Новый Kia Soul получил высший рейтинг безопасности в IIHS благодаря фарам

Вот как качество фар зависит от комплектации автомобиля: пример Kia Soul

Новый Kia Soul получил высший рейтинг безопасности в IIHS благодаря фарам Внешний вид автомобиля может варьироваться в зависимости от комплектации – иногда немного, а иногда и значительно. Многое может отличаться в плане внутренних деталей: экранов информационно-развлекательной системы и отделки интерьера. Но все это мелочи, ведь главное различие с точки зрения безопасности потенциального покупателя автомобиля и других участников дорожного движения – это то, на что большинство покупателей не обратят внимание в автосалоне или во время дневного тест-драйва, – фары.

 

На эту «мелочь» уже несколько лет подряд обращают внимание в Страховом институте безопасности дорожного движения (IIHS), публикуя рейтинг тестирования фар, устанавливаемых на новых автомобилях. Главное условие достаточно жесткого тестирования осветительных приборов – безопасность превыше всего и люди должны платить за качественные фары.

 

 

Если это важное условие не соблюдается, покупатели рискуют приобрести автомобиль с наихудшим вариантом осветительных приборов и остаться на темной дороге практически беспомощными. При этом нарваться на некачественный в плане освещения дороги автомобиль может любой покупатель. Даже приобретая премиум-сегмент или светодиодные LED-фары, далеко не факт, что вы получите за свои деньги лучший вариант на рынке.

Новый Kia Soul получил высший рейтинг безопасности в IIHS благодаря фарам Но благодаря рейтингу IIHS автопроизводители все чаще начинают уделять внимание этому важнейшему фактору ночных поездок. Без сданного на «пятерку» экзамена по фарам невозможно получить топовый рейтинг для автомобиля.

 

Последним на сегодняшний день автомобилем с наивысшим результатом по безопасности стал Kia Soul 2020 модельного года выпуска.

 

Во вторник IIHS объявил о новых рейтингах Soul и о получении корейской маркой высшей награды за безопасность: «когда модель оснащена дополнительной системой предотвращения передних столкновений и специальными фарами». А все потому, что две самые дорогие комплектации нового Soul теперь оснащены светодиодными фарами с хорошими характеристиками.

 

При этом нижняя сторона отделки в комплектациях S, GT Line, EX, X Line и LX, которые оборудуются галогенными фарами, получила «плохие» оценки от IIHS. Причины плохой оценки фар немного варьируются от варианта к варианту, но все, в общем, приводит к неудовлетворительному результату.

Новый Kia Soul получил высший рейтинг безопасности в IIHS благодаря фарам Рейтинг фар Kia Soul от IIHS

 

На самом деле вопрос с фарами и комплектациям вполне насущный, ведь фары – это одна из базовых норм безопасности, и они должны быть одинаковыми (в идеале) для всех автомобилей. А автопроизводители между тем еще умудряются и наживаться на этом, продавая осветительные приборы по невероятно высоким ценам: Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

 

И тут возникает вопрос: какие цели преследуют автокомпании? Заработать денег или все же сделать поездки безопаснее? На двух стульях усидеть не получится, рано или поздно, пускай и под контролем правительств, автокомпаниям придется сделать выбор!

Оцените новость:
27.06.19 (11:21)
1 412
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник