40 пасхалок из фильма «Человек-Паук: Нет пути домой», которые многие упустили из виду

Вонг — Верховный чародей? И десятки других скрытых деталей, которые мы нашли в новом «Паучке».

Франшиза «Человек-Паук: Нет пути домой» — это не простой фильм, он буквально наполнен искренней фанатской любовью и настоящей преданностью. В результате в эту историю было добавлено очень много «пасхалок» и разных отсылок на Marvel. Можно сказать, что эта картина представляет собой историю происхождения, так как сюжет завершается тем, что Питер Паркер становится той версией Человека-Паука, который гораздо больше подходит для комиксов. Это оператор-одиночка, который имеет секретную личность, из-за чего сильно страдает его личная жизнь.

Третий сольный фильм является своеобразным «любовным письмом» ко всей франшизе, так как в истории повествуется о возвращении Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда. В фильме они повторили свои роли людей-пауков из остальных измерений. В кино и комиксах об этом герое есть множество риффов. Кроме того, некоторые сцены «Человека-Паука: Нет пути домой» немного совпадают с телешоу под названием «Соколиный глаз», поэтому в фильме очень много отсылок.

Самые внимательные зрители найдут в этой истории более сорока «пасхалок» и отсылок на другие истории. Некоторые из них легко заметить даже во время первого просмотра, а другие и после третьего сложно уловить.

Нам в 1Gai.Ru настолько понравился новый фильм о пауке, что мы решили прошерстить интернет в поисках любопытных фактов, секретов и пасхалок об «Человек-Паук: Нет пути домой».

1. Мюзикл «Роджерс»

Marvel / Sony / youtu.be

Первое пасхальное яйцо можно заметить в самом начале фильма. Сюжет стартует сразу после «Человека-Паука: Вдали от дома». Там не на шутку испуганный Питер Паркет всё ещё пребывает в шоке от того, что тайна его личности стала известна. Спустя время он вместе с Эм-Джеем катается по крышам. На здании, мимо которого они пролетают, располагается афиша мюзикла «Роджерс». Во вселенной «Человека-Паука» мюзикл посвящен памяти Стива Роджерса. В «Соколином глазе» к нему тоже привлекли внимание.

2. Выражение почтения Стиву Дитко

Marvel / Sony

До недавней смерти Стена Ли в фильмах Marvel регулярно были отсылки на именитого автора и его камео во второстепенных ролях. Естественно, «Человек-Паук: Нет пути назад» также не остался в стороне. На плакатах, которые называют Питера «врагом номер один», был использован приём Дитко, где одна половина лица Человека-Паука без маски, а вторая в маске. Кроме того, на крыше школы можно найти надпись «DITKO».

3. Возвращение гастронома Дельмара

Marvel / Sony

Дельмар, которого в фильме сыграл Хемки Мадера, является повторяющимся фоновым персонажем в трилогии MCU «Человек-Паук». Пусть в новом фильме он не появился, но на него всё равно сделали отсылку. Когда Питер вместе с Эм-Джеем выбрались из канализации, то оказались рядом с магазином Дельмара, который уже был восстановлен после событий фильма «Человек-Паук: Возвращение домой».

Судя по рекламной копии «Дейли Балл», которая была опубликована перед появлением нового фильма, бизнес торговца развивается достаточно успешно.

4) Ник Фьюри за пределами Земли

 hearstapps.com

Некоторое время Питер Паркер работал совместно с Марией Хилл и Ником Фьюри, даже не подозревая о том, что на самом деле это были скруллы-оборотни. Настоящего Фьюри уже почти год не было на Земле. Соответственно, он покинул её сразу после событий, которые были показаны в фильме «Мстители: Финал». Вероятнее всего, это пролог к сериалу «Секретное вторжение», который должен выйти в следующем году.

5. Дебют Мэтта Мёрдока на большом экране

Netflix

Очевидно, что Кевин Файги не слишком ценит то, что было снято по мотивам комиксов киновселенной Marvel. Но даже он признаёт ряд удачных кастинговых решений. В фильме «Нет пути домой» Чарли Кокс сыграл роль Мэтта Мёрдока, а Винсент Д'Онофрио появился в образе Уилсона Фиска в сериале «Соколиный глаз». В результате «Сорвиголову» от Нетфликс определённо нельзя назвать канонической, но герои успели впечатлить зрителей и привлечь внимание фанатов.

6. Истинное имя Эм-Джей

Sony

В фильмах о Человеке-Пауке с именем Эм-Джей вышла интересная коллизия. В фильме «Нет пути домой» героиню Зендаи в полиции назвали Мишель Джонс Уотсон, вместо Мэри Джейн Уотсон, как было в бумажных комиксах. Но сама девушка просит не упоминать фамилию Уотсон, так как её родители (предположительно) развелись. В комиксах отец Эм-Джей в самом деле ушёл из семьи из-за постоянных конфликтов с супругой.

7. Приют тёти Мэй

Marvel / Sony

О деятельности тёти Мэй в благотворительных организациях выяснилось очень много деталей благодаря визиту в полиции в новом фильме и арке с Норманом Озборном. Как оказалось, раньше она была волонтёром Армии Спасения. В настоящее время она отвечает за работу приюта-ночлежки, который называется F.E.A.S.T. В бумажных комиксах этот приют создал криминальный авторитет Негатив, и тётя Мэй была втянута в незаконные дела. Кроме того, этот приют упоминается также и в играх о Человеке-Пауке.

8. Робот Тони Старка

Marvel / Sony

В кухне Хэппи Хогана можно легко заметить робо-руку Dum-E, которую создал Тони Старк. Ранее Думми находился в лаборатории Железного человека, но сейчас он является неким воспоминанием о друге, которого Хэппи потерял. Ещё одной отсылкой к Старку является бокс с дисками «Аббатство Даунтон», который также лежал в доме Хогана. Он горячо любит этот сериал и нередко смотрел его в фильме «Железный человек 3».

9. Причёска Хэппи

looper.com

Пожалуй, о причёске Хэппи Хогана стоит сказать отдельно. Хоган был искренне возмущён тем, что в репортаже его продемонстрировали на архивных кадрах с длинными волосами. Но это фото было взято из воспоминаний, которые были продемонстрированы в фильме «Железный человек 3». Соответственно, этот кадр был сделан примерно в нулевых годах, что снова привязывает Хогана к Старку.

10. Гранит науки и Говард Старк

Marvel

В школе, где учится Питер Паркер, среди учёных прошлого висит изображение Говарда Старка. Понятно, что руководство школы восхищается вкладом в науку Говарда и таким образом выказывает уважение, но почему почести не отдают Тони Старку, который спас мир во время битвы с Таносом? Достижения Тони не считают бесспорными или память героев увековечивают лишь спустя время?

11. Вонг — Верховный маг?

Marvel

В киновселенной Марвел Вонг приобрёл намного больше влияния, чем у него было раньше. После титров фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец» он совместно с Капитаном Марвел и Брюсом Бэннером показал себя как наследника мстителей. В фильме «Нет пути домой» было объяснение этой ситуации. После щелчка Таноса Доктор Стрэндж исчез, в результате чего должность верховного мага освободилась и её решил занять Вонг. Конечно, после того, как Стрэндж вернулся спустя пять лет, разгорелся конфликт, но вряд ли в ближайшее время он сможет вернуть свой пост.

12. Руны забвения

nocookie.net

Когда Доктор Стрэндж читает заклинание, Питер Паркер добавляет в список людей, которые должны помнить его. Это очень похоже на сюжетную линию в комиксах «Удивительный Человек-Паук», где Питер интересуется у Стрэнджа, можно ли сделать так, чтобы его забыли все, кроме Эм-Джея. К слову, ранее в этой киновселенной маги не использовали руны. Нечто похожее было лишь в сериале «Ванда/Вижн».

13. Нижний уровень Святилища

Marvel

История Святилища, в котором обитают маги, в киновселенной почти не раскрыта. Но в бумажных комиксах важную роль сыграло не только само здание, но и подвал. Судя по второму тому сольных комиксов Доктора Стрэнджа, в подвале здания находится перекрёсток мистической энергии, который столетиями подпитывал силы магов. В фильме «Нет пути домой» присутствовали некоторые намёки на значимость подвала, но подробности, вероятнее всего, будут раскрыты только в фильме «Доктор Стрэндж 2».

14. Колумбийский университет

Marvel / Sony

Когда Питер Паркер посетил Доктора Стрэнджа, чтобы попросить его о помощи, тот был одет в толстовку Колумбийского университета. В комиксах Стрэндж тоже там учился. Ещё раз эту толстовку можно увидеть несколько позже, когда Питер, Эм-Джей и Нед отправились работать в подвал.

15. Оружие Блэйда

Источник: https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/51b3dc8ee4b051b96ceb10de/1499347142037-74DSA68JKT78XXFG1GS2/image-asset.jpeg

Сейчас Марвел активно разрабатывает линию Блэйда, известного охотника на вампиров. Нед разглядывал в подвале Доктора Стрэнджа арбалет, который вместо стрелы был заряжен осиновым колом. Вероятно, это отсылка на истребителя вурдалаков, а не на «Баффи — охотницу на вампиров», как изначально решили зрители.

16. Отдел ликвидации ущерба

 Marvel

Про ликвидаторов ущерба также была информация в комиксах. По ним даже отдельный сериал снять хотели, но ничего не вышло. В фильме «Возвращение домой» представители контроля ущерба появились в квартире Питера после того, как его личность стала известна. Вскоре именно из-за них Адриан Тумс потерял работу после битвы за Нью-Йорк.

17. Холодильник Стрэнджа

Marvel

Когда Нед заглянул в холодильник в подвале Доктора Стрэнджа, то увидел там части Тео разных существ. Это отсылка на комиксы, в которых Стрэндж, путешествуя по разным мирам, значительно испортил здоровье и не мог больше выживать на земной диете. В результате, чтобы поддерживать магические силы, ему пришлось есть нечто более питательное.

18. Цитаты Доктора Осьминога

Marvel

Одной из самых сильных сцен фильма считается момент появления Тома Холланда Отто Октавиуса. Но создатели фильма посчитали, что одного появления персонажа мало, поэтому Доктор Осьминог связал две киновселенные. В начале он вспомнил о своём реакторе из фильма «Человек-Паук 2», а потом увидел аналогичное устройство, которое собрал Старк.

19. Цитаты Зелёного Гоблина

Marvel

Ещё одной пасхалкой стало появление Нормана Озборна. Первое его появление сопровождалось саундтреком из первой части «Человека-Паука». А потом он сказал одну из своих наиболее известных фраз: «Я и сам в некотором роде учёный».

20. Oscorp не существует

Getty Images

В одном из своих монологов Норман Озборн рассказал, что компании Oscorp в киновселенной Марвел на самом деле не существует. Поддельный вирусный выпуск новостей от Sony подтвердил данный факт.

21. Разум и тело

Getty Images

Когда Питер Паркер поссорился с Доктором Стрэнджем, то последний решил опробовать на Человеке-Пауке методы, которые на нём пробовала «Древняя». Прежде всего это был удар, который способен выбить разум из телесной оболочки. Но все части Питера соединены очень крепкой связью, что сильно удивило Стивена.

22. Ответный удар Лиз

Marvel

Когда Стрэндж проходил мимо киоска с прессой, на витринах был журнал, на обложке которого изображена Лиз Тумс. Питер Паркер встречался с ней в фильме «Возвращение домой». Они должны были вместе провести выпускной вечер, но появление стервятника испортило все планы. Скорее всего, девушка затаила обиду на героя, поэтому на обложке был заголовок: «Он лжец!».

23. Зеркальное измерение

Marvel

Финал битвы между Человеком-Пауком и Доктором Стрэнджем происходил в зеркальном измерении, где можно оттачивать навыки без вреда для реального мира. Стивен сообщил, что полностью контролирует ситуацию. Кроме высокого уровня контроля для этого также необходима подпитка из тёмного измерения. Если судить по трейлеру «Доктор Стрэндж 2», то он в самом деле провёл там очень много времени.

24. Великая сила

Sony

В фильме тётя Мэй произнесла фразу: «Великая сила влечёт великую ответственность». При этом ключевым элементом формирования характера Питера Паркера стала именно трагическая история потери близкого человека. Но до сих пор непонятно, что случилось с дядей Беном и существовал ли он в реальности.

25. Предсказание смерти Мэй в комиксах

wegotthiscovered.com

Когда Питер Паркер открыл свою личность в «Гражданской войне», то против своей воли запустил события, которые в итоге привели к гибели тёти Мэй от рук тех убийц, что нанял Кингпин. В результате герой обратился за помощью к Мефисто, желая повернуть время вспять.

26. Музыка пауков

Marvel

В «Нет пути назад» звучит тема Человека-Паука Сэма Рейми. Она заиграла, когда Питер Тоби Магуайра давал советы Питеру Тома Холланда. Кроме того, в момент самого первого появления Питера Эндрю Гарфилда заиграл трек из фильма «Новый Человек-Паук».

27. Нед не желает быть злодеем

Sony / Everett

Когда Питер Тоби Магуайра сообщил, что в его вселенной лучший друг героя стал антагонистом, то Нед поклялся Питеру Тома, что никогда его не предаст. В бумажных комиксах Нед Лидс в самом деле стал Ходгоблином. Настоящий Ходгоблин силой заставил его подчиняться и натравил на Человека-Паука, а спустя время просто устранил.

28. Органическая паутина

Источник: https://girlinacape.files.wordpress.com/2011/09/spiderman_02.jpg

Питер Тоби Магуайра рассказал, что стреляет паутиной из специальных желез, чем удивил других паучков. В начале нулевых данный момент считался не только спорным, но и опасным. Тем не менее зрители с восторгом приняли органическую паутину.

29. Обновлённая Статуя Свободы

Marvel

После событий в фильме «Мстители: финал» Статую Свободы модифицировали. В этой вселенной место факела должен был занять стилизованный щит Капитана Америки.

30. Потрясающий Эндрю Гарфилд

Columbia Pictures

Питер Паркер Тоби Магуайра сказал своему коллеге в исполнении Гарфилда, что он «потрясающий». В ответ он заявил, что ему было важно это услышать. Это было сказано, потому что Гарфилд подвергся незаслуженной критике после того, как сыграл главную роль в двух частях фильма «Новый Человек-Паук».

31. Спина Магуайра

Sony

Хоть Питер Паркер Тоби Магуайра и может пускать паутину из запястий, но имеет вполне себе человеческую спину. Перед самыми съёмками второй части «Человека-Паука» он её сильно повредил, из-за чего едва не произошла замена. К счастью, всё обошлось. Но в фильме «Нет пути назад» паучки забавно жаловались на собственное здоровье.

32. Искупление Гарфилда

Marvel / Sony

Одной из самых трогательных сцен в фильме является падение Эм-Джей с вершины строительных лесов Статуи Свободы. Питер Паркер Тома Холланда просто не успевал её спасти, и тогда на помощь пришёл Питер Эндрю Гарфилда. В своём фильме он не смог спасти Гвен Стейси и таким образом искупил свою вину.

33. Зелёный глайдер-убийца

quoracdn.net

В конце битвы около Статуи Свободы Питер Тома Холланда едва не зарезал Нормана Озборна глайдером Зелёного Гоблина. Этот персонаж уже погибал от своего же глайдера в комиксах и в первом фильме о Человеке-Пауке, где главную роль исполнил Тоби Магуайр.

34. Чёрный Человек-Паук

Marvel

В финальном разговоре Макса Диллона и Питера Паркера Эндрю Гарфилда проявился небольшой киноляп. Доктор Стрэндж сообщил, что во вселенную мстителей попали все, кто знал истинную личность Человека-Паука. Но к Электро это не относится. Поэтому он сказал: «Я всегда думал, что ты чёрный». Таким образом создатели сделали отсылку на вселенную с миром Майлза Моралеса.

35. Новые и старые злодеи

Marvel / Sony

В разломах реальности можно заметить силуэты друзей и врагов Человека-Паука. Кажется, там был Скорпион, Крейвен-охотник и Носорог. Это может быть как дань уважения бумажным персонажам, так и намёк на будущих злодеев, которые появятся в большом кино.

36. Игровой Человек-Паук

globalvillagespace.com

В конце фильма Питер Паркер перемещается с одного небоскрёба на другой, раскачиваясь, словно на паутине. При этом стиль его движений такой же, как в игре Spider-Man PlayStation 4.

37. Вывернутый костюм

Marvel

Когда Питер Паркер отправился на поиски Сэндмена и Электро, на нём был черно-золотой костюм Человека-Паука. То есть он просто вывернул свой костюм наизнанку. Такое уже было в фильме «Человек-Паук: Возвращение домой». Тогда Питер удалял чип отслеживания Тони Старка.

38. Накидка Доктора Стрэнджа

Marvel / Disney+

Когда Питер пытался украсть у Доктора Стрэнджа заклинания изгоя, то ненадолго решил примерить его накидку. В комиксах тоже был такой момент.

39. Тётя Мэй и Отто Октавиус

Marvel / Sony

Тётя Мэй сдержанно флиртовала с Доком Оком и интересовалась, какую воду он будет пить. Это снова отсылка на комиксы, где Отто Октавиус и тётя Мэй какое-то время встречались. Потом женщина решила выйти замуж за злодея, а Питер Паркер пытался остановить свадьбу и спасти родственницу.

40) Сражение с инопланетянином

Sony

Питер Тоби рассказывал о том, как ему довелось сражаться с инопланетянином, который был сделан из чёрной слизи. Это была отсылка к третьей части Человека-Паука, где герою довелось сражаться с Ядом.

Дорогие друзья, на какие пасхалки вы обратили внимание в первую очередь? Сколько смогли насчитать самостоятельно? Понравился ли вам новый Человек-Паук? Кто-нибудь из вас ждёт возвращения Магуайра? Обязательно пишите в комментариях, что думаете по поводу этого фильма!

Обложка: Marvel

Оцените новость:
9 936
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник