12 вопросов к «Игре в кальмара», ответы на которые мы так и не получили

Спойлер: возможно, узнаем во втором сезоне. 

Долгое время ходили слухи о продолжении фильма «Игра в кальмара», и вот недавняя новость от Netflix наверняка взбудоражила армию фанатов. Официально подтверждено, что второй южнокорейской драме-антиутопии быть. Как сказал кинорежиссер и сценарист Хван Дон Хёк: «Потребовалось 12 лет, чтобы воплотить в жизнь первый сезон «Игры в кальмара». Но фильму потребовалось всего 12 дней, чтобы стать самым популярным сериалом Netflix за всю историю». В своем заявлении Хван намекнул, что в новом сезоне на экраны вернется Сон Ки Хун и ведущий. Также, возможно, мы снова увидим человека в костюме с ддакджи. 

Мы вместе с другими 7,7 миллиардами людей на этой планете взахлеб проглотили южнокорейскую дораму, сразу как ее премьера состоялась в сентябре прошлого года. И мы почти уверены, что вы, как и мы все, опять примкнем к экранам, когда снова состоится премьера этой необычной антиутопии.

Мы в 1Gai.Ru решили вернуться к первому сезону и собрать все вопросы, ответы на которые мы и миллионы зрителей по всему миру хотели бы получить во втором сезоне.

1. Что будет делать Сон Ки Хун: снова зарегистрируется для участия в соревнованиях или он попытается помешать игре извне?

Netflix

В конце первого сезона дорамы, когда мы видим Ки Хуна, который говорит по телефону с представителем Игры, он сказал, что не может простить организаторов Игры за то, что они сделали с ним и его товарищами по Игре. Человек, с которым он разговаривает, призывает его не сходить с ума, сесть на свой авиарейс, заявив, что так будет лучше для него. Но Ки Хун не садится в самолет, а отправляется мстить. Как уже ясно, все это мы увидим во втором сезоне.

Примечательно, что за ним явно следят, поскольку человек, которому он звонит, знает, что он собирается сесть в самолет, так как знает, что победитель Игры решил уничтожить соревнования, которые чуть не уничтожили его. Интересно, позволят ли они ему снова поучаствовать в игре? Ведь явно для организаторов от него идет угроза для соревнований. Или же главному герою придется найти какой-то другой способ попасть на Игры, например, притворившись, что он на стороне организаторов и ничего не имеет против ведущего? 

2. Как брат полицейского Хван Ин Хо стал распорядителем Игр после победы в играх за несколько лет до начала сериала?

Netflix

Во время своего тайного расследования полицейский Хван Чжун Хо, переодетый в охранника, обнаруживает, что его «пропавший» старший брат Ин Хо стал победителем одной из Игр. Затем он обнаруживает, что за ужасающей маской ведущего прячется его брат. Но прежде разговора по-братски у них не получилось. Ин Хо стреляет в полицейского и сбрасывает его со скалы. 

Итак, нам (и, думаем, вам) было бы интересно узнать, как же Ин Хо добился такого повышения? Маловероятно, чтобы победитель покидал Игру с добрыми чувствами и мечтал стать распорядителем будущих Игр. Может быть, он был вынужден занять такую должность? Или он сделал это добровольно из-за желания получить силу, которую многие игроки никогда не имеют? Может быть, он взялся за эту работу, чтобы насолить распорядителю, который наблюдал бы за его страданиями на пути к победе?

3. Умер ли полицейский Чжун Хо?

Netflix

Хорошо, это не столько вопрос, сколько наша теория. Может быть, в новом сезоне южнокорейской дорамы сценаристы применят излюбленный метод воскрешения героев кино, сделав так, что полицейский, например, был ранен в плечо и упал со скалы в воду? Ведь после той сцены, где ведущий стреляет в него, зрителям не показали его тела, а также мы не увидели какого-нибудь жуткого доктора, говорящего, что «у него нет пульса». 

Вполне возможно, южнокорейские киноделы вернут Чжун Хо во второй сезон. Ведь давайте признаем, что у этого персонажа есть незаконченные дела со своим старшим братом, достойные целого спин-оффа. А раз так, мы верим, что Джун Хо мы еще увидим.

4. Кто-нибудь может объяснить, как за несколько дней тайного следствия у полицейского не разрядился телефон?

Netflix

Кстати, эта драма-антиутопия не только является почти прямым обвинением капитализма в эксплуатации людей, но и отличной бесплатной рекламой режима энергосбережения корейских смартфонов. 

5. Являются ли охранники Игр заключенными, и если да, то почему?

Netflix

Пока Чжун Хо изображает из себя одного из них, он воочию видит, как охранники, которые поддерживают работу «Игр в кальмара», не совсем без ума от своей работы. Каждая секунда их дня строго регламентирована, их казнят, если они покажут игроку свое лицо или вмешаются в Игру, а когда они не работают, их держат в крошечных камерах под наблюдением камер. Это не похоже на хорошую жизнь, на которую они добровольно подписались. Может быть, их работа — это просто еще один способ выплатить свой долг?

6. Все ли охранники такие же молодые, как тот, которого разоблачает Игрок 119?

Netflix

Он по понятным причинам приходит в ужас, когда понимает, насколько молод охранник, и задает точный вопрос, на который, я надеюсь, ответит второй сезон дорамы: что они тут делают? 

7. Будут ли во втором сезоне «Игры в кальмара» те же игры, что и в первом?

Netflix

В первом сезоне персонажи играли в «красный свет — зеленый свет» («тише едешь — дальше будешь»), в «сахарные соты», в перетягивание каната, в игру с шариками (кганбу), проходили стеклянный мост и играли в игру в кальмара. Некоторые фанаты сериала шутят, с юмором гадая, какие игры зрители увидят в новом сезоне. Может быть, новые игроки должны будут собрать кубик Рубика или, например, сохранить тамагочи живым? 

8. Узнаем ли мы больше о зрителях-богачах, чьи лица скрываются под масками?

Netflix

ВИП-персоны на Играх — это богатые иностранные гости, для которых Игры служат отвлечением от их повседневной жизненной рутины. Интересно узнать, является ли спонсорство именно тем, что поддерживает проведение Игр? Если нет, то как тогда они узнали об Играх? 

9. Услышим ли мы больше об Играх, проводимых в других странах?

Netflix

Одна из VIP-персон в фильме во время игры хвалит корейские Игры, которые, по его мнению, являются лучшим зрелищем в мире, подразумевая, что в других странах тоже проводятся свои собственные версии соревнований. Нам и фанатам дорамы в новом сезоне было бы интересно узнать, насколько распространены такие Игры в других странах мира? Придерживаются ли организаторы в других странах такого же формата Игр, где состязания проводятся в форме детских игр, или в там меняется формат в зависимости от страны? 

10. Увидим ли мы снова младшего брата Сон Ки Хуна и его мать?

Netflix

Сон Ки Хун оставляет Кан Чхоля, младшего брата Сэ Бёка, на попечение матери Сан У, которая вскоре обнаруживает, что чемодан, который дал ей Ки Хун, наполнен непомерной суммой денег. Увидим ли мы вновь этих людей? И свяжутся ли с ними организаторы Игр, например, для того, чтобы остановить Ки Хуна, который желает уничтожить Игры?

11. Поймет ли следующая группа участников, что все Игры, на самом деле, напечатаны на стенах?

Netflix

У нас до сих пор есть вопрос к сценаристам: почему в первом сезоне оставшиеся игроки не обратили внимание на стены, когда из помещения, где они ночевали, убрали все кровати? Дело в том, что на стенах можно увидеть рисунки всех Игр. Также интересно: следующая группа людей, которая будет участвовать в новых Играх, обратит ли на это внимание, конечно, если в новом сезоне южнокорейские киноделы нанесут на стены такие же значки? 

12. Вернется ли в сериал кинозвезда 2021 года гигантская кукла, она же Ён Хи?

Netflix

В письме к фанатам Хван Дон Хёк написал: «В новом сезоне "Игры в кальмара" вы также познакомитесь с парнем куклы Ён Хи, которого зовут Чхоль Су». Итак, мы знаем, что странная огромная кукла Ён Хи находится "в преданных отношениях", предположительно, с другой аниматронной машиной смерти. Как минимум в одной игре мы увидим ее друга. Но увидим ли ее в новом сезоне? Что-то нам подсказывает, что в третьем сезоне, если он, конечно, будет, мы еще увидим их аниматронного ребенка. 

Обложка: 1Gai.Ru / Netflix

Оцените новость:
927
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник