BMW раскрыла подробности о новой системе полного привода для модели 2018 M5

2018 BMW M5 станет моделью с уникальной системой привода автомобиля

BMW раскрыла подробности о новой системе полного привода для модели 2018 M5

BMW продвигает свой новый товар- M5 2018 модельного года. Перед официальным дебютом мы видим официальные высококачественные кадры пятой серии M-версии в dazzle камуфляже на треке, в моменты дрифта и просто в позировании в статическом виде перед фотокамерой.

 

Технологии для новичков: В чем разница между полным приводом, задним приводом и передним приводом

 

Но одну особенность прототипа создатели спортивного седана подчеркивают особенно. Дело в том, что как вы знаете, на M-серию будет устанавливаться не только классический задний привод, но и полноприводный вариант. Вот именно на его особенность работы разработчики и обращают внимание. Система xDrive для M-ки получила возможность переключаться между двумя различными режимами. Собственно говоря, полный привод и работу в заднеприводном варианте.

Сразу с завода BMW M5 будет обладать системой полного привода в которой основной крутящий момент и мощность будут поступать именно на заднюю ось даже в стандартной конфигурации использования. Но при помощи переключения в модификацию «M Dynamic Mode» привод будет переведен в то, что называют в BMW «4WD Sport», который перебросит на заднюю ось еще больше мощности от двигателя, создав иллюзию движения на обычном мощном заднеприводном автомобиле. И наконец, полностью отключив систему Dynamic Stability Control (DSC) позволит драйверу переключаться в ручном режиме между 4WD, 4WD Sport или 2WD вариантом, в котором все 600 л.с. будут уходить непосредственно на заднюю ось! Очень классное инновационное решение, которое вскоре мы скорее всего увидим и у других производителей мощных спортивных автомобилей. Хотя…, если вспомнить, Mercedes-Benz уже применил схожую технологию отключения полного привода на своей новой модели AMG E63. Однако новаторства от этого для фанатов BMW не уменьшилось.

Кратко пробежимся по техническим характеристикам. По данным BMW в новой версии M5 они используют битурбированный 4.4 литровый V8 взятый с M550i xDrive. Официальных данных по мощности и динамики автомобиля пока нет, но по косвенным данным 2018 M5 получит 600 л.с., 700 Нм крутящего момента и получит динамику сопоставимую с 3.5 секундами. Возможно это правдивая информация, по крайней мере звучит именно таковой.

Новый вариант двигателя будет совмещен с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией M Steptronic. Такой же как на модели M550i.

 

Видео:

Оцените новость:
5 034
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник