В список туристу: мы собрали 17 фестивалей и торжеств со всего мира, на которые стоит попасть

Фестивали, карнавалы и даже чемпионат мира по борьбе ногами

Когда мы планируем поездку за границу, всегда встает вопрос, что посмотреть. Достопримечательности – это, конечно, хорошо, но мы в 1Gai.ru хотим предложить вам несколько иной источник новых впечатлений и развлечений – фестивали. А если слово «фестиваль» ассоциируется у вас исключительно с песнями или чем-то классическим, то посмотрим, что вы скажете после просмотра нашей подборки!

1. Фестиваль грязи Boryeong, который ежегодно отмечается в Сеуле, Южная Корея

Chung Sung-Jun / Getty Images

Грязевой фестиваль , который ежегодно отмечается в течение двух недель, привлекает миллионы туристов и включает в себя веселые мероприятия, такие как грязевые горки, грязевые бассейны, парады и соревнования по лыжным гонкам.

Если он приносит столько удовольствия людям, то почему бы и нет?

2. Традиционный фестиваль булочек Cheung Chau, который отмечается в Гонконге

MN Chan / Getty Images

Этот китайский фестиваль ежегодно отмечается на острове Чеунг Чау, и его посещает множество местных жителей и туристов.

Участники праздничного мероприятия стремятся подняться на огромные бамбуковые горы высотой 60 футов (18,2 м), покрытые булочками ручной работы. По традиции, чем выше участник заберется за булочками, тем большее состояние выпадает на его семью.

3. Самый большой карнавал Венгрии, Бушояраш

ATTILA KISBENEDEK / AFP / Getty Images

Этот ежегодный недельный карнавал, признанный ЮНЕСКО, отмечается в Венгрии, в городе Мохач. На фестивале представлены люди, особенно мужчины, одетые как рогатые дьяволы, бегущие, чтобы прогнать зиму. Также есть алкоголь, музыка и много танцев.

4. Фестиваль обезьян «Шведский стол», который ежегодно отмечается в Лопбури, Таиланд

PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP / Getty Images

Да, вы правильно поняли название – это банкет для обезьян !

Этот фестиваль, который отмечается в столице провинции Лопбури в Таиланде, имеет особое значение в тайской культуре, где обезьяны считаются священными. Поэтому праздник проводится исключительно для того, чтобы увидеть, как тысячи обезьян пируют на горах фруктов, овощей, десертов и многого другого.

5. Карнавал Ивреи, который отмечается в Италии

Stefano Guidi / Getty Images

По сути, этот карнавал – восхитительная битва апельсинов! Карнавал Ивреи, который считается крупнейшей продовольственной битвой в Италии, празднуется в память о свободе Ивреи от тирании и угнетения. Местные жители и туристы кидают друг в друга апельсинами целых три дня, и это действительно зрелище, на которое стоит посмотреть.

Не напоминает Ла Томатину?

6. Чемпионат мира по борьбе на пальцах ног, отмечаемый в Англии

Simon Cooper / EMPICS / Contributor / Getty Images

Борьба на пальцах ног очень популярна. Инициированный в 1976 году группой товарищей в пабе в Уэттоне, Стаффордшир, чемпионат по борьбе на пальцах ног по-прежнему остается одним из самых интересных событий в Великобритании. Как вы уже могли догадаться, участники должны сражаться друг с другом сцепленными пальцами ног.

7. Чесночный фестиваль Гилроя, ежегодно отмечаемый в Калифорнии

Mardis Coers / Contributor / Getty Images

Чесночный фестиваль – это трехдневное ежегодное мероприятие, проводимое в Гилрое, Калифорния, и это не только один из самых известных фестивалей еды в штате, но и крупнейший сбор средств в Гилрое. Тысячи посетителей собираются здесь каждый год, чтобы насладиться всевозможными блюдами из чеснока, живой музыкой, поделками и многим другим. Да, еще там подают мороженое с чесноком!

8. Фестиваль «Ночь редиса», Мексика

PATRICIA CASTELLANOS / AFP / Getty Images

«Ночь редиса» отмечается ежегодно каждую зиму и привлекает в город Оахака сотни участников и гораздо больше посетителей. Участники соревнований собираются, чтобы вырезать из крупного редиса различные скульптуры. Полученные в результате творения поистине изумительны.

9. Впечатляющий фестиваль плавающих фонариков, отмечаемый на Гавайях

Education Images / Universal Images Group / Getty Images

Эта особая церемония приурочена к Дню поминовения на Гавайях . Тысячи посетителей со всей страны собираются, чтобы распространить свои молитвенные послания и развеять их в этих красивых золотых фонариках. Это поразительное зрелище плавающих фонарей в Тихом океане – прекрасный символ мира и гармонии.

10. Всемирный боди-арт-фестиваль, отмечаемый в Австрии

Mathias Kniepeiss / Getty Images

Этот культурный фестиваль зародился в 1998 году и теперь ежегодно отмечается в Австрии. Это выходит далеко за рамки обычных рисунков на лице и теле, которые делают по случаю дня рождения.

В праздновании принимают участие художники из более чем 50 стран, которые собираются, чтобы продемонстрировать свое искусство, используя человеческое тело в качестве холста. Творения просто потрясающие.

11. Фестиваль водного оружия в Южной Корее

Chung Sung-Jun / Getty Images

Это яркий праздник по праву был признан самым знаковым событием Сеула в течение четырех лет подряд. Церемония открытия фестиваля водного оружия отмечается водным концертом, выступлениями с зонтиками и свадьбой с водным оружием. Ежегодно улицы города закрываются на фестиваль, так как люди наслаждаются тематическими боями с водным оружием.

12. Сырная гонка, которая проводится в Англии

Barry Batchelor / PA Images / Getty Images

Фестиваль «Сырная гонка» , который проводится каждую весну в Куперс-Хилл в Глостере, Англия, является единственным в своем роде видом спорта. Участники пробегают 200 ярдов (182 м) в погоне за 9-фунтовой (4-кг) головкой сыра. Однако, учитывая прошлые случаи травм, катящийся сыр теперь заменили на копию из пенопласта.

13. Подводный музыкальный фестиваль Флорида-Кис

BILL KEOUGH / AFP / Getty Images

Фестиваль подводной музыки Флорида-Кис проводится на протяжении 36 лет, сочетая в себе музыку и сохранение коралловых рифов. Каждый год любители музыки собираются вместе на глубине 20 футов (6 м) под водой, чтобы сыграть мелодии различных песен на водную тему с гитарами, барабанами и рожками.

14. Базельский карнавал, Швейцария

Frank Bienewald / LightRocket / Getty Images

Базельский карнавал – крупнейшее шествие в Швейцарии, которое проходит в марте. Это единственный протестантский карнавал в мире, который ежегодно привлекает почти 2 000 000 посетителей. Трехдневный карнавал включает парады, выставки и бесчисленные представления.

15. Фестиваль золотистых ретриверов в Шотландии

Getty Images

Этот особый фестиваль отмечается каждый год в ознаменование основания Шотландского клуба золотистых ретриверов. Сотни собак этой породы со всего мира собираются на эту невероятную встречу. Празднование также включает выставку собак и некоторые мероприятия для владельцев собак.

16. Снежный фестиваль в Саппоро в Японии

STR / AFP / Getty Images

Этот фестиваль начался как однодневное мероприятие в 1950 году и теперь ежегодно отмечается в Японии в течение семи дней каждый февраль, когда талантливые художники вырезают сотни снежных и ледяных скульптур в парке Одори в Саппоро, Хоккайдо. Эти скульптуры часто изображают известное здание, человека или событие и продолжают восхищать миллионы посетителей со всего мира.

17. И, наконец, водный фестиваль Сонгкран в Таиланде

PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP / Getty Images

По сути, Сонгкран знаменует начало тайского Нового года. Преданные посещают храмы, где они омывают изображения Будды, а также окропляют водой головы монахов и их старейшин. Фестиваль становится еще более особенным благодаря таким мероприятиям, как парады, танцы, масса развлечений и, конечно же, брызги воды!

Источник статьи: 17 Unusual Festivals And Celebrations From Around The World That'll Leave You Amazed And Intrigued

Обложка: BILL KEOUGH / AFP / Getty Images

Оцените новость:
970
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник