Как спать в автомобиле

Как можно спать в машине

 

Тем кому по работе или в длительных путешествиях на машине приходилось не раз останавливаться в глухих местах где нет ни каких мотелей или отелей, наверняка приходилось ночевать в автомобиле. Процесс не очень-то удобный и небезопасный. Но иногда случается и так, что другого выбора и выхода просто нет.

 

С одной стороны такой отдых действительно может показаться крайне неудобным а еще чрезмерно экстремальным, но любому человеку свойственно привыкать и адаптироваться к любым неудобствам и сон в машине не является исключением.

 

И если уж пришлось заночевать таким образом, то можно самому создать условия при которых ваш сон в автомобиле станет не таким уж непосильным испытанием.

 

Прочитав ниже наше краткое руководство по данной позиции, вам не составит большого труда, если это необходимо, сделать из автомобиля более-менее удобную постель-кровать.*

 

*В статье рассматривается вариант автомобиля седана. Если же у вас универсал или джип, то все сразу упрощается, так как багажник такого автомобиля в разложенном варианте вполне может подойти в качестве кровати для двух взрослых людей.

 

Шаг 1. Откиньте сидение(ья) в машине, если это возможно

Вы можете откинуть сидение(ья) в автомобиле как можно дальше, если поднимите их переднюю часть вверх (в том случае, если у вас есть такая регулировка). Отодвиньте сидение(ья) вперед, чтоб оно(они) как можно меньше соприкасалось(лись) с задним сидением машины. Если подголовник на них снимается, то у вас есть шанс сделать практически ровную поверхность для сна.

 

!!! Помните, Что раскладывать сидение(ья) необходимо с осторожностью. !!!

 

I. Проверьте визуально, есть ли на сидении(ях) каие-нибудь повреждения самого  покрытия, а также потертости, трещины, разрывы и т.д.. Если вовремя их не заметить и приступить к раскладыванию сиденья(ий), то это может привести с повреждению обшивки ткани или кожи, что выльется в итоге для вас в не очень-то дешевый ремонт.

 

Шаг 2. Сделайте так называемый своеобразный матрас

Для путешественников не станет открытием, что в дальнюю дорогу берут с собой множество нужных и необходимых вещей. Так и сделайте. Одними из главных атрибутов являются подушка, одеяло и покрывало, или большое полотенце с густым ворсом. Последнее может пригодится в качестве удобного покрывала, которое можно положить прямо на сидение. Если у вас под рукой нет или не окажется этих вещей, то можно использовать например, свитер, куртку, запасную одежду. ну и другие полезные вещи.

 

Шаг 3. Положите подушку на самый край сидения, как в изголовье кровати

В том случае если в машине не оказалось подушки, то можно использовать мягкие чистые подручные средства. Например, полотенце, разную одежду и т.д.

 

Шаг 4. Создание своими руками одеяла

Хорошо когда оно имеется с собой в машине. Но в том случае, когда его нет, можно также использовать подручные средства.

 

Все будет зависеть от времени года и от погоды. Естественно, что мы с вами сейчас рассматриваем летний вариант. Он самый простой и достаточно предсказуемый. Тогда и накрываться вам будет особенно не зачем. Одетая на вас одежда не даст вам ночью подзамерзнуть.

 

Но, если это дело (ночевка) происходит осенью, весной или зимой, то укутаться во что-либо вам все-же придется.

 

Само собой, в холодную погоду двигатель на время сна выключать не стоит иначе температура в машине быстро сравняется с температурой на улице. Так вот, в этом случае есть несколько важных "НО"!

 

Первое. Когда автомобиль работает желательно следить за температурой двигателя. Поставьте будильник на ночь через определенный интервал времени, например, на 40 минут или на 1 час, для последующей проверки состояния давления масла и температуры охлаждающей жидкости. Сон естественно будет не очень спокойным, но зато так будет надежнее.

 

Второе. Выберите место для стоянки на открытой местности.

 

!!! Смертельно опасно стоять на непроветриваемой местности да еще с работающим двигателем. !!!

 

Бывали такие случаи, когда дальнобойщики просто погибали когда их заведенный автомобиль стоял около стены или возле других препятствий. Угарный газ проникал и попадал прямо в кабину, что приводило к крайне печальным последствиям.

 

Лучше всего будет встать на автостоянке большегрузов, но подальше от самих заведенных грузовиков. Убедитесь для себя, что направление ветра в этот момент противоположно места вашей стоянки, чтобы чад от грузовых автомобилей и выхлопные газы от вашего автомобиля относились в сторону от вашего автомобиля.

 

Заблокируйте все двери в машине, но немножко приоткройте окно, так как небольшую щель необходимо вегда оставлять, чтобы наружу из салона машины выходила излишняя накапливающаяся влажность.

 

Шаг 5. Хорошо, когда автомобиль затонирован

Но тонировка передних стекол выше определенного уровня затемнения теперь вне закона, и, чтобы скрыться от любопытных глаз можно занавесить окна, к примеру такми образом, как показано на фотографии или использовать съемную тонировку

 

Шаг 6. Спокойной ночи!

Сон в машине да еще в незнакомом месте не назовешь крепким, удобным и спокойным. Но иногда это единственный вариант для уставшего путника- автомобилиста, чтобы набраться новых сил.

 

И в том случае, если вам все-же придется столкнуться с такой необходимостью, то теперь Вы друзья во всеоружии! Удачи всем и счастливого пути (т.е. сна)!

Оцените новость:
56 553
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник