23 факта о фильме «Черная Пантера: Ваканда навеки», которые известны только актерам и съемочной группе

Закулисные факты о фильме «Ваканда навеки», в котором отдали дань уважения Чедвику Боузману

«Черная Пантера: Ваканда навеки» — это захватывающая новая глава в истории Черной Пантеры и красивая дань уважения покойному Чедвику Боузману. И действительно, буквально актеры и съемочная группа собрались вместе, чтобы создать нечто поистине невероятное — как на экране, так и за кулисами.

Получилось ли это у них?

На этот вопрос ответят подобранные нами 23 интересных закулисных факта о фильме «Черная Пантера: Ваканда навеки».

Внимание: спойлеры!

1. Белые наряды вакандийцев на похоронах короля Т'Чаллы основаны на ганской традиции

Marvel Studios / youtube.com

Художник по костюмам Рут Э. Картер рассказала Vanity Fair : «Мы поговорили с историком африканской культуры, особенно культуры Западной Африки, и он сказал нам, что африканцы Ганы обычно носят белое на похоронах».

2. Создавая сотни белых похоронных нарядов, дизайнер костюмов Рут Э. Картер черпала вдохновение в различных культурах Африки, чтобы создать уникальную идентичность для каждого племени Ваканды

Marvel Studios / youtube.com

Она сказала InStyle : «Весь склад был забит белой одеждой, и нам нужно было как-то идентифицировать племена. Вы видите танцоров, которые больше похожи на зулу — у них белый мех и раковины, белые юбки из рафии и белая краска на груди. У нас была Западная Африка, с Баабой Маал, которая пела, и парнем с барабаном. Королева Рамонда была в своем белом исиколо, представляющем Южную Африку, и у нее было много символов ндебеле (народа группы нгуни, проживающего в Южной Африке) по всему ее платью... На самом деле можно было идентифицировать все племена, хотя все они были в белом, но белый цвет объединил их в честь ухода Т'Чаллы, которого играет Чедвик Боузман».

3. В версиях сценария, написанных до смерти Чедвика Боузмана в 2020 году, Т’Чалла оплакивал время, которое он потерял между «Мстителями: Война бесконечности» и «Мстителями: Финал»

Marvel / Walt Disney Studios Motion Pictures /Courtesy Everett Collection

Режиссер Райан Куглер сказал Inverse : «Персонаж должен был оплакивать потерю времени, знаете ли, возвращаясь после пятилетнего отсутствия, это то, о чем повествовал фильм. Он оплакивал время, которое не мог вернуть. Горе было большой частью этого действия».

4. Был «буквально список из сотен» потенциальных названий, прежде чем они остановились на «Ваканда навеки», которое «кажется правильным, потому что это история о триумфе через невзгоды»

Marvel Studios / youtube.com

Продюсер Нейт Мур рассказал Collider : «Это история о наследии, это история о настойчивости, и «Ваканда навеки» рассказывает обо всем этом. Это история о наследии, это история о настойчивости». Выбор названия для сиквела – это всегда сложная задача, особенно для фильма, который столкнулся с таким количеством проблем, как «Черная пантера 2».

5. Ближе к концу долгих 10-месячных съемок, которые сталкивались с несколькими задержками производства, у актеров родилась остроумная шутка

Cindy Ord / Getty Images for SiriusXM

Актеры пошутили, что «это вина Райана Куглера (режиссера), потому что он назвал этот фильм «Ваканда навеки», а значит, этот фильм просто так не закончится». Лупита Нионго сказала Hollywood Reporter : «Это навсегда и во веки веков».

6. Когда Тенок Уэрта впервые получил приглашение сыграть Нэмора, он ответил на вопрос «Вы умеете плавать?» фразой «Я никогда раньше не тонул» (плавать он не умел)

Eli Ade / © Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures / Courtesy Everett Collection

В конце концов ради фильма ему пришлось научиться плавать. Как он сказал Джимми Киммелу : «Я брал уроки… с надувным жилетом».

7. Узнав, что большая часть фильма будет происходить под водой, Люпита Нионго взяла на себя обязательство тренироваться, «задерживая дыхание и перенося гигантские веса по воде»

Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures / Courtesy Everett Collection

Она отправила Куглер и Мур видео своих тренировок.

Мур сказал Hollywood Reporter : «Кстати, мы ничего не просили ее делать. Мы подумали: «Что делает эта леди? Она так стремилась к тому, чтобы чувствовать себя правдоподобно комфортно в воде. Она хотела быть как можно большим экспертом. И это видно. Она была в состоянии делать то, что другие актеры не могли, потому что она была так полна решимости идти дальше, чтобы убедиться, что этот персонаж кажется реалистичным».

8. Режиссер Райан Куглер также научился плавать для фильма

Gareth Cattermole / Gareth Cattermole / Getty Images for Disney

Он сказал Variety : «Многие из нас были воспитаны так, чтобы бояться воды. Мне нужно было понять, как плавать, чтобы я мог снимать этот фильм».

9. Среди актеров Мейбл Кадена (которая играет Намору) дольше всех может задерживать дыхание под водой — шесть с половиной минут!

Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures / Courtesy Everett Collection

10. Для подводного города Талокан художник по костюмам Рут Э. Картер тестировала костюмы актеров в 6-метровом резервуаре. В конечном итоге ей пришлось утяжелить костюмы, чтобы они выглядели нормально во время съемок

Marvel Studios / youtube.com

11. Картер также пришлось полностью переосмыслить виды материалов, которые она могла бы использовать для костюмов персонажей, чтобы сделать их водонепроницаемыми. В итоге она заменила ряд материалов силиконом

Marvel Studios / youtube.com

Она заявила Vanity Fair : «То, что мы построили в первом фильме, больше не было для нас доступно, потому что оно было сделано из кожи, рафии и других вещей, которые разрушаются в воде. Так что нам пришлось начинать сначала и… лепить и воссоздавать вещи из силикона».

12. Белые кроссовки Adidas Шури были полыми и изготовлены по новой 4D-технологии, которую компания скоро запустит

Marvel Studios / youtube.com

Сначала они отправили Картер только одну пару обуви, но она попросила Adidas сделать достаточно обуви для всех трюков.

«Когда вы выходите за пределы нашей отрасли, они говорят: «Что значит, вам нужно две?» Две! Нам нужно две. Нам нужно десять! Потому что, вы знаете, вы можете потерять одни, одни сломаются. Никогда не знаешь, что произойдет», — сказала она InStyle .

13. Начальнику отдела грима Джоэлу Харлоу пришла в голову идея использовать малярные валики, чтобы было проще красить актеров, играющих талоканцев, в синий цвет

Marvel Studios / youtube.com

14. Было несколько версий головного убора Нэмора с перьями — одни для наземных сцен, а другие, водонепроницаемые, для подводных сцен

Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures /Courtesy Everett Collection

15. Теноч Уэрта назвал свой костюм Нэмора «шортами позора» из-за того, насколько они малы

Marvel Studios / youtube.com

«Я просил целый костюм с мышцами», — сказал он в эфире Jimmy Kimmel Live .

16. В публикации Нэмор имеет много общего с героем DC Акваменом, поэтому Куглер сосредоточился на том, чтобы опираться на их различия

Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures / Courtesy Everett Collection, Warner Bros. / Courtesy Everett Collection

Он сказал Uproxx : «Когда "Аквамен" вышел и имел успех на рынке, это стало для нас отличным руководством к действию, которое помогло нам понять, чем Нэмор отличается от Аквамена. Просто из уважения к зрителям, потому что многие люди смотрели этот фильм. Многие люди любят этот фильм. Я думаю, если вы можете дать людям что-то другое и хорошее, но при этом уникальное, это всегда прекрасно. Мы хотели уделить внимание тому, что отличает этих двух персонажей друг от друга, потому что очевидно, что у них много общих черт».

17. В комиксах Нэмор — правитель Атлантиды, но режиссер Райан Куглер решил изменить его на Талокана «из уважения к зрителям, не желая дать им что-то похожее на другие вещи, которые были до того»

Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures /Courtesy Everett Collection

Он сказал Inverse : «Было много представлений и творческих изображений Атлантиды, основанных на платоновской Атлантиде, греко-римской концепции города, погруженного в море. Эта идея существует во многих различных формах. Мы хотели, чтобы наш фильм существовал рядом с этими фильмами и был другим».

18. Пригласить Рианну в саундтрек изначально было «фантастической идеей», но предыдущая дружба композитора Людвига Йоранссона с певицей — наряду с обращением к Jay-Z и Джею Брауну из Roc Nation — помогли Куглер осуществить мечту

Axelle / FilmMagic / Getty

19. Даниэлю Калуя пришлось держать в секрете отсутствие своего персонажа В'Каби в фильме и защищать фанатов от спойлеров, потому что он не хотел разочаровывать людей

Matt Kennedy / © Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures / Courtesy Everett Collection

Он сказал CinemaBlend : «Если бы я что-то сказал, люди были бы очень разочарованы. Вот как я к этому отношусь».

20. Для Люпиты Нионго умение говорить по-испански в фильме было «просто подарком». Она также считала, что фильм «представляет разные стороны [ее] наследия», потому что она родилась в Мексике в семье кенийцев

Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures / Courtesy Everett Collection

Она заявила : «Я всегда хотела работать на испанском языке, и никогда в своих самых смелых мечтах я не представляла, что такая возможность появится в «Черной пантере».

21. Перед смертью Чедвик Боузман был «воодушевлен потенциалом представительства коренных американцев и тем, что это может означать»

Matt Kennedy /© Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures / Courtesy Everett Collection

Куглер сказал Uproxx : «У него всегда было невероятное понимание того, как аудитория будет реагировать на вещи. Я был рад начать с ним работать».

22. Куглер решил сделать Шури главной героиней, потому что смерть Т'Чаллы повлияет на нее больше всего

Marvel Studios / youtube.com

«В повествовании персонажей она была единственным главным героем, который никогда не отдалялся от Т’Чаллы… Ежедневно в ее жизни Т’Чалла был рядом. Он был для нее постоянством, поэтому для нас было понятно, что она, вероятно, будет опечалена его уходом больше всего, и это, вероятно, станет тем местом, где должно быть сосредоточено повествование».

23. И, наконец, на съемочной площадке Летишия Райт посвящала каждую сцену своему покойному партнеру по фильму Чедвику Боузману

Marvel / © Walt Disney Studios Motion Pictures / Courtesy Everett Collection

Она сказала на The Tonight Show : «Я хотела посвятить этот фильм совершенству, чтобы он мог гордиться».

Источник статьи: 23 Behind-The-Scenes Facts The "Black Panther: Wakanda Forever" Cast And Crew Shared

Обложка: Marvel

Оцените новость:
833
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник