15 научно-популярных, фэнтезийных фильмов и сериалов, которые не стоит пропускать в киносезоне 2021-2022

«Дюна», сериалы «Колесо времени» и приквел к «Игре престолов», а также многое другое

Итак, если вас интересует, что же можно посмотреть такого интересного из экранизаций классики или, по крайней мере, просто популярных книг, то вы попали по адресу. Мы просмотрели ряд отзывов о фильмах и считаем, что можем сделать подборку одних из лучших адаптаций, в которые вошли как фильмы, так и сериалы в количестве 15 штук, которые можно будет увидеть в ближайшее время.

От долгожданной адаптации фантастического фильма «Дюна» 2021 года до экранизации романа  «Сородичи» писательницы Октавии Батлер.

Вот 15 сериалов и фильмов, которые можно будет посмотреть и получить от этого удовольствие настоящего киномана:

1. Основание (сериал 2021 – ...)

www.kinopoisk.ru

Экранизация рассказов знаменитого писателя-фантаста Айзека Азимова, опубликованных в 1942 году, которые затем превратились в трилогию романов. Их действие происходит на планетах по всей Галактике, которыми правит Галактическая Империя.

Сериал выйдет 24 сентября 2021 года.

В нем снимаются: Джаред Харрис, Ли Пейс, Лу Льобелл, Лия Харви, Лора Бирн, Терренс Манн, Кассиан Билтон и Альфред Энох.

2. Дюна

www.kinopoisk.ru

Действие первого в двухсерийной экранизации классического научно-фантастического романа Фрэнка Герберта происходит главным образом на пустынной планете Арракис.

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной, тот самый Арракис, на котором добывается невероятно ценный ресурс — меланж.

В фильме будет на что посмотреть, от красочных пейзажей до гигантских чудовищ...

Фильм выйдет 22 октября 2021 года.

Режиссер Дени Вильнев.

В фильме снимались: Тимоти Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа и многие другие.

3. Колесо времени

www.kinopoisk.ru

Роберт Джордан опубликовал первую книгу в этой эпической серии — «Око мира» — в 1990 году. Всего он завершил 11 книг этой серии... а затем популярный автор фэнтези Брэндон Сандерсон продолжил оттуда, где остановился Джордан, чтобы завершить три последних романа.

Таким образом, мы увидим, как в Эмондов Луг приезжают трое чужестранцев: Том Меррилин, леди Морейн и ее страж Лан. Приключения начинаются...

Первый сезон выйдет в ноябре 2021 года.

В сериале примут участие: Розамунд Пайк, Джоша Страдовски, Маркус Резерфорд, Барни Харрис, Зои Робинс и Мадлен Мэдден.

4. Песочный человек

www.kinopoisk.ru

Этот сериал основан на одноименной серии комиксов Нила Геймана. Его герой — повелитель царства снов Морфей, который попадает в плен к колдуну Родерику Берджессу, но позже вырывается на свободу.

Будучи захвачен благодаря оккультному ритуалу и заключен в тюрьму на 105 лет, Морфей сбегает и теперь ищет три своих символа силы: рубин, шлем и мешочек с песком. Первый сезон основан на первых двух книгах серии: «Песочный человек: Прелюдии и ноктюрны» и «Песочный человек: Кукольный домик».

Дата выхода не объявлена, но известно, что съемки первого сезона недавно закончились, и он может выйти уже к концу 2021 года.

В ролях: Том Старридж, Гвендолин Кристи, Вивьен Ачимпонг, Кирби Хауэлл-Батист, Мейсон Александр Парк, Донна Престон, Дженна Коулман, Стивен Фрай и другие.

5. Дом Дракона

www.kinopoisk.ru

Этот приквел к «Игре престолов» происходит за 300 лет до основных событий и рассказывает историю Дома Таргариенов. Сериал также основан на книге Джорджа Р.Р. Мартина «Пламя и кровь», саге, в которой рассказывается история Дома Таргариенов от Эйгона Завоевателя — создателя Железного Трона — до войны, которая угрожала разрушить их династию.

Съемки недавно начались, и HBO заявляет, что сериал выйдет на экраны в 2022 году.

В ролях: Пэдди Консидайн, Оливия Кук, Эмма Д'Арси, Мэтт Смит, Стив Туссен, Ева Бест, Рис Иванс и Соноя Мидзуно.

6. Властелин колец

showspy.ru

Об этом новом, долгожданном сериале известно немногое. Действие его будет происходить как с участием новых, так и знакомых всем персонажей. Время, в котором будет вестись повествование, — Вторая Эпоха Средиземья, за тысячи лет до событий трилогии «Хоббит» и «Властелин колец».

Премьера нового сериала состоится 2 сентября 2022 года.

Режиссеры: Уэйн Йип, Хуан Антонио Байона, Шарлотта Брандстром. Продюсеры Каллум Грин, Кристофер Ньюман, Уэйн Йип.

Среди огромного числа актеров, в съемках примут участие: Синтия Аддай-Робинсон, Роберт Арамайо, Овайн Артур, Мак Болдри, Назанин Бониади, Морвет Кларк, Исмаэль Крус Кордова, Чарльз Эдвардс, Тристан Гравель, сэр Ленни Генри, Эма Хорват, Маркелла Кавена, Джозеф Моул, София Номвете, Ллойд Оуэн, Меган Ричардс, Дилан Смит, Чарли Викерс, Леон Уэдэм, Бенджамин Уокер, Дэниел Вейман и Сара Звангобани.

7. Станция 11

www.kinopoisk.ru

Действие романа Эмили Сент-Джон Мандел происходит в нескольких временных линиях.

Сериал создан на злобу дня. Если кратко, то человечество едва не вымерло из-за пандемии смертоносного вируса. Немногие пережившие должны восстановить цивилизацию и при этом сами не превратиться в животных.

Съемки завершились в июле 2021 года, но пока неизвестно, когда сериал выйдет на экраны.

В ролях: Маккензи Дэвис, Химеш Патель, Дэвид Уилмот, Набхан Ризван, Филиппина Вельж, Дэниэл Дзоватто и Лори Петти.

8. Адаптация трилогии «Расколотая Земля»

www.fatcatslim.ru

Все три книги фэнтезийной трилогии Норы Кейты Джемисин получили награду Hugo Awards. Трилогия «Расколотая Земля» состоит из книг «Пятое время года», «Врата обелиск» и «Каменные небеса».

Сюжет «Пятого времени года» разворачивается в мире будущего, который периодически переживает апокалиптические события. Главная магия в этом мире — орогенез, способность управлять геологическими образованиями — с одной стороны может давать прогресс, но с другой искушает многих на совершение эгоистичных поступков во имя власти.

9. Экранизация романа «Дети крови и костей»

www.livelib.ru

Об этой адаптации до сих пор опубликовано не так много подробностей. В декабре Disney объявил , что Lucasfilm в сотрудничестве с 20th Century Studios начнет адаптацию книги под телевизионный сериал.

10. Родовое проклятие

www.ozon.ru

В романе Октавии Батлер рассказывается, как чернокожая женщина и начинающая писательница в 1976 году волею пера попадает на плантацию до гражданской войны, где встретила своих предков и где, как было заведено в те далекие времена в США, белая семья делает ее рабыней.

Дану снова и снова затягивает в прошлое, каждый раз она остается там все дольше, а события все драматичнее, и уже непонятно, не умрет ли она еще до своего рождения.

Этот роман представляет собой яркий взгляд на рабство через призму научной фантастики от одного из самых необычных писателей-фантастов в истории жанра.

11. Экранизация романа Алая Королева

www.livelib.ru

Мир главной героини Мэр Барроу делится по крови — красной и серебряной. Она и ее родители — бедные красные, которым суждено служить серебряной элите, обладающей сверхъестественными способностями.

Мэр приходится красть, чтобы держать семью на плаву, но когда ее лучший друг получает повестку в армию, она готова отдать все, лишь бы обеспечить ему свободу. Неожиданный поворот судьбы приводит ее в королевский дворец. Там она внезапно  обнаруживает у себя нечеловеческую силу, о которой и понятия не имела. Но разделенный мир не потерпит бедных выскочек...

12. Экранизация фэнтезийного романа «Последний Герольд-Маг»

www.pinterest.ru

Трилогия Мерседес Лэки начинается с книги «Заложник волшебства».

Недавнее приобретение компании Radar Pictures, соучредителем которой является Тед Филд, исполнительный продюсер сериала «Колесо времени». Компания приобрела права на адаптацию всей вселенной Вальдемара.

Кит Уильямсон (актер, сценарист и режиссер EastSiders) и писательница Бриттани Кавалларо пишут сценарий и продюсируют сериал.

13. «Проект «Да здравствует Мария» (неофициальное название)

www.chapters.indigo.ca

«Проект «Да здравствует Мария» — экранизация романа от автора «Марсианина» Энди Уира. Это история астронавта (роль исполняет Райан Гослинг), находящегося на космическом корабле, которому поручено спасти планету.

Режиссерами фантастической картины станут Фил Лорд и Кристофер Миллер.

14. Роман Empire of Wild писательницы Чери Дималин станет сериалом в ближайшем будущем

www.amazon.com

Жанна — метис, муж ее пропал без вести... Сюжет основан на фольклоре коренных народов Америки и повествует о Джоан через год после исчезновения её мужа. Героиня отчаянно пытается вернуть его из религиозной организации и сверхъестественных сил, которые захватили его.

Больше на данный момент нет конкретных данных о сюжете и подробностей о сценарии.

Кай-Ю Ву и автор романа Чери Дималин на данный момент работают с Fabel Entertainment над адаптацией нового сериала по мотивам книги.

15. Кто боится смерти

www.labirint.ru

Действие одноименной книги Ннеди Окорафор происходит в постапокалиптическом Судане, где две этнические группы находятся в состоянии войны...

Анонсированная в 2017 году, адаптация HBO теперь добавила в свои ряды Тессу Томпсон в качестве продюсера. Она присоединяется к Джорджу Мартину и Айде Машаке Кроаль в работе над будущей киноработой.

Обложка: www.kinopoisk.ru / www.kinopoisk.ru / www.kinopoisk.ru

Оцените новость:
3 306
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник