50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

50 находок, которые поставили пользователей Сети в тупик (но Интернет им помог).

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку) В прошлый раз, когда мы писали статью на эту тему, в ветке сети Reddit «Что это за штука?» («What is this thing?») было 894 000 участников. Сейчас их число выросло до 1,8 миллиона. Неудивительно — это сообщество реально помогает пользователям идентифицировать различные вещи, не выходя из дома. Именно поэтому люди продолжают приходить в сообщество, загружая фотографии вещей, которые им нужно идентифицировать, и получать исчерпывающие ответы.

Интернет-детективы берутся за любые дела — от тарелки на крыше с рыбой-барабаном до причудливого держателя для кубиков сахара. «Около 75-85% всех вопросов, размещенных в этом сабреддите, решаются, и около 50-60% из них решаются в течение первых 30 минут после публикации поста», — сказал модератор сабреддита.

Мы в 1Gai.Ru собрали для вас новую порцию интересных вещей, которые пользователи Сети загрузили в ветку Reddit с целью их идентификации. Мы отобрали одни из самых запоминающихся из недавних сообщений!

1. Я нашла этот синий диск в пачке чипсов со сметаной. На нем есть надпись «Ferrous 25 mm Bst, Cert Number 213026b». Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Haylez116

Ответ: Это тестовый чип. Он проходит через металлоискатели, чтобы убедиться, что они работают. Но здесь есть проблема. Вы отправляете на линию X-количество тестеров и получаете обратно X-количество. Если вы получили X-1 или другой номер, то на производстве останавливают линию, пока не будет найдена недостающая фишка. Вся цель теста — убедиться, что такие вещи, которые должны имитировать посторонний объект, не пройдут незамеченными через линию. 

2. Кюветы в поле рядом с аэропортом. Раньше там не был. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

SubArcticTundra

Ответ: Перед строительством необходимо поискать места, представляющие археологический интерес. Это шаблон, который они используют для поиска. 

3. Я знаю, что это стул, но почему у него вытянутые подлокотники?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Chwk540

Ответ: Похоже на стул плантатора. Вы кладете больные опухшие ноги на подлокотники после того, как весь день сидели на лошади. Положение точно такое же, как у беременной женщины с поднятыми вверх ногами, когда она рожает. Вот почему спинка стула тоже такая наклонная. Если вы сядете прямо, вам будет неудобно так поднять ноги, но в полулежачем положении вы без проблем поднимете ноги. Это хорошо для кровотока и воздушного потока.

4. Я нашел этот металлический предмет. На нем нет текста или цифр. Его можно разобрать до размера браслета. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

s1l4z_behr

Ответ: Это верх (застежка) кошелька или маленькой сумочки.

5. Найдено на пляже озера Эри. Я всю жизнь прожил у озера и никогда не видел ничего подобного. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

livyboop

Ответ: Глоточные зубы рыбы Aplodinotus grunniens

6. Серебряная посуда. Когда вы нажимаете кнопку на одном конце, ручки открываются. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Держатель для сахарного кубика.

Для чаепитий с лепешками.

Или кофе с пирожным.

7. Что это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Этот инструмент помогает открывать двери, не касаясь ручек.

8. В задней части старых часов есть надпись «Чудо-глаз». Что это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

blkdev

Ответ: Думаю, это датчик освещенности, который можно включать и выключать. Когда этот датчик включен, часы не будут издавать бой курантов, если в помещении темно. Таким образом, часы ночью не будут будить людей.

9. Что за странный комод?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

CatAlayne

Ответ: Похоже на мебель из кабинета художника-архитектора. Это набор ящиков для хранения чертежей, архитектурных планов и т. д.

10. Часы с номерами от 0 до 5 увидел в Праге, Чешская Республика. Что это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Big_Poppa_T_1437

Ответ: Индикатор уровня воды — лимниграф

11. Найден в лесу в Швеции, примерно в 1 м от земли, размером около 20 см. Твердая на ощупь, но при стуке капает жидкость. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Tricky_e

Ответ: Похоже на полиповидный грибок, выделяющий избыточную влагу (так называемая гуттация).

12. Для чего нужны металлические пластины на земле в Universal Studios Orlando?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

 

austin0300

Ответ: Это для слепых людей, а точнее для их трости/палки.

13. Маленькие пластиковые статуэтки, найденные американцем под землей на заднем дворе. 

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Beatrixie

Ответ: В 2009 году вышла мини-игра «Монополия», которая называлась «Монополия: выбраться из тюрьмы». Похоже, это были ее игровые фишки.

14. Что это за прибор встроен в кухонную столешницу?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

california_burrito_

Ответ: Один из них был у меня на кухне, и он мне очень понравился! Он был встроен рядом с раковиной, так чтобы я мог повернуть кран, чтобы наполнить «бак» водой, которую в нем можно было вскипятить. Внутри этого устройства находится горшок с отверстиями — как ситечко.

Вы помещаете ситечко в «раковину», а затем бросаете вещи, которые хотите прокипятить, в ситечко и накрываете его. После того как еда приготовлена, вы снимаете ситечко, щелкаете выключателем, и вся кипящая вода сливается. Самым большим преимуществом было то, что вам не приходилось переносить большую кастрюлю с кипящей водой от обычной плиты к раковине, чтобы слить воду. Я использовал его для варки макарон, картофеля, кукурузы в початках, и мне это очень понравилось.

15. Что это за сканер, который был у полицейского на крыше во время протестов в США? Кажется, что он светит зеленым лазером на людей в толпе

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Zoltanu

Ответ: Определение конкретных целей для полиции, которая находится внизу. Так легче отследить человека через толпу сверху. Это может быть потому, что люди, на которых наводят луч лазера, вооружены или что-то еще, что делает их быстрое обнаружение приоритетным.

Так что это не снайперы, как предположили некоторые СМИ. Дело в том, что даже снайперам вряд ли бы удалось без лишних жертв устранить цель, которая передвигается в толпе людей. 

16. Нашли это на пляже в Массачусетсе. Элемент деревянный и выглядит так, как будто является продуктом ручной работы. Может быть, кусок стула?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Похоже на квадрант Дэвиса — навигационный инструмент, предшественник секстанта.

17. Что это за прибор у этого серийного убийцы, когда он был в суде?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Jurjasouras

Ответ: Скорее всего, преступник частично глухой. По сути, это гигантский слуховой аппарат (наушники с усилителем звука).

18. Металлическая круглая основа со стеклянными шариками. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

TrinklingRain

Ответ: Так делали старые отражатели, например для железных дорог.

19. Мой друг нашел в лесу странную постройку-структуру. Рядом была площадка для пейнтбола/страйкбола и гостиница, но я не понимаю, для чего это нужно. Находится в Чехии. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

killedbyboneshark

Ответ: Это трехмерный лабиринт. Используется в детском лагере или других клубах активного отдыха (пейнтбол, страйкбол, треккинг и т. д.). В условиях пейнтбола его можно использовать для удержания флага или другой цели, которую можно захватить в этой игре.

20. Эти свинцовые магические кубики были найдены в реке Великобритании. 125 г каждый. Кто-нибудь может их идентифицировать?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

BillsFanChick

Ответ: Это кубики индийской астрологии Джьотиш с янтрой Раху, которые использовались для чтения и практики Раху Ранга Мантры. 

Вы правы, что это магические кубики, но конкретнее они называются наваграха — янтрами. Традиционно их 9 (по одному на каждую «планету»), каждая из которых имеет различную комбинацию из 9 чисел. Вместе они могут быть объединены в свой собственный «Магический квадрат».

21. Мой дедушка выкопал это? Найден в Ливерпуле, возможно, во время Второй мировой войны

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

mvbeno

Ответ: Называется окопное искусство. Погуглите, там будет масса красивых гравюр на снарядах

22. Внутри приготовленной ножки камчатского краба найдена небольшая твердая «лепешка», размером примерно с горошину. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

 

Ответ: Крабовая жемчужина.

23. Дом на моей беговой дорожке частично находится под землей. Почему?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit

Ответ: Только предположение, но, возможно, этот дом построен во время энергетического кризиса 70-х годов прошлого века. Такое углубленное строительство дома было необходимо, чтобы сэкономить на отоплении и охлаждении.

24. Кубики на цепочке. Что это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

charliebarge

Ответ: Счастливые кости Хана Соло.

25. Что это? Это не ручка, кончик металлический острый и не пишет. Нет места для чернил, графита или чего-либо еще. Есть пластиковый колпачок. Для чего это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

spitoongoon

Ответ: Этот инструмент используется для нанесения линий или отметок на металле, дереве или ряде других материалов.

26. Я это нашел еще в детстве. Я играл с ним, представляя себя солдатом. Понятия не имею, что это такое. Похоже, что это может быть что-то, что падает с самолета. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Master_Rongutong

Ответ: У вас есть кусочек истории войны во Вьетнаме. Эти устройства использовались в операции Igloo White; это конкретное устройство похоже либо на ADSID (Air Delivered Seismic Intrusion Detector), либо на ACOUSID (Acoustic and Seismic Intrusion Detector). Оставшаяся камуфляжная краска оригинальна, так как весь смысл этих устройств был в том, чтобы подслушивать и не быть обнаруженными противником.

Они не содержат взрывчатых веществ, поэтому их можно безопасно хранить.

27. Нашел в реке. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Пороховой флакон/рожок.

28. Обнаружил посреди кукурузного поля. Недалеко есть табличка, гласящая, что нельзя останавливаться, и издавать гудящий звук. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Это VOR — высокочастотная навигационная станция всенаправленного действия для самолетов.

29. Найдено, когда помогал другу убираться в его доме. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

the-d-man

Ответ: Это паровой двигатель Wilesco.

30. Найден в лесу за моим домом… Определенно не настоящий пистолет, но у меня нет предположений, что это. Основываясь на ржавчине и том факте, что я живу здесь 22 года, ему должно быть не менее 30+ лет… Я думаю, может быть, даже 50+

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

I-Love-Making-U-Rage

Ответ: Дезинтегратор Buck Rogers.

31. Что это? Был назван ксилофоном? Купил за 9 долларов в антикварном магазине

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Broghtworst

Ответ: Язычковый барабан.

32. Я нашел его во время езды на велосипеде. Он ужасно пахнет и издает странный жужжащий звук. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Ловушка для комаров — испытана в районе Западного Нила.

33. Я получил это по почте из Узбекистана. Никогда не заказывал ничего оттуда или из Китая. Это действительно семена бананов? Или что хуже?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

soy_gata

Ответ: Это называется товар-пустышка. Это афера, которую проводят недобросовестные интернет-продавцы крупных торговых площадок (таких как Ebay, AliExpress и др.), рассылая почти бесполезные товары на случайные адреса. Это необходимо, чтобы они могли повысить рейтинг своих магазинов / создать впечатление, что у них больше заказов, чем у конкурентов.

34. Что это? Куплен в антикварном магазине. Продавец сказал, что это как-то связано с древним парусным спортом

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Это астролябия.

35. Увидел на пляже возле маяка, Астурия, Испания

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

alexmp00

Ответ: Рупоры для навигации кораблей в тумане, когда маяк не работает

36. Найдено на пляже Великобритании. Часть космического корабля НАСА?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Jeuflo32

Ответ: Из-за надписи «8K», скорее всего, это был модуль памяти на 8 килобит. Судя по размеру чипа и винтажу, наверное, эта статическая ОЗУ довольно медленная.

37. Разрезал мой потолок, чтобы отремонтировать гипсокартон. В итоге из него начал выпадать странный материал, немного хлипкий, и его было много. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Это тип изоляции, называемый зонолитом, он использовался для изоляции домов в Америке с 1940-х годов, и он содержит АСБЕСТ.

38. Что это за окаменелости? Найдены в 60-х годах на ферме в Техасе

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

iced_milk

Ответ: Морские лилии.

39. Обнаружил в туалете старого торгового центра. Что это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Chungallo

Ответ: Это старая пепельница.

Нажмите на кнопку, чтобы окурки упали в контейнер под ним.

40. Найдено на пляже. Он пустой и легкий, но довольно прочный. У него были отверстия с каждой стороны. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Boogg1e

Ответ: Это бусина, наверное, из индийских украшений. 

41. Странная дверь, которую я увидел в морской стене в Биаррице, Франция

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

jerrycat88

Ответ: Это ворота для стока ливневых вод, которые стекают в океан.

42. Металлические плоскогубцы найдены при уборке сарая. Не могу определить, для чего используется этот инструмент. Что это за вещь?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

wraith9909

Ответ: Никогда не видел такого, но он довольно крутой и, может быть, для рыбалки.

Остроконечная пиловидная часть могла быть рыбочисткой.

43. Этот старый ручной инструмент нашел мой отец. Что это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Aahzimandias

Ответ: Похоже на измельчитель льда.

44. Я унаследовал это от моего дедушки. Вероятно, это принадлежало моему прадеду. Для чего используются инструменты? Рисование? 

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

muffintestine

Ответ: Винтажный чертежный комплект.

45. Это было найдено в районе Колорадо с богатой историей добычи полезных ископаемых. Он находился в непосредственной близости от другого случайно брошенного шахтного оборудования, и я не знаю, что это такое и для чего оно могло быть использовано.

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

HomunculusHunk

Ответ: Это бойлер. В частности, это элемент теплообменника типа «штифтовая труба».

46. Прилетел мне в лобовое стекло на автостраде. Что это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

ornonbort

Ответ: Это откидной замок от двери мусорного бака.

47. Мой дантист подарил мне это после осмотра зубов. Как использовать … и что это?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

__Gynotarian__

Ответ: Вы надеваете его на конец тюбика с зубной пастой и медленно перемещаете вверх по нему, чтобы выдавить зубную пасту.

48. Получили это в качестве приза в рождественской акции. Что это за штуковина?

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

nammo30

Ответ: Это нитевдеватель.

49. Моя бабушка нашла эту странную керамическую собаку во дворе

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

Send-Me-Pics-of-Dogs

Ответ: Это дозатор спиртных напитков, или саке. Отсутствуют крошечные чашки или рюмки, которые свисают с шипов на его спине. 

50. Нашла эту штуку на улице 2 года назад. Красный свет ярко светился около пяти дней, а затем тускло около трех недель, прежде чем полностью погас. Похоже на то, что на эту штуковину несколько раз наезжали машины

50 раз, когда люди понятия не имели, на что они смотрят (но Интернет дал подсказку)

reddit.com

Ответ: Это велосипедная подсветка.

Бонус:

Нашел в книге, в доме который я купил. Не думаю, что это настоящие деньги

 

zangoku

Ответ: Это деньги Филиппин, когда они были оккупированы Японией в 1941 году.

Оцените новость:
11.09.20 (15:09)
366
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник