10 фактов о японской рок-звезде и актере Мияви, который сыграл в фильме Анджелины Джоли

О новом альбоме Miyavi «Imaginary», об актерской карьере и не только. 

Японский музыкант, актер, филантроп и отец троих детей, Miyavi – это тот человек, на кого нельзя не обратить внимание. Такамаса Исихара родился в Осаке в 1981 году, в 17 лет отправившись в Токио, где началась его профессиональная карьера музыканта и певца. Miyavi работал в разных жанрах – visual kei, хард-рок, поп-рок, электроника, дэнс-рок, электроник. Но наиболее широко исполнитель известен своей запоминающейся работой в поп-электророке и собственным уникальным стилем игры на гитаре.

Он начал выступать с каверами и собственными песнями в ныне не существующей группе «Due le Quartz», а затем стал сольным исполнителем. Группа играла в стиле visual kei – музыканты в агрессивном, почти театральном гриме использовали экстравагантные костюмы. Исихара взял себе сценический псевдоним Miyavi – с японского он переводится как «изящный, стильный». В дальнейшем он увлекся модельным бизнесом, актерским мастерством и благотворительностью, где преуспел не меньше.

По сути, у талантливого певца всегда что-то происходит в жизни. Хотя пандемия определенно создала некоторые препятствия для широкой концертной деятельности, это не помешало ему творить.

youtube.com

В 2020 году Miyavi выпустил свой 12-й студийный альбом «Holy Nights» прямо перед тем, как covid-19 заставил его надолго остаться в Японии. Не имея возможности поехать в США, исполнитель начал сотрудничество с Amazon Music, чтобы создать «MIYAVI Virtual Level 5.0: Synthesis» – виртуальный перформанс, созданный с помощью Unreal Engine – трехмерного игрового движка в реальном времени, разработанного Epic Games и используемого Fortnite.

Цель музыканта состояла в том, чтобы исследовать и переосмыслить способы передачи живой музыки в цифровом виде. Сейчас Miyavi больше не укрывается в Японии из-за пандемии – он вернулся в Америку со своим последним альбомом, и впереди у него много интересных вещей.

A*Pop, фирменный бренд BuzzFeed AAPI в Инстаграм, пообщался с музыкантом на видеосервисе IG Live, чтобы узнать о его предстоящей деятельности. Беспрецедентные ковидные времена нисколько не замедлили темп энергичного музыканта. В настоящее время Miyavi – очень занятой артист, у которого как раз осенью выходит новый альбом, и ему предстоит тур по Северной Америке.

Помимо разговоров о его грядущем альбоме и туре, у журналистов BuzzFeed AAPI также была возможность спросить музыканта о том, что ему больше всего нравится в жизни, в том числе самый запоминающийся момент с поклонниками, и какая его любимая еда.

Instagram: @miyavi_ishihara

Итак, вот несколько малоизвестных фактов о Miyavi, которые полностью превратят вас в его фаната, потому что, если серьезно, он просто великолепен.

1. Мияви наиболее известен своими уникальными навыками игры на гитаре, и его называют «гитарист-самурай»

youtube.com

Уникальный стиль игры на гитаре – это то, что отличает Miyavi от других гитаристов. При просмотре любого клипа, демонстрирующего навыки японского рокера, вам не нужно быть экспертом, чтобы увидеть, в каком быстром темпе он играет. Многие называют эту манеру игры слэп – шлепки пальцами, при котором Мияви имитирует щипковый национальный инструмент сямисэн. Часто в своих композициях Мияви использует традиционные японские мотивы.

Выделяется одно описание японского рок-музыканта – «самурай», или, что особенно важно, часто используется фраза «гитарист-самурай». Когда Miyavi спрашивают, что он думает по этому поводу, первое, что приходит ему в голову, – это слово «честь»:

«Для меня большая честь называться гитаристом-самураем, потому что в японском языке самурай – очень, очень важное слово, означающее безусловное уважение и настоящую силу. И это гордость японцев. Каждый раз, когда меня так называют за пределами Японии, я чувствую себя более ответственным и значимым как гитарист. Я чувствую ответственность за инновации и продолжаю искать свой собственный стиль, а не следовать за другими великими артистами», – сказал Miyavi.

2. Его недавно выпущенный альбом «Imaginary» – это призыв к людям принять меры в отношении таких проблем, как изменение климата, гендерное равенство и кризис с беженцами

Instagram: @miyavi_ishihara

Тринадцатый студийный альбом Miyavi «Imaginary» изначально должен был выйти в 2020 году, после альбома «Holy Nights». Из-за пандемии выпуск альбома был отложен до тех пор, пока поп-звезда не сможет снова выступить вживую для своих поклонников.

В интервью BuzzFeed AAPI японский музыкант рассказал о вдохновении, с которым он создавал «Imaginary», и о том, какое сообщение он надеется передать своим слушателям.

Он рассказал A*Pop, что его предыдущий альбом «Holy Nights» был вдохновлен наблюдением за множеством кризисов, влияющих на нашу планету, таких как изменение климата, гендерное равенство и кризис беженцев, которые он наблюдает воочию в своей благотворительной деятельности в качестве посла доброй воли УВКБ ООН (Miyavi – Уполномоченный по делам беженцев). Его альбом «Imaginary» («Воображаемое») является продолжением послания сборника «Holy Nights».

Теперь, когда на нас продолжает влиять еще один мировой кризис, Miyavi размышляет о том, что люди могут сделать в такое время. Музыкант говорит: «Лично я думаю, что мы осознали, что должны остановиться, посмотреть на себя и решить, как мы хотим жить дальше. Или подумать, как сделать этот мир более устойчивым, потому что мы не можем продолжать делать то, что мы делали до сих пор. Вот о чем я пытался думать – об этой драгоценной возможности остановиться, взглянуть на себя и переосмыслить то, что является для нас лучшим. Вот почему у альбома это название – «Воображаемое», это наше оружие для создания светлого будущего».

«Imaginary» сочетает в себе современный поп и рок и включает широкий спектр каверов и совместных треков, таких как «New Gravity»; заглавный трек «Imaginary» с поп-певицей Кимброй, дважды обладательницей «Грэмми»; «Hush Hush» – совместная работа с K-pop Кан Даниэлем; каверы на песни Nirvana «Smells Like Teen Spirit» и POD «Youth of a Nation» с участием рок-певицы Трой Айронс.

3. Мияви также является актером, он снимался в таких фильмах-блокбастерах, как «Конг: Остров черепа», «Малефисента: Владычица тьмы» и в фильме режиссера Анджелины Джоли «Несломленный»

Instagram: @miyavi_ishihara

10 сентября Мияви вернулся к роли в новом боевике «Кейт» для Netflix вместе с Мэри Элизабет Уинстед. В этом боевике Уинстед играет женщину-ассасина, которая борется со временем, чтобы спасти свою жизнь после отравления, и ей осталось жить всего 24 часа. Мияви играет Джоджиму – парня высокопоставленного члена банды, за которой охотится персонаж Уинстед. Сцена боя в фильме получилась напряженной и немного сырой, особенно с учетом того, что у Miyavi не было возможности отрепетировать сцену, не говоря о хореографии.

4. Miyavi горд быть посланником, который продвигает японскую культуру во всем мире своей музыкой и идеями

Instagram: @miyavi_ishihara

Когда Мияви представляют в обществе, его всегда называют японским художником, и это титул, которым он гордится. «Люди называют меня японским гитаристом, японским актером, японской моделью и другими названиями, – объяснил артист, когда его спросили, каково это – продвигать японскую культуру во всем мире. – Меня всегда преследует этот титул японского посланника, и я снова и снова чувствую ответственность за это».

Когда его спросили, каково быть музыкантом, который смог собрать особенно большую международную фан-базу, Miyavi ответил, что видит в этом потенциал для признания японской культуры во всем мире. Такие вещи, как саке, сукияки и темпура, – это вещи, о которых знают люди из разных стран. Но Miyavi возлагает большие надежды на то, что будет помогать расширению осведомленности о своей культуре.

«Тем не менее в японском мире есть много вещей, которые люди еще не открыли. Я чувствую потенциал для дальнейшего расширения японской культуры. Я действительно вижу, как много людей приезжают в Японию, чтобы увидеть мои концерты или почувствовать японскую культуру, и я рад быть частью культурного моста в мир», – высказывается музыкант.

5. Miyavi – новое лицо модного дома Gucci в Японии, но его собственный стиль в одежде довольно демократичен

Instagram: @miyavi_ishihara

Хотя Miyavi – нынешнее лицо роскошного модного бренда Gucci в Японии, его предметы первой необходимости всегда функциональны. Он сказал A*Pop, что его модные предметы первой необходимости – это майка и фундоси, традиционная набедренная повязка, которая больше всего ассоциируется с борцами сумо, но теперь модернизирована как новый стиль нижнего белья. Майка – потому что он «парень в майке» и это часть его образа. Что касается фундоси, то Мияви заявил, что носит его не только потому, что ценит компрессию и комфорт, но и считает, что в будущем фундоси станет «одним из самых модных предметов в мире».

6. Его любимая часть гастролей – это возможность во время концерта общаться с фанатами и делиться вибрационной энергией, присутствующей в атмосфере

Instagram: @miyavi_ishihara

Первоначально запланированный на 2020 год тур по Северной Америке был отложен, но нынешней осенью Miyavi отправляется в США. Это его первый тур за два года, и когда музыканта спросили, что его больше всего волнует, он сразу подумал о своих поклонниках.

«Люблю моих прекрасных фанатов, и мне всегда весело общаться с моими фанатами в США, – заявил он. – Я чувствую, что отношения с фанатами связаны с вибрациями, атмосферой и сценическим исполнением. Это как жить в тот момент, когда мы чувствуем себя наполненными энергией. Я верю, что мы не просто играем музыку, мы разделяем вибрации вместе. Это то, что заставляет твое сердце трепетать». Его тур по Северной Америке начнется 30 сентября и охватит 19 городов Канады и США. Больше информации о его туре и билетах можно найти на веб-сайте артиста.

То, что певец находился в вынужденной изоляции, не значит, что он не оставался на связи со своими поклонниками в течение последних двух лет. «Во время covid мне пришлось отменить и отложить тур, поэтому я начал стримить из своей комнаты, – отметил Мияви. – Я даже начал использовать дрон, заключил партнерство с компанией Facebook Oculus в области виртуальной реальности и дал концерт на Twitch с Amazon Music. Думаю, я сделал все, что мог, в 2020 году».

7. В этом месяце артисту исполнилось 40 лет, и он считает, что забота о себе – ключ к молодости

Instagram: @miyavi_ishihara

Просто взглянув на фотографию Miyavi, вы не поверите, что ему 40 лет. Поэтому неудивительно, что, когда представилась возможность, A*Pop спросил, почему у него такая молодая кожа. «Я пью много хорошей воды, у меня хороший визажист и хорошая ретушь, – засмеялся артист. – Ок, может быть, не слишком много ретуши».

Затем японская рок-звезда рассказал о том, как он относится к качеству ухода за собой и насколько одинаково важны как физический, так и психологический уход. «Речь идет о заботе, любви и качестве продуктов, которые вы принимаете в свое тело. И не только физически – это также ваш разум, например, что вы чувствуете и насколько вы наслаждаетесь своей жизнью. Это то, что я рассказываю моим дочерям», – говорит Мияви.

8. Как отец троих детей, Miyavi понимает важность семейных уз и ценит свою прекрасную семью

Instagram: @miyavi_ishihara

Как разностороннему артисту, у которого плотный график, ему нелегко находиться вдали от семьи. Когда Мияви попросили рассказать о том, как найти баланс между работой и семьей, он немало времени говорил, как высоко ценит свою жену Мелоди. «Это благодаря Мелоди, – сказал артист. – Это она всегда была с детьми и укладывала их спать, пока я собирался в тур или на репетицию. Поэтому я действительно испытываю глубокое уважение и признательность по отношению к Мелоди и всем матерям в мире».

Продолжая тему своей семьи, рок-звезде было трудно выбрать любимый семейный момент, чтобы поделиться с журналистом в интервью, но он рассказал о том, как его семья недавно выросла до пяти человек с рождением сына Скайлера.

«Есть много любимых моментов, но я бы сказал, что самый главный – это когда мы почувствовали, что наша семья стала состоять из пяти членов. Особенно когда он оказался дома и с волнением был встречен моими дочерьми. Теперь девочки стали более ответственными и могут позаботиться о нем, как старшие сестры. Моя жена Мелоди обожает его, и у меня появляется больше свободного времени».

Затем Мияви коснулся проблемы создания большой семьи. «Один или два ребенка – это не сильно отличается. Трое детей – это совершенно другое. Это похоже на большую семью. Теперь мы не можем легко поместиться в такси», – смеется он.

9. Корнеплоды – любимая еда поп-идола

Киран Ридли / Getty Images

Одним из лучших моментов эксклюзивного интервью A*Pop был, безусловно, ответ Мияви на вопрос: «Какая твоя любимая еда?». Сразу же Miyavi ответил, что его любимая пища – это корнеплоды, объяснив, как ему нравится «ощущать силу земли» и как мы должны «ценить то, что мы получаем от земли». Затем он отступил, спросив, не следует ли рассказать о чем-нибудь более интересном, например лапше. Отвечая на вопрос, какие именно у него любимые корнеплоды, звезда упомянул морковь и картофель.

10. Одно из самых запоминающихся взаимодействий с фанатами у него было, когда он давал концерт в Сан-Паулу, Бразилия

Instagram: @miyavi_ishihara

Нет сомнений в том, что поклонники Miyavi преданны, полны энтузиазма и поддерживают своего кумира. Пока музыкант готовится к своему осеннему туру, он с большим нетерпением ждет возможности снова вживую увидеть своих поклонников. Несмотря на то что у него много воспоминаний о взаимодействиях с фанатами на протяжении многих лет, гитарист поделился одним впечатляющим воспоминанием.

«Когда я приехал в Бразилию, голоса фанатов были даже громче, чем музыка. Я мог слышать это через мой ушной монитор». Он вспоминал энергию своих фанатов в Сан-Паулу: «Кроме того, когда после шоу я сел в машину и возвращался в отель, они бежали за нами. И добрались до отеля, что действительно, действительно шокирует, потому что в Сан-Паулу много перекрестков. Да, это было потрясающе», – заключил Мияви.

Вы можете найти MIYAVI в Instagram и Twitter.

Обложка: 1Gai.Ru / использовано изображение Instagram: @miyavi_ishihara

Оцените новость:
464
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник