Tesla Model S P100D разгоняется быстрее, чем силы тяжести

Может ли автомодель Tesla Model S P100D на самом деле разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды..

Tesla Model S P100D разгоняется быстрее, чем силы тяжести

Неужели компания "Тесла" нашла или придумала вариант, как покорить законы физики и создала в действительности автомобиль, который способен разгоняться быстрее силы тяжести? Конечно же такое невозможно. На самом деле максимальный предел разгона любого такого автомобиля до 100 км/час на нашей планете не может превышать 2,83 секунды, и это только при свободном падении в вакууме, т.е. в безвоздушном пространстве. Вот уважаемые читатели подробное разъяснение и доказательство для всех вас, чтобы понять и уяснить, что автомобиль марки Tesla Model S P100D просто не может разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды. Также из этой статьи мы с вами сможем узнать о том, может ли в действительности автомобиль на нашей планете быть быстрее такого аналогового автомобиля, который на поверхности земли сможет разогнаться до 100 км/час за 2,5 секунды.

 

Смотрите также: Новая модель Tesla Model S P100D - самый быстрый авто из линейки имеющихся в мире электрокаров

 

Когда в мире появилась официальная информация о том, что компания "Тесла" выпустила новую модификацию электрического авто-седана Model S P100D, который способен с 0 до 100 км/час разгоняться всего за 2,5 секунды, это для многих стало означать, что данная машина превзошла и стала быстрее самой силы тяжести действующей на нашей планете. 

 

Конечно же такое просто невозможно. Давайте дорогие друзья подробнее с вами  разберемся, а почему автомобиль Tesla Model S P100D не сможет разогнаться до 100 километров в час за 2,5 секунды. Правда это сравнение мы с вами сделаем при условии отсутствия кислорода (при вакууме). 

 

Давайте изначально с вами обратимся к обычной математике и физике, чтобы без всяких испытаний выяснить для себя, на что способен автомобиль (этот автомобиль) в реальности. 

 

Всем наверно известно, что объект находящийся в вакууме при свободном падении разгоняется примерно до скорости 9,8 метра в секунду, в квадрате это- 9,780 м/с². То есть, если на нашей земле не было бы воздуха (который из-за аэродинамического сопротивления мешает свободному падению и ускорению любых объектов на земле), то любой объект падающий на землю имел бы примерно одинаковое ускорение равное 9,8 метрам в секунду. Подробнее об ускорении свободного падения...

 

Давайте теперь вместе подсчитаем согласно этой выведенной формуле, за сколько времени объект падающий на землю и находящийся в вакууме разгонится до 100 км/час. 

 

Предположим, что в чистом вакууме мы с вами кинули мяч вниз с высоты 500 метров по направлению к земле. Изначально давайте переведем скорость 100 км/час в другую меру исчисления, т.е. в метры/секунды. Соответственно получится, что 100 км/ч = 27,78 м/с. Правда для дальнейших расчетов нам понадобится перевести данную скорость км/час в мили/час, поскольку компания "Тесла" заявила всему миру, что их новая модель автомобиля седана разгоняется с 0 - до 60 миль в час за 2,5 секунды. Так как данная скорость 60 миль в час равна примерно 96,56 км/час, то без этого самого значения наши с вами расчеты будут просто не верны. Поэтому, вместо 100 км/час мы с вами будем использовать в данном диапазоне максимальную скорость с 0 - до 60 миль/час. Получается, что скорость в 60 миль/час (96,561 км/ч) это скорость 26,82 метра в секунду.

 

А теперь давайте высчитаем, с какой скоростью падения будет двигаться наш объект (в нашем примере мяч) в вакууме примерно через две секунды. Получаем с вами, что скорость этого объекта (мяча) составит 19,6 м/сек = 70,56 км/час. Но как вы видите друзья, эта скорость еще не соответствует той скорости в 96,56 км/час (60 миль в час). 

 

Для того чтобы вычислить за сколько времени данный объект в свободном падении при отсутствии кислорода достигнет скорости в 96,56 км/час, нам необходимо провести следующие расчеты:

 

Tesla Model S P100D разгоняется быстрее, чем силы тяжести

 

Получаем, что эта скорость равна 2,74 сек. (значение округленно до двух знаков после запятой). А это в свою очередь означает, что наш объект (любой объект) в свободном падении в вакууме достигает скорости 96,56 км/час (60 миль в час) за 2,74 секунды.

 

Смотрите также: От Nissan Juke - до Cadillac Escalade: 30 внедорожников в рейтинговом тесте

 

Теперь друзья давайте для полноты картины вычислим с вами время разгона объекта в вакууме до скорости в 100 км/час. Получаем, что объект достигнет скорости в 100 км/ч или в 27,78 м/с за 2,83 секунды. 

 

Вместе с появлением информации о новой модификации Тесла, в сети стала распространяться еще и вирусная реклама, которая утверждает, что Model S P100D способна покорить силу тяжести. Но, к сожалению, это просто невозможно. Для того чтобы утверждать, что автомобиль Тесла покорил силу тяжести на земле и имеет скорость разгона быстрее чем аналоговый (похожий) автомобиль, который к примеру находится в свободном падении в воздухе, нужен сравнительный тест. Об этом чуть ниже.

 

В реальном же нашем мире, где нас окружает кислород, скорость падения объекта зависит от его массы и от сопротивления воздуха во время его падения, которое будет зависеть от аэродинамических особенностей объекта (в нашем примере- автомобиля Tesla Model S P100D). Поэтому, чтобы выяснить в последующем способен ли новый автомобиль Тесла ускориться быстрее силы тяжести, необходимо сделать замеры и соответствующие сложные расчеты.

 

Самое простое из всего этого, а именно, чтобы понять, способен ли автомобиль на земле ускориться быстрее того автомобиля находящегося в падении, необходимо безусловно провести тест, похожий примерно на этот:

 

 

Но хотим сразу сказать, к сожалению это нереально. Но, если бы человечество смогло бы провести что-то подобное, то мы с вами смогли бы сравнить в действительности, какой автомобиль преодолеет определенное расстояние быстрее всего и поняли бы заодно, сможет ли новая модель авто Tesla Model S P100D разогнаться быстрее этой сравниваемой машины при свободном падении с высоты. 

 

А для того чтобы провести подобный тест необходимо будет, сопоставить максимальную скорость автомобиля движущегося по земле, с его же скоростью падения с высоты. Это надо сделать для того, чтобы точно знать с какой высоты необходимо сбрасывать автомобиль, чтобы в дальнейшем узнать, какой из автомобилей быстрее всего пройдет намеченное расстояние или достигнет скорости в 60 миль в час (96,56 км/ч). 

 

К нашему счастью, физик Марк Вираж создал забавную таблицу, по которой можно вычислить необходимую высоту сброса автомобиля для проведения тестирования:

 

Tesla Model S P100D разгоняется быстрее, чем силы тяжести * Левый столбец - максимальная скорость автомобиля на земле (в милях/час), по центру - ускорение в падении (футов в секунду), правый столбец - необходимая высота сбрасывания автомобиля (в футах).

 

Поскольку модель Tesla S P100D имеет ограничение максимальной скорости в 155 миль в час, то на основе этой таблицы мы можем сделать следующий вывод, чтобы сравнить скорость движущегося автомобиля с падающим, нам необходимо сбросить его с высоты около 3400 футов, что составляет примерно 1036 метров

 

Очевидно, что при таком поверхностном расчете при падении, автомобиль марки Tesla S P100D упадет на землю примерно через такое же время, за которое идентичный автомобиль проедет аналогичное расстояние по земле. 

 

Так что же друзья тогда получается, что новая модель Tesla S P100D сможет преодолеть расстояние по земле в 1 км быстрее той, аналогичной машины, которая будет сброшена с высоты в 1 км?

 

Tesla Model S P100D разгоняется быстрее, чем силы тяжести Для тех кому будет интересно узнать, они могут выяснить это для себя с помощью данного онлайн калькулятора, который помогает вычислять предельную скорость падения любого объекта. 

 

Например, установив в калькулятор параметры новой модели Tesla S P100D можно будет вычислить максимальную скорость падения данного автомобиля. 

 

При традиционной плотности воздуха на уровне земли коэффициент лобового аэродинамического сопротивления этой модели составляет 0,24 cd (согласно спецификации автопроизводителя). Вес данного автомобиля составляет около 2449 кг (модель S P100D имеет более тяжелую батарею). Фронтальная площадь поверхности этой машины составляет 2,34 квадратных метра.

 

В итоге, как вы видите друзья, максимальная скорость падения этой машины составляет 859,63 км/час (этот калькулятор учитывает в том числе и гравитацию нашей земли). Но это в том случае, если машина будет падать вертикально вниз ровно и передней своей частью, не вращаясь до самой земли. В том случае, если машина будет падать горизонтально, т.е. колесами вниз (если предположить что автомобиль имеет идеальный баланс веса и низкий центр тяжести), то максимальная скорость падения будет составлять примерно 177 км/час. 

 

Как вы видите господа, вряд ли автомобиль на земле сможет быстрее проехать расстояние аналогичное высоте сбрасывания, по отношению к такой же машине. Поэтому автомодель Tesla Model S P100D не сможет разгоняться в вакууме быстрее самой силы тяжести, поскольку гравитация и сила тяжести здесь по-любому победят, так как данный объект быстрее будет набирать скорость падения, чем тот автомобиль, который будет стартовать и набирать скорость с 0 - до 60 миль в час. 

 

Конечно же, поэтому нам с вами интересней думать о том, что разгон автомобиля марки Tesla Model S P100D с 0 - до 60 миль в час всего за каких-то 2,5 секунды это быстрее силы тяжести в случае падения машины с высоты. Но, как вы теперь можете сами вычислить, на самом же деле разгон до ста километров всего за 2,5 секунды не означает, что это быстрее той силы тяжести при падении аналогичного автомобиля с высоты. 

И согласитесь с нами, не разбираясь в детальных математических расчетах можно действительно подумать о том, что компания "Тесла" покорила законы физики. 

 

Вот кстати друзья список автомобилей, который также как и компания "Тесла" со своим автообилем близки к покорению "силы тяжести", но тем не менее, они никогда просто не смогут ее превзойти и преодолеть из-за особенностей законов физики:

  • Tesla Model S P100D - 2,5 секунды
  • Porsche 918 Spider - 2,5 секунды
  • Bugatti Veyron - 2,5 секунды
  • Nissan GT-R - 2,7 секунды

 

Примечательным здесь является то, что автомодельTesla Model S P100D является все таки обычным электрическим седаном в отличие от той самой автомобильной спорт-экзотики в выше приведенном списке. Так что такое появление данной модели автомобиля в этом самом списке, уже является чудом для мировой автопромышленности. Правда, для того чтобы достичь такой динамики разгона вам необходимо задействовать этот электрокар на полную мощь. К сожалению, таким образом вы очень быстро разрядите аккумулятор Теслы. 

 

Смотрите также: Надежен ли автопилот в автомобиле Тесла?

 

Мы бы на месте Элона Маска повторили этот легендарный тест двух автомобилей, который вы друзья можете видеть и наблюдать на видео предоставленном в начале статьи. Задача достаточно простая: -взять два автомобиля модели Tesla Model S P100D и сравнить их по скорости прохождения определенной дистанции. Только одну из этих машин испытать на земле при максимальной мощности разгона, а другую машину сбросить с грузового вертолета или самолета. Тогда точно можно будет определить, какой из автомобилей будет быстрее. Да, безусловно, этот тест конечно же не подтвердит то, что компании "Тесла" удалось превзойти законы физики, но тем не менее, мы со своей стороны думаем так, что миллионам людей будет очень интересно узнать, какой же все-таки автомобиль пройдет первым определенное расстояние (или пролетит это расстояние). Лучшей рекламы для автомобилей Тесла как нам кажется, просто не придумать.

Оцените новость:
25.08.16 (15:33)
8 642
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник