60 вопросов, на которые легко ответят спортсмены. А вы?

Викторина. Вопросы и ответы о спорте, которые поставят в тупик даже школьного физрука

Спортом увлекаются многие. В том числе и просто сидя на диване или трибуне и наблюдая за любимой командой или спортсменом. Но одно дело – знать все о своих любимчиках и совсем другое – обо всем, что относится к теме спорта, начиная от Олимпийских игр и заканчивая общеизвестными фактами.

1Gai.ru составил список вопросов, которые могут заинтересовать любителей спорта и дать возможность блеснуть своими знаниями в этой области. Не бойтесь, мы не собираемся спрашивать что-то очень сложное, например, какой национальный вид спорта в Бангладеш. Наши вопросы относятся к более широко распространенным в мире видам спорта, таким как баскетбол, футбол и другим, или к Олимпиадам. Хотя, признаться честно, есть и такие вопросы, которые наверняка заставят вас поломать голову…

1. Какова протяженность марафонской дистанции?

Ответ: 42 км 195 м.

2. Открытый чемпионат Франции по теннису проводится на стадионе, названном в честь какого пилота времен Первой мировой войны?

Ответ: Ролан Гаррос.

3. Кто был первым британским игроком, выигравшим чемпионские титулы в четырех странах?

Ответ: Дэвид Бекхэм.

Getty

4. Какая единственная страна принимала участие во всех чемпионатах мира по футболу?

Ответ: Бразилия.

5. Сколько дисциплин в мужской гимнастике?

Ответ: Шесть – прыжок, кольца, пол, перекладина, брусья, конь.

6. Сколько колец на олимпийском флаге?

Ответ: 5.

7. Каков рекорд по количеству красных карточек в одном футбольном матче?

Ответ: 36.

8. Что за гонка Тур де Франс?

Ответ: Велогонка.

9. Какая африканская страна первой получила право на участие в чемпионате мира?

Ответ: Египет.

10. Какой город первым дважды принимал Олимпиаду?

Ответ: Париж.

EPA-EFE/IAN LANGSDON

11. Какое последнее соревнование в десятиборье?

Ответ: Бег на 1500 метров.

12. Какой национальный вид спорта в Канаде, кроме хоккея?

Ответ: Лакросс.

13. Сколько ямочек на среднем мяче для гольфа?

Ответ: 336.

14. Что означает НБА?

Ответ: Национальная баскетбольная ассоциация.

15. Какая часть тела в футболе не может касаться мяча?

Ответ: Руки.

16. В каком виде спорта используются сетка, ракетка и волан?

Ответ: Бадминтон.

17. В каком году женщинам было разрешено участвовать в современных Олимпийских играх?

Ответ: 1900.

18. В каком зимнем виде спорта используются термины «несвежая рыба» и «удар мула»?

Ответ: Сноубординг.

19. Сколько длился самый длинный розыгрыш очка в истории тенниса?

Ответ: 29 минут.

20. Сколько Олимпийских игр было проведено в странах, которых больше не существует?

Ответ: 3 (СССР, Югославия и Западная Германия).

21. Назовите спортсмена века, объявленного в 1999 году как престижным американским журналом Sports Illustrated, так и BBC?

Ответ: Мухаммед Али.

22. На Олимпийских играх 1971 года Надя Команечи стала первой гимнасткой, набравшей высший балл. Какую страну она представляла?

Ответ: Румыния.

23. Какой единственный город США выиграл три из четырех крупных чемпионатов по профессиональному спорту в один и тот же год?

Ответ: Детройт выиграл НФЛ, НБА и НХЛ.

24. Кто самый молодой чемпион мира по боксу в супертяжелом весе?

Ответ: Майк Тайсон – 20.

25. Олимпийские игры проводятся раз в сколько лет?

Ответ: Технически каждые 2 года, потому что летние и зимние Олимпийские игры больше не проводятся в один и тот же год, как это было раньше – через 4 года.

26. Кто выиграл больше титулов теннисного турнира Большого шлема, Винус Уильямс или Серена Уильямс?

Ответ: Серена Уильямс.

27. Сколько медалей завоевал Китай на Олимпийских играх в Пекине?

Ответ: 100.

28. Сколько игроков в бейсбольной команде?

Ответ: 9.

Jonathan Daniel/ Getty Images

29. Кто был самым молодым игроком, набравшим 10 000 очков в НБА?

Ответ: Леброн Джеймс.

30. Сколько лет было самому молодому профессиональному футболисту?

Ответ: 12.

31. Какой был самый быстрый гол в истории чемпионатов мира?

Ответ: 10,8 секунды.

32. Что символизируют кольца на Олимпийских играх?

Ответ: Континенты мира.

33. Где проходили первые античные Олимпийские игры?

Ответ: В Греции.

34. В каком виде спорта сильнейшего выявляют в круге диаметром 4,5-5 метров?

Ответ: Борьба сумо.

35. Кто такой Эдсон Арантес ду Насименту, более известный как?

Ответ: Пеле – бразильский футболист.

36. Кто выиграл наибольшее количество боев за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе?

Ответ: Джо Луис.

37. Что традиционно пьют победители Indianapolis 500 в кругу победителей?

Ответ: Молоко.

indycar.com

38. Сколько собак участвует в собачьих бегах?

Ответ: шесть.

39. Какой вид спорта наиболее известен как «король спорта»?

Ответ: Футбол.

40. В автогонках каким флагом машут, чтобы обозначить победителя?

Ответ: Клетчатым.

41. Сколько лунок разыгрывается в среднем раунде гольфа?

Ответ: 18.

42. Насколько велик в метрах бассейн олимпийских размеров?

Ответ: 50 метров в длину и 25 метров в ширину.

43. Какой вид спорта называют «спортом королей»?

Ответ: Поло.

ru.wikipedia.org

44. Кто выиграл больше всего титулов подряд на Уимблдоне в одиночном разряде?

Ответ: Мартина Навратилова – шесть.

45. Сколько Олимпийских игр было проведено в Африке?

Ответ: Ноль.

46. В какой стране в последний раз проходили летние и зимние Олимпийские игры в один и тот же год?

Ответ: Германия – 1936 год.

47. В крикете сколько очков засчитывается, если мяч попадает за границу без отскока?

Ответ: Шесть.

48. В каком единственном виде спорта можно увидеть команды, защищающие ворота разного размера?

Ответ: Водное поло.

49. Каков диаметр баскетбольного кольца?

Ответ: 45 см, а максимальный – 45,7 см.

50. О каком боксере из реальной жизни рассказывает классический фильм 1980 года «Бешеный бык»?

Ответ: О Джейке ЛаМотта.

51. Сколько длится произвольная программа в фигурном катании?

Ответ: Четыре с половиной минуты для мужчин, четыре минуты для женщин.

52. Во время первых современных Олимпийских игр чем были награждены первые призеры?

Ответ: Серебряными медалями.

53. Кто выиграл первые две награды ФИФА «Игрок года мира среди женщин»?

Ответ: Миа Хэмм.

54. Как называется самый центр мишени в стрельбе из лука или дартсе?

Ответ: Яблочко.

55. Какие два первых женских вида спорта были включены в программу современных Олимпийских игр?

Ответ: Теннис и гольф – 1900 г.

56. Кто самая молодая женщина, когда-либо выигравшая турнир Большого шлема по теннису в одиночном разряде?

Ответ: Мартина Хингис – 16 лет 3 месяца.

57. На каких Олимпийских играх Марк Шпиц завоевал семь золотых медалей?

Ответ: 1972 год – Мюнхен.

58. В каком виде спорта известный педиатр и писатель Бенджамин Спок выиграл золотую олимпийскую медаль?

Ответ: Гребля.

Matt Roberts/Getty Images

59. Какой спортивный инвентарь используется для ударов по теннисному мячу?

Ответ: Теннисная ракетка.

60. Когда олимпийский спортсмен занимает первое место, медаль какого цвета он получает?

Ответ: Золото.

Источник статьи: 148 Sports Trivia Questions That Will Make You Rack Your Brain

Обложка: Getty

Оцените новость:
1 104
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник