16 фильмов о зомби, которые пощекочут вам нервы и рассмешат (одновременно)

Страшно и смешно: комические фильмы ужасов. 

Зомби необходимы в фильмах ужасов. Но иногда их вводят в сюжет, чтобы развлечь нас, а не вынудить спать по ночам с включенным светом. Сценаристам и режиссерам, виртуозно умеющим применять комедию к любой среде, удается рассмешить публику даже с помощью ходячих трупов.

Жанр зомби-хоррора отличается широким тональным спектром. Эти истории могут быть душещипательной семейной драмой, динамичным боевиком или жестоким триллером, пропитанным кровью и мрачной атмосферой. Страшное кино с комедийными нотками – тоже не новшество. Сотни кинокартин за последние полвека разбавляли безрадостные сюжеты о нежити яркими юмористическими элементами.

Говорите, устали от обычных комедий, хочется чего-то исключительного? Наша редакция 1Gai.Ru любит делать подборки фильмов, который мы рекомендуем включить в ваш список просмотров. Итак, для вас – сборник из 16 фильмов, сочетающих в себе смешное и страшное.

16. Гордость и предубеждение и зомби – IMDb: 5.8

Lionsgate

В актерский состав фильма, вышедшего на экраны в 2016 году, вошли такие звезды, как Лили Джеймс, Сэм Райли и Джек Хьюстон. Действие происходит в Англии XIX века, по мотивам одноименного романа Сета Грэм-Смита. Загадочная болезнь охватывает Британию, и люди превращаются в зомби. Наши главные герои, мастер меча Элизабет Беннет и охотник на зомби из высшего сословия Мистер Дарси, вынуждены отказаться от предрассудков и сотрудничать в борьбе с эпидемией.

15. Попали! – IMDb: 6.0

Sony Pictures

Британский комедийный ужастик вышел на экраны в 2009 году. Среди главных актеров – Дэнни Дайер, Ноэль Кларк и Эмил Марва. Группа друзей планирует поездку, чтобы поднять настроение только что разведенному и подавленному Винсу. Путешествуя по городу, где женщин втрое больше, чем мужчин, Винс и его друзья обнаруживают, что он наводнен женщинами-зомби. Уничтожая всех особей противоположного пола, дамочки жаждут мужской плоти.

14. Операция «Мертвый снег» – IMDb: 6.3

Euforia Film

Норвежский фильм 2009 года выпуска. Применив концепцию зомби к нацистам, создатели объединили ужасы с комедией. Группа норвежских студентов попадает в район, некогда оккупированный немцами. Погибшие в борьбе с сопротивляющимся народом, злобные мертвецы предстают перед молодыми студентами, собравшимися весело провести каникулы.

13. Иди, Гоа больше нет – IMDb: 6,7

Eros International

Второй фильм о зомби в Индии с оригинальным названием «Go Goa Gone» был выпущен в 2013 году. Группа друзей отдыхает на шумной вечеринке в Гоа, организованной русской мафией. Под действием распространяемых на тусовке наркотиков люди начинают превращаться в зомби, и друзьям, оказавшимся на роковом острове, приходится активно бороться, чтобы выжить.

12. Zомбилэнд: Контрольный выстрел – IMDb: 6,7

Columbia Pictures

Продолжение, снятое ровно через 10 лет после выхода первого фильма, вышло на экраны в 2019 году. В картине снимались Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эбигейл Бреслин и обладательница «Оскара» Эмма Стоун. Сражаясь за выживание в зомби-нашествии, четверо друзей забираются в Белый дом.

11. Зомби по имени Фидо – IMDb: 6,7

Lions Gate Entertainment

Канадский фильм 2006 года. Действие происходит в Америке 1950-х годов, где зомби стали частью повседневной жизни и управляются людьми через чипы на шее. Зомби Фидо, ставший членом семьи Робинсонов, однажды съел своего ближайшего соседа. За это его выгоняют из дома, и приключения начинаются.

10. Тепло наших тел – IMDb: 6,8

Summit Entertainment

Романтическую комедию и одновременно фильм ужасов, «Тепло наших тел», написанное и поставленное Джонатаном Левином, представили кинозрителям в 2013 году. В результате 8 лет неизвестной эпидемии количество зомби намного превысило количество людей. Выйдя однажды покормиться, юноша-зомби влюбляется в Джулию. Странный порыв творит чудеса: мертвое сердце снова начинает биться, а человеческие чувства восстанавливаются.

9. Операция «Мертвый снег» 2 – IMDb: 6.9

Saga Film

Второй фильм, снятый через 5 лет после выхода первого, встретился со своими зрителями в 2014 году. Переживший массу приключений Мартин просыпается в больничной палате и обнаруживает, что рука адского нациста-мертвеца пришита вместо его зараженной конечности. Она движется независимо и пытается выполнять приказы Гитлера. Сбежав из больницы, Мартин встречает группу охотников на зомби, и его жизнь становится еще интереснее.

8. Планета страха – IMDb: 7.0

Dimension Films

Ужасы, комедия и боевик 2007 года по сценарию и в режиссуре Роберта Родригеса. В актерском составе присутствуют Роуз Макгоуэн, Фредди Родригес и Джош Бролин. При взрыве выделяется загадочный газ. Люди, его вдохнувшие, становятся агрессивными и превращаются в зомби. Танцовщица Черри и ее парень, чья нога была оторвана в результате нападения, берутся помочь докторам Уильяму и Дакоте в их исследованиях.

7. О смерти, о любви (альтернативные названия «Человек с кладбища», «Могильщик», «Влюбленный гробовщик») – IMDb: 7.1

Audifilm, Urania Film, K.G. Productions, Canal+

Итальянский фильм ужасов с комедийным уклоном (оригинальное название «Dellamorte Dellamore», известен также как «Cemetery Man») вышел на экраны в 1994 году. Кладбище на севере Италии, где работает сторожем Франческо Делламорте, не является обычным погостом. Там мертвые ночью выходят из могил, и Делламорте их убивает. В фильме также можно услышать знаменитую песню Сезен Аксу «Hadi Bakalim».

6. Реаниматор – IMDb: 7.2

Empire Pictures

Основанный на серии романов Лавкрафта, фильм был выпущен в 1985 году. Дэн, успешный студент-медик, принимает швейцарского ученого Герберта Веста в качестве соседа по комнате. Проводя безумные эксперименты, Вест пытается воскрешать мертвых. Его изыскания вызывают интерес Дэна, и приятели начинают экспериментировать в подвале.

5. Возвращение живых мертвецов – IMDb: 7.3

Cinema 84 / Fox Films / Hemdale Films / Orion Pictures(MGM)

Фильм 1985 года, сценарист и режиссер – Дэн О'Бэннон. Два друга, Фрэнк и Фредди, по неосторожности провоцируют катастрофу, в результате которой по городу распространяется смертельный газ. Люди, вдыхающие его, превращаются в зомби с одним желанием – съесть человеческий мозг. В актерском составе – такие имена, как Джон Филбин, Брайан Пек и Джонатан Терри.

4. Живая мертвечина – IMDb: 7,5

WingNut Films

Фильм Питера Джексона, главного режиссера «Властелина колец», вышел на экраны в 1992 году. Живя со своей матерью Верой, Лайонел влюбляется в бакалейщицу по имени Пакита. Отношения развиваются вопреки недовольству волевой и деспотичной матери. Когда сын отправляется на свидание в зоопарке, мама следует за ним. Ее кусает обезьяна странного вида, и она превращается в зомби. Не имея возможности оставить мать в таком состоянии, Лайонел забирает ее домой. Вера начинает кусать людей, превращая их в зомби. Лайонел прячет жертв в подвале, однако через некоторое время все выходит из-под контроля.

3. Добро пожаловать в Zомбилэнд – IMDb: 7,6

Columbia Pictures

С этим приключенческим комедийным фильмом зрители познакомились в 2009 году. В картине снимались Эмма Стоун, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон и Эбигейл Бреслин. В сюжете раскрывается занимательная история четырех друзей, пытающихся выжить в наводненном зомби мире.

2. Зловещие мертвецы II – IMDb: 7.7

Don Nafia (as Rosebud Releasing) / Renaissance Pictures

Кинороман, написанный и срежиссированный ветераном киноиндустрии Сэмом Рэйми, был выпущен в 1987 году. Став продолжением «Зловещих мертвецов», он объединил хоррор и комедию. В съемках участвовали такие знаменитости, как Брюс Кэмпбелл, Сара Берри и Дэн Хикс.

Фильм второй, который можно рассматривать как новую версию первого, рассказывает ту же историю, однако на этот раз Эш и Линда, превратившаяся в злобную тварь, выживают. Дочь и партнер профессора, механик и его девушка, которые изобрели и распространили зло в первом фильме, каким-то образом оказались вовлечены в игру, полную крови и жестокости. Эш справляется со своим худшим кошмаром, Линдой. Герои пытаются выжить в кровавой неразберихе.

1. Зомби по имени Шон – IMDb: 7.9

Big Talk Productions

В 2004-м вышел один из лучших британских комедийных ужастиков «Зомби по имени Шон». В сюжете, переплетающем драму и комедию, Лондон в один прекрасный момент атакуют зомби. Рассматривая Винчестер как безопасную зону, Шон отправляется в путь, взяв с собой любимую женщину, мать и друзей. В борьбе за выживание он и его окружение сталкиваются с серьезными препятствиями. Саймон Пегг, Ник Фрост и Кейт Эшфилд замечательно справились со своими ролями.

Обложка: Columbia Pictures / Dimension Films / Lionsgate

Оцените новость:
705
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник