20 автомобилей из фильмов и сериалов, которыми хотели бы владеть многие автолюбители

Культовые автомобили из кино, не нуждающиеся в дополнительной рекламе

А вы бы хотели получить себе один из этих автомобилей?

Подобрать на главную роль в фильме автомобиль, похоже, задача более ответственная и сложная, чем подбор актерского состава в ту же картину. В некоторых фильмах создатели так сильно попадали в точку, что представить тот или иной фильм с другой моделью автомобиля просто невозможно.

Мы решили сделать подборку из 20 самых харизматичных автомобилей из наиболее известных фильмов , о которых мы всегда мечтали: вот бы такую тачку взять себе в гараж… А вы солидарны с нами? Считаете эти машины легендарными и хотели бы вы увидеть их в своем гараже?

1. «Черная молния» (ГАЗ-21 «Волга»)

Возможно, не самый легендарный, но уж точно один из самых дорогих нашим сердцам автомобиль. «Черная молния», она же ГАЗ-21, или еще проще — «Волга». Знаете, почему ее все так любили? У нее был секрет — она умела летать!

2. «Семь стихий» (автомобиль «Панголина»)

Уникальность этого автомобиля в том, что эта советская машина будущего не была банальным реквизитом — это была реальная разработка инженера-электрика Александра Кулыгина, отечественный ответ знаменитым Lamborghini и DeLorean с далекого Запада.

Теоретически ее можно было купить, хоть автомобиль и был в единственном экземпляре. Многие мальчишки хотели бы прокатиться на таком в далекие 80-е…

3. «Назад в будущее» (DeLorean DMC-12)

Хотя DeLorean DMC-12 уже сам по себе харизматичный автомобиль, как насчет идеи путешествия на нем в прошлое, будущее и обратно в настоящее?

Что ж, похоже, что для этой роли другую машину сложно было бы себе представить. В жизни модель, что называется, не пошла, но ее судьба оказалась намного более нестандартной благодаря фильму. Сегодня DMC-12 на вес золота, а коллекционеры и фанаты разделились на два противостоящих лагеря: для одних существует только один автомобиль — оригинальный DMC-12, для других нет машины желанней, чем версия из фильма со всеми ее доработками и элементами «машины времени».

4. «Сверхъестественное» (Chevrolet Impala 1967 года)

Легендарный автомобиль, доставшийся братьям Дину и Сэму Винчестерам в наследство от отца. Они путешествовали на нем по всей Америке, иногда ловили призраков и охотились на демонов. Этот автомобиль, воплощающий мечты любителей классических автомобилей, подойдет всем!

5. «Форсаж» (1970 Dodge Charger)

Автомобиль Доминика Торетто из первого фильма Форсаж . Когда мы его увидели, многие из нас сказали: «Я бы тоже хотел, чтобы этот монстр был моим».

6. «Я, робот» — Audi RSQ

Как насчет машин из будущего? Вот одна из них — Audi RSQ.

Audi RSQ — это концепт-кар, созданный компанией Audi специально для фильма «Я, робот» в 2004 году.

Этот Audi — один из первых автомобилей, который приходит на ум, когда речь заходит об автономных технологиях вождения из будущего. Современная версия, которая привлекала внимание зрителя даже более, чем на то рассчитывали создатели кинокартины.

По некоторым данным, Audi RSQ использовало полноприводную трансмиссию и V10-двигатель от Lamborghini Gallardo! А такое техническое решение, как, например, жидкокристаллический дисплей Audi Multi Media Interface (MMI), стало прообразом серийных Audi Virtual Cockpit, которые используются вместо стандартной приборной панели сегодня.

7. «Гарри Поттер» (летающая машина)

Несмотря на то что нам уже давно больше 12 лет, у нас, похоже, до сих пор есть мечта прокатиться на таком же летающем автомобиле… И неважно, каким он будет — хоть ржавый «Запорожец», главное, чтобы летал и не подводил.

Может, письмо о зачислении в Хогвартс уже пришло?

8. «Малыш на драйве» (Subaru)

После просмотра этого фильма, пожалуй, многие из вас в очередной раз захотели взять себе заряженную Subaru … Интересно, а стиль вождения тоже изменяется, когда садишься в подобную машину?

9. «Во все тяжкие» (Fleetwood Bounder, 1986)

В этом трейлере Уолтер Уайт начал делать свои первые «кулинарные работы» с Джесси Пинкманом. Поговаривают, что в США после выхода сериала резко поднялся спрос на классические трейлеры… И что в этой машине такого красивого?

10. «Джон Уик» (Mustang 1969 года)

По слухам, прежде чем сняться в фильме, Киану Ривз брал частные уроки по теме того, как правильно водить эту машину. Он не хотел использовать дублера-каскадера. Он всегда знал, что нужно зрителям… Драйв и реализм!

11. «Джеймс Бонд: не время умирать» (Aston Martin DB5)

Неотъемлемой частью фильмов о Джеймсе Бонде являются автомобили, которые выглядят классическими снаружи и напичканными по последнему слову шпионской техники внутри.

Пулеметы, спрятанные за фарами, реактивные двигатели, классические автомобили, способные развивать экстремальные скорости, и многое другое…

12. «Рыцарь дорог» (K.I.T.T.)

Очень старый сериал из 80-х годов, пожалуй, первым подавший идею о создании говорящей машины. КИТТ был больше товарищем, чем средством передвижения. Все, кто смотрел Knight Rider в то время, хотели, чтобы и у них был K.I.T.T. Он был не только стильный, модный, но и мог защитить своего хозяина…

13. «Трансформеры» (Chevrolet Camaro)

Бамблби. И этим все сказано!

14. «Бэтмен» (Бэтмобиль)

Нет, если бы у нас был этот мегакар за 850 миллионов долларов, мы бы точно подарили устойчивый мир Готэм-Сити! Сложно представить, как на этом автомобиле можно ездить по обычным дорогам, но еще сложнее вообразить, кто не мечтал о таком авто после просмотра фильма. Ну хотя бы в качестве автомобиля «выходного дня»…

15. «Такси» (Peugeot 406)

В фильме об очень быстром таксисте из французского курортного города Марсель одну из главных ролей сыграл неприметный седан Peugeot 406. Но у этого автомобиля был секрет — он мог превращаться из заурядной машины с плафоном на крыше с надписью «Taxi» в гоночный болид со спойлерами, крутым обвесом и мощным мотором с незабываемым звучанием.

В детстве многие из нас мечтали, что когда-нибудь мы купим именно такую машину.

16. «Охотники за привидениями» (Cadillac Miller-Meteor)

Cadillac Miller-Meteor — автомобиль во многом примечательный. Его харизма явно не сочеталась с работой, которой его загружали в реальной жизни. В основном этот автомобиль в начале 60-х использовался в качестве катафалка и автомобиля скорой помощи.

Но режиссер Айван Райтман решил, что автомобиль именно с таким прошлым и должен стоять в основе новой комедии как один из символов охотников за привидениями. И знаете, ведь удалось!

В далеких 90-х в школе мы с ребятами втайне мечтали стать одними из команды охотников и кататься именно на этом универсале. Трубки и навесное оборудование придавало бывшей скорой только больший колорит.

17. «Безумный Макс: дорога ярости» (War Rig)

Много разных интересных автомобилей было в этом крайне необычном приключенческом фильме 2015 года. Но одним из самых запомнившихся «персонажей» стал автопоезд под названием War Rig.

Что сказать, в постапокалиптическом мире, где бензин — на вес золота, только на таких гигантах и ездить!

18. «Обитаемый остров» (автомобили будущего)

В основу сюжета фильма лег роман братьев Стругацких «Обитаемый остров» конца 60-х, наверное, по этой причине все автомобили в кадре такие странные и необычные. Необычные, да интересные!

19. «Операция Ы» (СМЗ С-3А)

фото: реж.Л.Гайдай. к/с Мосфильм

Этот автомобиль вызывает улыбку у всех жителей бывшего СССР. Вряд ли кто-то хотел бы купить подобный агрегат себе, но прокатиться на нем и так же эффектно развернуть его на «пятачке», как это сделал Бывалый… пожалуй, так бы хотели попробовать все.

20. «Парк Юрского периода» (Ford Explorer)

 фото: Universal Studios

Этот американский внедорожник был крутым и без систем автономного вождения, но в фильме автоматизированная машина, ездившая без вмешательства водителя, — это было очень круто! Как помню, хотелось такой автомобиль и себе.

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
7 303
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник