Кто делает самые популярные в мире автомобили – Mercedes или BMW?

Мерседес или БМВ, Фольксваген или Рено с Ниссаном, кто твой номер один из автомашин..

У граждан на постсоветском пространстве в 1990-е годы сложился определенный идеал их автомобильной марки. Водители разделились как-бы на два лагеря, одни боготворили звездный автомобиль Mercedes-Benz, ну а другие идеализировали марку спустившуюся на просторы нашей России и стран СНГ с Баварских Альп,– BMW.

 

И было не так важно, может ли индивидуум позволить себе приобрести такой автомобиль или нет, мечтать никто и никогда не запрещал. Ну а если он смог его приобрести, то это был исключительно большой успех! Тогда (в те времена) совершенно не имело значения какого года и в каком состоянии этот автомобиль. Главное, чтобы это был «Мерс» или «Бумер». Интересно узнать, а в наши дни такой расклад остается в силе? Две марки автомобилей по-прежнему остаются лучшими..? Но какая из них, этих двух, круче? Или что-то все-таки здесь изменилось? Давайте друзья посмотрим и проверим с вами лично

 

Если рассматривать мировой рынок в целом и брать естественно процентные изменения по сравнению с показателями продаж 15 - 20-летней давности по количественному соотношению «бюджетные/люксовые автомашины», то действительно произошли колоссальные изменения. С приходом новых технологий, а также новых методов производства с расширением линейки всех без исключения премиальных брендовых машин, где появились и малолитражные и внедорожные автомодели несущие также на себе отпечаток той исключительности, автомобилей премиум-класса стало в разы больше.

 

"Люкс" перестал быть привилегией. Доступные автомобильные кредиты подстегнули продажи автомоделей немецких производителей, а именно: Audi, BMW, Mercedes-Benz, а заодно английских, японских и итальянских автомарок. Такая тенденция в несколько меньшем масштабе наблюдается и у нас в России.

 

С каждым годом насыщение рынка автомобилями растет как на дрожжах. Начало 2018 года принесло с собой лавинообразный рост продаж новых моделей автомобилей в США, итог за 2017 год также оказался крайне прибыльным.

 

По данным Statista.com, портала онлайн-статистики маркетинговых исследований и бизнес-аналитики, только в Соединенных Штатах Америки за 2017 год было продано более 6 млн. 300.000 тыс. штук легковых автомобилей. Это правда не самый высокий показатель за последние 10 лет для США, но он достаточно хороший.

 

Продажи автомобилей в США (единиц)

 

Триумвират "Audi", "BMW", "Mercedes-Benz" отщипнул весомый кусок пирога от продаж, совокупно подойдя к 800.000 тыс. штук проданных автомобилей в 2016 году. В том же году упомянутая выше тройка захватила долю рынка по продажам люксовых автомобилей,которая составила: 16.4% -у Mercedes, 15.1% -у BMW и 10.1% -у Audi.

 

В Китае начиная с 2008 года вообще случился настоящий автомобильный бум. Автомобилистов в Поднебесной с каждым годом становится все больше и больше, к примеру, в 2016 году в стране было реализовано (продано) более 24 млн. шт. легковых автомобилей!

 

Продажи легковых автомобилей в Китае, США, Германии и в Японии с 2005 по 2016 годы

 

Причем согласно данным другого портала, собирающего статистику, carsalesbase.com, одних только автомобилей марки Audi в 2017 году в нашем юго-восточном округе было реализовано порядка 550 тыс. единиц! Рост составил 2,27%.

 

Фирма "Mercedes-Benz" 2017 году реализовала (продала) 445 тыс. шт. легковых автомобилей добившись роста продаж в 1,84%https://carsalesbase.com/china-car-sales-data/mercedes-benz/

 

Фирма "BMW" из всей тройки показала самый скромный результат, реализовав (продав) 384 тыс. штук автомобилей..

 

Доля рынка автомобилей класса люкс в США в 2016 году- по брендам (Топ-4)

 

В России продажи премиум автомобилей из Германии немного скромнее мягко говоря, но все же, они тоже исчисляются десятками тысяч. С января по декабрь 2017 года согласно данным AEB фирма "Mercedes-Benz" продала- 36.000 тыс. шт. автомобилей, фирма "BMW"  реализовала (продала)– 30 тыс. автомобилей, фирма "Audi" соответственно– 16 тыс. шт. автомобилей. Статистика продаж новых автомобилей в России

 

К чему вся эта статистика спросите вы? Да к тому, чтобы точно определить, какой авто-бренд из горячо любимых русскими автомобилистами самый крутой в мире. Как видите друзья, премиум-класс теперь котируется везде. При этом лидерами на основных рынках мира по продажам из раза в раз оказываются фирмы "Mercedes-Benz" и "BMW". Так кто же из них круче – «Мерс» или «Бумер»..?

 

Если верить внутренним статистическим данным самих автопроизводителей, то расклад получается следующий:

Mercedes-Benz – премиальная марка № 1

Производитель автомобилей с трехконечной звездой-эмблемой на капоте сообщил, что в прошлом году ими было продано 2,3 миллиона штук автомобилей данной марки. Для компании это означает, что седьмой год подряд "Мерседес" стал «лучшим по продажам в Европе, в Азиатско-Тихоокеанском и в Североамериканском регионах» среди люксовых автопроизводителей машин.

 

Переводя достижения автобренда на язык нормального человека можно сказать так, что автомобили из Ингольштадта имеют лучшие потребительские качества в мире среди себе равных. У них лучший дизайн, они надежнее, экономичнее и удобнее в использовании.

 

BMW – премиальный бренд № 1, он лучше..

Мюнхенский же производитель утверждает обратное. В фирме "BMW" говорят, что именно они выиграли гонку 17-го года продав в общей сложности 2,4 млн. единиц техники за тот же период времени. Правда сюда были приплюсованы и мотоциклы марки BMW Motorrad с сине-белым кругляшком на бензобаке, поэтому такая победа вряд ли может быть засчитана, поскольку автомобилей BMW было продано меньше, чем это сделал его заклятый конкурент.

 

И так, что мы имеем в сухом остатке... Эначит получается, что "Mercedes-Benz" все-же круче, потому что продает больше автомобилей или как? Нет друзья. Не в количестве продаж дело. Фирма "Volkswagen", к примеру, за 2017 год суммарно реализовала 10 млн. 740.000 тыс. штук автомашин, а Франко-Японский Альянс "Renault-Nissan" смог продать в 2017 году 10,6 млн. штук автомашин. И что, неужели Golf или Lada Vesta лучше Mercedes-Benz?

 

Если у вас имеются и водятся деньги, чтобы можно было приобрести автомодель BMW «Единичку», разве вы откажетесь от такой покупки сделав выбор в пользу автомобиля Renault только потому, что французы продают в год больше автомобилей? Это звучит глупо!

 

Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий. Неважно, сколько продается автомобилей за год тем или иным автопроизводителем. Количество проданных автомобилей – это важная часть маркетинга для самого авто-бренда. Главное здесь - чтоб сам товар был «не гнилой». Я знаю, что многие печалятся по поводу снижения качества автомобилей марки Мерседес. А другая команда поддержки подчеркивает иное, они указывают на проблемы с качеством автомобилей марки BMW. Но, увы, как-бы ни было, люди все-равно их покупают. Почему? А все просто, да им просто они нравятся!

 

Вот и получается, что в споре двух автогигантов никогда не будет победителя и каждый приверженец той или иной марки будет прав по-своему. Просто не надо заморачиваться друзья, выбирайте сердцем, но не забывайте прислушиваться и к разуму.

 

Итог: Победителей и проигравших в этом противостоянии нет. Наверное это произойдет лишь тогда, когда одна из компаний обанкротится и будет поглощена более дальновидным прозорливым конкурентом… А пока оба авто-бренда являются одними из лучших в мире. Как говориться - Ничья!

Ваш любимый премиальный бренд?
Оцените новость:
25.01.18 (19:31)
21 329
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник