Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Как Toyota Century стал чрезмерно роскошным люксовым седаном

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Неправильно сравнивать Toyota Century с Rolls-Royce – это индивидуальная разработка. В ней воплотилось видение роскоши японских инженеров и дизайнеров. Она находится на самом верху модельного ряда Toyota, даже выше флагмана Lexus LS.

 

Модель может претендовать на звание долгожителя – ее история насчитывает более 52 лет. За это время выпущено 3 поколения роскошного японского автомобиля. Последнее дебютировало в 2017 году на автосалоне в Токио (на 50-летний юбилей модели).


Последний вариант Toyota Century стал более экологичным. Силовой агрегат V12 второго поколения сменила гибридная установка V8 объемом 5.0 литров. Последняя итерация японского автомобиля ориентирована на узкую покупательскую аудиторию, создана для одного рынка. Такая специфика делает Century одной из лучших моделей в классе люкс. Но все же сравнивать его с одноклассниками, включая Rolls-Royce, не стоит.

 

Что особенного в Toyota Century

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Автомобиль создан по классической концепции. Это 4-дверный седан, кузов которого выполнен в деловом стиле. Тут нет передовых дизайнерских решений – все стильно и лаконично. Уникальной модель делают детали и долгая история.

 

Смотрите такжеОбзор 2018 Rolls-Royce Phantom VIII

 

Технология сборки модели совершенствовалась десятилетиями, поэтому автомобиль получается действительно идеальным. Всего производится 50 экземпляров Toyota Century в месяц. Отчасти это делается для поддержания концепции эксклюзивности. На простой, но утонченной решетке радиатора автомобиля размещен значок с изображением Феникса. Такой же украшает храм Кинкаку-дзи в Киото.

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Требуется шесть недель, чтобы закончить покраску кузова. Покрытие состоит из семи слоев. Только четыре работника имеют право работать над покраской Century, которая должна быть зеркальной. Затем работа специалистов тщательно проверяется, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо дефектов, таких как апельсиновая корка или недокрашенные места. Оттенок позаимствован из цветовой гаммы японской королевской семьи. Он был представлен широкой аудитории в 2006 году.

 

Дизайнерская композиция кузова третьего поколения Century сочетает четкость и простоту линий. Каждая складочка металла доработана до идеальной формы на заводе Toyota Higashi-Fuji. Все зазоры соответствуют одному стандарту. На кузове Century не найти никаких изъянов – здесь все должно быть идеально, потому что люди, которые покупают эти автомобили, требуют только самого лучшего.

 

Такой автомобиль не покупают менеджеры или чиновники среднего звена. Эта модель создана для высокопоставленных лиц, включая членов императорской семьи, богатейших людей планеты.

 

Силовой агрегат Toyota Century и другие технические особенности

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Третье поколение роскошного японского автомобиля комплектуется двигателем V8, как и первая итерация. Фанаты модели и эксперты несколько огорчились из-за потери уникального мотора V12. Но не стоит переживать, так как автомобиль не потерял плавность хода и производительность осталась на прежнем уровне. Новый силовой агрегат нельзя назвать совершенно новым – он устанавливался на предыдущее поколение Lexus LS600h.


Под капотом автомобиля установлен мотор V8 объемом 5.0 литров, который выдает 224 л. с. и крутящий момент 300 Нм. Вместе с электрическими приводами двигатель обладает мощностью 431 л. с. Что касается расхода топлива, то официально указывается 7,3 литра на 100 км, но фактическое потребление составляет приблизительно 9,8 литра на 100 км. Тут во внимание стоит принимать массу автомобиля.

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

По габаритам Toyota Century не уступает одноклассникам: это 5333 мм в длину, 1930 мм в ширину и 1524 мм в высоту. Масса автомобиля составляет 2518 кг. Настолько легкой модель класса люкс еще не была.

 

Ходовые характеристики

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Сразу стоит отметить, что Toyota Century создана не для оценки комфорта управления, а для наслаждения поездкой на задних сиденьях. Они здесь роскошны, оснащены функцией массажа. Но и водителям управление принесет одно удовольствие.

 

 

Руль поворачивается очень легко (после него даже модели премиум-класса кажутся сельскохозяйственными тракторами), автомобиль моментально и точно выполняет команды. Внушительные габариты не мешают модели чувствовать себя уверенно на узких городских улочках, но при условии, что они не перегружены транспортом. Автомобиль набирает скорость, как пуля – стремительно и плавно. При этом нет никаких вибраций, шума и рева, даже если педаль газа утоплена в пол.

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Не очень уверенно автомобиль себя ведет при вхождении в повороты на высокой скорости, но неповоротливым его назвать нельзя.

 

Комфортной и безопасной работу водителя делает адаптивный круиз-контроль – функция, предупреждающая о перекрестном движении сзади. Также поможет избежать аварий система предупреждения лобовых столкновений, удержания в полосе движения, мониторинг «слепых зон» и адаптивная оптика.

 

Передовые технологии комфорта

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Но наиболее удобно пассажирам на заднем сидении. Благодаря отлично проработанной изоляции сюда не проникает шум извне. Если не считать «Роллс-Ройс», то трудно найти другую такую тихую машину, как Century. Для этого автомобиль комплектуется двойными стеклами и массивной изоляцией дверей. Свою роль играет гибридная силовая установка.


Более того, Toyota разработала собственную технологию шумоподавления, которая называется «Активным контролем шума». Звуки, проникающие снаружи, нейтрализуются противоположной частотой. По каким бы дорогам ни ездил автомобиль, в салоне всегда будет тихо. Если выключить музыку, воспроизводимую через аудиосистему с 20 динамиками, больше всего шума в салоне издает кондиционер.

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Интересный факт: сиденья отделаны шерстью. Выбор материала обусловлен предпочтениями покупателей, а также стремлением исключить какие-либо сторонние звуки. А кожаная отделка сильно скрипит. Но в качестве опции можно заказать обшивку из этого натурального материала.


Шерстяные сиденья в японском автомобиле фантастически мягкие и удобные. Кресла в Rolls-Royce – как роскошный диван с подлокотниками, а в Century они напоминают матрас, в котором можно утонуть. И они действительно словно впитывают человека. Немецкие и даже французские аналоги не смогут сравниться по роскоши и удобству с сиденьями Century – они сегодня самые удобные в бизнес-классе. А заднее левое место еще и оснащено функцией массажа. Есть тут и подогрев, но отсутствует кондиционирование, что странно. Кресло можно раскладывать и полноценно отдыхать.

 

Детали определяют Century – например, шторы и чехлы на сиденья выполнены в одном стиле с рисунком решетки радиатора. Дисплей диагональю 11,6 дюйма развлекает пассажиров сзади – он передает цвета значительно четче и ярче, чем экран, который используется водителем. Еще один приятный момент – плавная работа всего оборудования, на кнопки очень приятно нажимать.

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Century считается воплощением японского представления о роскоши. Но тут нет продвинутых функций, передовых систем и сложного оборудования – это заменяется повышенным вниманием к деталям, что должно создать комфорт уровня класса люкс. Инженеры продумывают и прорабатывают каждую мелочь не с точки зрения технологии, а для обеспечения удобства. И в этом заключается японская концепция роскоши.

 

Слабые места

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Неискушенные автолюбители найдут модель устаревшей, так как в ней нет фронтальной камеры, обеспечивающей круговой обзор, а информационно-развлекательная система не тянет на современную. Но это очередной трюк японских инженеров, которые использовали для создания третьего поколения Century только проверенные технологии. Так была обеспечена высокая техническая надежность модели.

 

Так, гибридная силовая установка V8 доказала надежность, когда этим мотором более 10 лет комплектовались автомобили Lexus LS. Информационно-развлекательная система хоть и кажется устаревшей, но она работает стабильно, без сбоев. На другие мелочи владельцы этих роскошных «японцев» не обращают внимание.

 

Цена японской роскоши

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Стоимость Century – 180 000 долларов, и люди за пределами Страны восходящего солнца не могут представить, как можно отдавать такие деньги за автомобиль марки Toyota, пусть даже роскошный. Поэтому на мировом рынке модель осталась недооцененной. В том числе из-за пристального внимания к мелочам. Например, европейцам или американцам непонятно, как можно заплатить почти 1500 долларов за дополнительный комплект штор.

 

Вердикт

Автомобиль, созданный Toyota, стал слишком роскошным для рынков мира

Toyota Century – автомобиль, достойный королевских домов. Но это старая школа автомобилестроения по функциям и техническому исполнению, поэтому с 1967 года продано только 100 экземпляров Century на внешние рынки. Эта модель вобрала лучшие традиции автомобилестроения, которые были завернуты в современный дизайн. Она может считаться по уровню роскоши японским Rolls-Royce. И да, это автомобиль для истинных ценителей роскоши.

 

 

Оцените новость:
1.08.19 (15:21)
17 909
Источник — © 1gai.ru
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник