9 деталей, которые вы точно не заметили в «Сексе в большом городе» — фильме, покорившем сердца миллионов

Что пропустили даже внимательные зрители в «Сексе в большом городе»?

У сериала о четырех модницах из Нью-Йорка множество поклонников (скорее поклонниц!) во всем мире. На протяжении шести сезонов сериала, а затем двух фильмов полнометражной версии мы наблюдаем за приключениями Кэрри Брэдшоу и, конечно, тщательно изучаем гардероб красоток! Но уверены ли вы, что знаете все детали этого культового фильма о моде? Вот несколько фактов, о которых вы, возможно, не осведомлены. И это повод посмотреть фильмы еще раз!

Кратко о картине

  • Премьера первого из фильмов «Секс в большом городе» знаменитой дилогии состоялась в 2008 году, а вслед за этим в 2010 году последовал «Секс в большом городе 2».
  • В обоих фильмах есть отсылки к оригинальному сериалу HBO «Секс в большом городе», шесть сезонов которого шли в 1998-2004 годах.
  • Возможно, вы не заметили, но у Кэрри на самом деле волосы не окрашены в темный цвет в первом фильме.

1. Сына Миранды в разном возрасте, Брейди, в сериале играл один и тот же актер

HBO; Ray Tamarra / Getty Images

Юный актер Джозеф Пупо впервые появился в роли сына Миранды и Стива – Брейди Хоббса, в более поздних сезонах сериальной версии «Секса...», а спустя годы повторил эту роль в обоих фильмах, снятых на основе сериала.

Джо Пупо не играл Брейди в сиквеле «Секса в большом городе» под названием «И просто так...»  (2021), в котором роль подростка Брейди Хоббса взял на себя актер из сериала «Жизнь в деталях» (2015) Найл Каннингем.

2. Фэшн-журналист и икона индустрии моды Андре Леон Тэлли, ныне покойный, присутствует в сцене фильма, где Кэрри участвует в фотосессии для Vogue

New Line Cinema / HBO

В этой сцене Кэрри надевает несколько дизайнерских свадебных платьев для статьи Vogue о том, что она является «последней незамужней девушкой», перед ее предстоящей свадьбой с мистером Бигом.

Появление Леона Тэлли делает сцену еще более правдоподобной, поскольку на тот момент, когда фильм вышел в 2008 году, он работал главным редактором журнала Vogue в Америке. Леон Тэлли покинул эту должность в 2013 году, проработав на ней в течение пятнадцати лет.

Авторитетный эксперт мира моды Леон Тэлли умер 18 января 2022 года в возрасте 73 лет.

3. Записка, которую Кэрри получает вместе со своим свадебным платьем, на самом деле написана рукой британского модельера Вивьен Вествуд

New Line Cinema / HBO

В записке говорится: «Дорогая Кэрри, я видела твое фото со съемок Vogue. Это платье принадлежит тебе! С любовью, Вивьен Вествуд». На самом деле это было написано самой дизайнером.

Как пишет журнал Marie Claire, свадебное платье, известное в то время как "cloud dress" («облачное платье»), первоначально появилось в коллекции дизайнера зимой 2007/2008. Однако то платье, которое зрители видят в фильме, было изменено специально для персонажа Кэрри Брэдшоу, которую сыграла Сара Джессика Паркер.

4. Персонаж Битси фон Маффлинг присутствует в сцене репетиционного ужина Кэрри и Бига в первом фильме

HBO

На панорамном стоп-кадре вы можете увидеть Битси фон Маффлинг среди толпы гостей, участвующих в репетиционном ужине персонажей Кэрри и Бига вместе со Стэнфордом, Мирандой, Самантой и Смитом Джерродом.

Битси фон Маффлинг, которую играет Джули Халстон, – светская львица и жена владельца пиано-бара Бобби Файна, которого сыграл Натан Лейн, успешно выступавший на Бродвее. Хотя она появилась только в нескольких эпизодах оригинального шоу, ее также можно увидеть в перезапуске «Секса...» 2021 года – сериале «И просто так...».

5. Кэрри на самом деле не окрашивала свои волосы в темный цвет в первом фильме «Секс в большом городе»

New Line Cinema / HBO

Чтобы изменить цвет волос, актриса Сара Джессика Паркер надевала парик.

После разрыва с любимым человеком, мистером Бигом, и злополучного появления в Vogue Кэрри решает примерить новый образ и покрасить свои обычно светлые вьющиеся волосы в более темный цвет. Однако даже зоркие фанаты «Секса...» могут не догадываться, что на самом деле это был парик.

«Прежде чем сделать парик, мы протестировали цвета волос на соответствие коже актрисы Паркер, чтобы найти оттенок, наиболее близкий к ее естественному цвету. Мы добавили каштановые и медово-золотые блики, чтобы парик не выглядел слишком плоским на экране», – рассказала стилист Мэнди Лайонс журналу InStyle. «Кэрри должна была выглядеть красиво, но так, будто она не уделяла должного внимания своим длинным волосам».

6. Кэрри, похоже, сняла радиатор со стены после ремонта своей квартиры в первом фильме

New Line Cinem

Батарея в комнате Кэрри хорошо видна на протяжении всех шести сезонов, выступая в роли стола, а в какой-то момент батарея превращает ее квартиру в сауну после выходных, проведенных в квартире любимого мистера Бига. Но когда ближе к концу первого фильма Кэрри решает сделать ремонт в своей квартире, уже заметно отсутствие радиатора.

Хотя не исключено, что Кэрри пошла на все, чтобы снять радиатор во время косметического ремонта, все же это кажется довольно натянутым поведением для человека, который не может даже обновить свои полы.

7. Песню, которая играет в конце первого фильма «Секс в большом городе», исполняет Дженнифер Хадсон, которая также снималась в фильме

Bobby Bank / WireImage / Getty Images

Песня «Вся одета в любовь» (All Dressed Up in Love) была записана для фильма и исполнена актрисой и певицей Дженнифер Хадсон, которая в фильме сыграла помощницу Кэрри Луизу.

8. Вместо аэропорта Абу-Даби съемки проходили в Марокко

New Line Cinema / HBO

В то время как вывески вокруг аэропорта извещают зрителя, что четыре девушки приземлились в Абу-Даби, на самом деле это аэропорт Марракеш-Менара в Марокко. В действительности все сцены, действие которых происходит в Абу-Даби, были сняты в Марокко после того, как власти отклонили просьбу продюсерской компании начать там съемки, посчитав непристойными сюжет и название фильма.

«Идея секса и этих раскрепощенных женщин, снимающихся в фильме, была слишком прогрессивной для... того места, где они сейчас находятся», – сказал режиссер Майкл Кинг в то время, когда снимался сериал (Los Angeles Times). «В Марокко были некоторые удивительные преимущества, которые заключались в том, что за нами не следили. Не было бдительного присмотра за девушками с точки зрения редактирования или цензуры».

«Другое дело, что мы снимали дюны там, где проходили съемки фильма 1960 года «Лоуренс Аравийский», – добавил Кинг.

9. Кэрри снова надевает культовое платье от Кристиана Диора во втором фильме

HBO; James Devaney / WireImage / Getty Images

В тот момент, когда Кэрри выходит из своей квартиры на романтическое свидание с мистером Бигом («Секс... 2»), она одета в культовое газетное платье из третьего сезона сериала. В оригинальной сцене она появляется без предупреждения, чтобы извиниться перед Наташей, бывшей женой м-ра Бига, которой он изменял с Кэрри.

Платье разработал эпатажный британский модельер Джон Гальяно для Кристиана Диора, и впервые оно появилось на показе дизайнера осенью/зимой 2000 года. С тех пор платье с газетами стало одним из самых знаковых нарядов сериальной Кэрри Брэдшоу.

Обложка: New Line Cinema / HBO

Источник статьи: Surprising details you might have missed in the 'Sex and the City' movies

Оцените новость:
19.05.23 (09:17)
1 697
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник