без косточек.
Согласно Daring Gourmet, некоторые рецепты также требуют посыпать сверху штрейзелем (кондитерской крошкой) – это вариант оригинального рецепта.
AnikonaAnn/Shutterstock
Обычно их заправляют томатным соусом.
По данным The Guardian, эти пироги состоят из говядины и подливки, политых томатным соусом.
Блюдо настолько популярно в Австралии и Новой Зеландии, что кодекс пищевых стандартов двух стран гласит, что мясные пироги должны содержать не менее 25% мясной мякоти.
BBA Photography/Shutterstock
Это сытное блюдо с высоким содержанием белка.
Это русское блюдо станет потрясающим центральным элементом.
Согласно BBC Good Food, кулебяка наполнена рыбой, рисом, луком, укропом и специями, такими как тмин, семена кориандра, кардамон и звездчатый анис.
По данным New York Times, пирог почти всегда выпекают в бриоше или кондитерской оболочке.
Elly Mens/Shutterstock
Пирог также известен как Энгадинер Нуссторте.
Согласно Taste Atlas, эта немецкая выпечка готовится с карамелизованными грецкими орехами и сливками. Хотя некоторые прослеживают происхождение этого пирога в кантоне Граубюнден, десерт на самом деле был привезен в регион с юга, где растет грецкий орех, согласно официальному туристическому сайту Граубюндена.
Red Confidential/Shutterstock
Их часто приправляют карри или тимьяном.
Согласно блогу Cooking Foodie, нигерийские пироги наполнены мясным фаршем, картофелем и морковью.
Согласно всем нигерийским рецептам, эту закуску можно приготовить в любой форме – сердечек, кружочков или звездочек.
Fudio/iStock
Их легко есть без вилки или ножа.
По данным Historic UK, эти сытные пироги родом из Корнуолла и обычно наполнены говядиной, картофелем, брюквой и луком. Исторически сложилось так, что горняки и сельскохозяйственные рабочие в этом регионе ели их во время работы.
Обычно их приправляют солью и перцем и запекают в характерной полукруглой форме.
NatalyaBond/Shuttertsock
Он покрыт тонной безе.
Пирог состоит из корочки из крекера и ванильного заварного крема, покрытого толстым слоем безе.
Согласно The Star Phoenix, лакомство появилось в 1920-х годах и подавалось в кафе в небольших канадских городках в прериях.
Darren K. Fisher/Shutterstock
Освежающий десерт идеально подходит для лета.
Согласно Food and Wine, Флорида – это то место, где можно попробовать настоящий лаймовый пирог.
Хотя споры о том, где был изобретен десерт, продолжаются, многие прослеживают его происхождение до Ки-Уэста. Согласно Gothamist, он мог появиться в Нью-Йорке, но рецепт довольно универсален.
Чтобы приготовить его, испеките основу из муки грубого помола, сверху положите начинку из лайма и украсьте воздушным безе.
Kathy Matsunami/Shutterstock
Упорядоченные слои достойны *******.
Согласно The Washington Post, этот десерт состоит из мелко нарезанного сладкого картофеля, масла, сахара и персидских специй, таких как тертый мускатный орех, кориандр и розовая вода.
Простой рецепт не требует начинки или заварного крема.
MehmetO/Shutterstock
Этот сладкий десерт заправлен греческим йогуртом.
В Армении существует множество разновидностей гаты. Независимо от формы и размера, сладость всегда хорошо сочетается с темным кофе или чаем.
Согласно Serious Eats, легкая выпечка готовится из дрожжевого теста с добавлением греческого йогурта и ванили.
Обычно гату подают на плоском блюде или раскатывают в рулеты, посыпают измельченными орехами и украшают декоративными узорами.
K Hanley CHDPhoto/Shutterstock
Этот любимый продукт наполнен кремом.
Часто говорят, что десерт был изобретен французским шеф-поваром и впервые был подан в отеле в Бостоне.
Обычно его заправляют заварным кремом и глазируют шоколадом.
smspsy/Shutterstock
Этот пирог тоже с начинкой из картофеля.
Согласно Taste Atlas, осетинский пирог происходит из Грузии.
Он готовится из отварного картофеля и сливочного сыра, залитого в тесто.
Nina Firsova/Shutterstock
Вестерботтеностпай покрыт луком.
Согласно Food and Journeys, на летние каникулы можно приготовить Вестерботтеностпай, или сырные пироги.
Он сделан из слегка орехового и горького сыра, масла, муки и сливок. Украшают блюдо зеленым луком.
freeskyline/Shutterstock
Это блюдо напоминает запеканку.
Это универсальное сытное блюдо наполнено соусом, мясом и овощами.
Согласно The Wholesome Dish, говяжий фарш покрыт пюре, маслом и сыром – почти как запеканка.
Alan Camargo Fotografia/Shutterstock
Это теплый пирог с куриной начинкой.
Этот классический бразильский рецепт – отличная закуска, блюдо или гарнир.
Согласно блогу Travel, Cook, Tell, у пирога есть восхитительная корочка, наполненная курицей, томатной пастой, чесноком, луком и бразильским реквейжаном – разновидностью сливочного сыра.
Azra H/Shutterstock
Сверху полейте простым йогуртом.
Эти пикантные мясные пироги готовятся со сливочным маслом, кедровыми орехами и корицей.
Начинка делается из говяжьего или бараньего фарша, обжаренного в сливочном масле с душистым перцем.
Их обычно едят с фаршированными виноградными листьями, хумусом или простым йогуртом.
Источник статьи: 25 pies from around the world that you'll want to try immediately
Обложка: iconfinder.com / pngitem.com / Maria Gracia Sotelo/Shutterstock / SGM/Shutterstock