Audi Q2 против BMW X1

Сравнение двух автомоделей кроссоверов компакт класса.

Audi Q2 против BMW X1  

Если какому нибудь автомобилю и суждено вскоре стать хитом продаж, то можно безошибочно сегодня утверждать, что таким хитом по продажам станет новая автомодель Audi Q2. И мы будем очень сильно удивлены, если данный автомобиль не станет одной из самых желанных моделей среди общей массы водителей по всему миру.

 

Это правда не означает, что она (машина) станет обязательно лидером данного сегмента среди всех премиальных компактных авто-кроссоверов. Ведь всем нам известно, что BMW X1 уже долгое время является своеобразным эталоном компактного класса машин так называемого люкс-сегмента. А поклонников у этой Баварской марки в мире найдется немало, и вот настает момент узнать, сможет ли модель Q2 привлечь к себе внимания тех автомобилистов, кто на данный момент еще пока рассматривает приобретение этой автомарки под кодовым обозначением  Х1. Давайте уважаемые друзья узнаем об этом вместе, а заодно сравним эти два кроссовера между собой. 

 

Audi Q2 - против BMW X1. Визуальное сравнение

Audi Q2 против BMW X1  

Новая модель Q2 выполнена в модном традиционном стиле, ставшего привычным в последние годы для автомобилей марки Ауди. В передней части машины можно увидеть всем знакомую шестиугольную решетку радиатора. Также, если поизучать внешность этой новой автомодели кроссовера, можно увидеть всем знакомые  большие колесные арки, а также квадратной формы задние фонари и контрастные вставки серебристого цвета, которые являются внешними отделочными компонентами по всему кузову.

 

Кроссовер модели Q2 разделяет одну платформу с автомобилем хэтчбеком А3. Но, несмотря на общую платформу данный кроссовер все-таки выглядит куда предпочтительней, чем эта А3, поскольку в Q2 более лучшая обзорность, что немаловажно при парковке.

 

В отличии от внешности самого Q2 кроссовер модели Х1 выглядит более агрессивней и стильней и имеет правда необычную форму кузова получившегося за счет более усиленной конструкции на случай аварии. Во-первых, передняя часть у Х1 выглядит точно также, как и в моделях авто 1-й серии, когда как задняя ее часть больше похожа на 3-ю серию машин в кузове универсал. В итоге сам внешний дизайн модели Х1 получился дорогим и естественно красивым. 

Однако, несмотря на такой легендарный дизайн модели БМВ многих из нас не будет покидать определенное чувство, что эта Х1 является просто очередной новой моделью от Баварской марки, которая не способна удивить своих фанатов чем-то неординарным и сверхестественным. Ведь согласитесь с нами, к многочисленным автомоделям марки люкс уже наверное все давно привыкли. А это главный враг всех автомобильных люкс-брендов. Нельзя массово выводить на рынок новые модели авто, которые не смогут привлечь то нужное внимание какими-то своими невероятными или неординарными особенностями.

 

Audi Q2 - против BMW X1. Интерьер

Audi Q2 против BMW X1  

Если вы друзья откроете дверь в модели Q2, то вы сразу заметите и поймете, что этот автомобиль кроссовер тесно связан с моделью Ауди А3. Посмотрев также на приборную панель вы фактически не заметите ни какой разницы между ней и приборкой на модели А3. В том числе, многие решения в новом компактном кроссовере также пришли от автомодели А3.

 

И в этом надо сказать нет ничего плохого. Благодаря простоте и функциональности модели A3 данный кроссовер Q2 имеет один из самых привлекательных и качественных салонов в сегменте премиальных кроссоверов компактного размера. 

 

Но это еще не все друзья. В качестве опции в кроссовере доступна цифровая панель приборов (Virtual Cockpit), которая заменяет аналоговую панель и создает незабываемое впечатление в салоне авто, буд-то бы вы попали и находитесь в будущем. Электронная приборная панель имеет размер 12,3-дюйма и способна воспроизводить неплохую качественную картинку, которая не блёкнет даже в солнечный ясный день. 

 

Модель БМВ Х1 внутри продолжает поддерживать тот же стиль, который мы с вами видим снаружи. Все элементы отделки очень качественные и находятся на своих местах. Функциональность информационно-развлекательной системы впечатляет. Звуковая система установленная в салоне, даже в самой базовой комплектации авто поражает своим качеством звучания. 

 

Что касаемо приборной панели, то в модели Х1 она выглядит не очень-то захватывающе в отличии от автомодели Q2. 

Но автомодель X1 имеет у себя лучший объем багажного пространства, который составляет 505 литров, против тех же 405 литров у модели авто Q2 (это больше чем у автомобиля модели А3).

 

Audi Q2 - против BMW X1. Управление и подвеска

Audi Q2 против BMW X1  

Совместное использование автоплатформы на базе которой также выпускается и модель А3, позволило инженерам гарантировать как-раз то, что модель Q2 будет  вести себя на дороге также хорошо, как и предыдущие модели автомашин, и все за счет своей управляемости и предсказуемости. В итоге так и получилось. новым авто-кроссовером очень легко управлять. Да, не спорим, по части того же комфорта это не модель Ауди Q7, но, тем не менее, подвеска в Q2 не очень жесткая, хотя вы не будете чувствовать себя дискомфортно от этой не очень мягкой подвески. Во время движения машины даже по плохой дороге вас приятно удивит та тишина в салоне и качественная отработка самой подвеской всех неровностей на дороге. 

Стоит также отметить, что инженеры компании, разрабатывавшие модель Q2, оснастили данный кроссовер системой рулевого управления, которая используется в модели авто S3. Напомним нашим уважаемым читателям, что эта система автоматически регулирует чувствительность рулевого колеса в зависимости от скорости движения автомобиля. Например, на высоких скоростях сразу увеличивается стабильность рулевого управления. В городе и на более низких скоростях рулевое управление в машине становится более гибким. 

 

Подробный обзор 2016 Audi Q7, технические характеристики, новые фотографии

 

Несомненно, автомодель БМВ по качеству рулевого управления впереди планеты всей. Острое четкое рулевое управление, плюс грамотно настроенная подвеска позволили создать автомобиль с отличным контролем на любой скорости. БМВ Х1 имеет в качестве опции дорогую систему Dynamic Damper Control, которая позволяет водителю выбирать настройку подвески в зависимости от дорожных условий и личных предпочтений. Например, если вы выберете (включите) "спорт- режим", то машина сразу станет жестче. Также и другие системы данного автомобиля будут работать на максимуме, обеспечивая вам (водителям) необходимый спортивный драйв. Но. если вы включите режим "Комфорт", то ваша Х1 изменится до неузнаваемости, превратившись тем самым в спокойный легковой автомобиль универсал. 

 

Audi Q2 - против BMW X1. Двигатели

Audi Q2 против BMW X1  

Линейка бензиновых моторов в модели Q2 начинается с 1,0 литрового турбированного силового агрегата мощностью в 116 л.с. Ее трехцилиндровый двигатель несмотря на небольшую мощность работает гладко и достаточно бодро. Но многие из покупателей. скорее всего, предпочтут вместо него более мощный 1,4 литровый мотор мощностью 150 л.с.

 

Самой экономичной моделью безусловно станет авто Q2 с дизельным 1,6 литровым двигателем мощностью 116 л.с. Для тех же автомобилистов кто любит более мощные дизельные силовые агрегаты Ауди предлагает 2,0 литровую дизельную модель мощностью 150 л.с. 

 

При покупке кроссовера Q2 вы сможете выбрать себе шестиступенчатую механическую коробку передач и семиступенчатую автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением.

 

Большинство авто-кроссоверов оснащены передним приводом. Особенно не очень мощные модификации модели Q2. Более же мощные авто поставляются уже с полным приводом. Также в некоторых версиях не очень мощных автомобилей полный привод можно заказать в качестве доп. опции.

 

Автомодель BMW X1 на выбор имеет три дизельных мотора и три бензиновых агрегата. Самой дешевой моделью является модификация авто с 18i sDrive, оснащенная передним приводом и трехцилиндровым турбодвигателем объемом в 1,5 литра и мощностью 136 л.с.

 

Для тех же автомобилистов, кто хочет иметь машину помощнее, есть автомодель X1 20i с 2,0 литровым бензиновым двигателем мощностью 192 л.с., а также бензиновая модификация авто BMW X1 25i xDrive с тем же 2,0 литровым модифицированным мотором мощностью 231 л.с.

 

Большой обзор: 2016 BMW 750Li xDrive

 

Ну а для тех граждан, кто предпочитает автомобили БМВ с дизельными моторами, компания готова предложить версию 18d xDrive, с четырехцилиндровым двигателем мощностью 150 л.с. (2,0 литра), с 20d xDrive мощностью 190 л.с. (2,0 литра) и 2,5d xDrive мощностью 231 л.с. (2,0 литра).

 

Тем же автолюбителям кому важна в машине экономия топлива, стоит присмотреться к дизельному мотору 18d xDrive, который в смешанном цикле согласно официальным характеристикам потребляет 4,7 литра на 100 км пути. Хотя стоит здесь признать, с учетом того, что автопроизводители всегда занижают реальный расход топлива в своих авто и с не очень-то качественным топливом в России, этот расход на дизельном авто-кроссовере по нашим дорогам безусловно будет выше. 

 

Ну а тем согражданам, кто хочет иметь привычный для автомобилей БМВ драйв, стоит присмотреться к автомобилю BMW X1 25i xDrive или к автомодели 25d xDrive разгон которых с 0 до 100 км/ч происходит за 6,5 секунды и за 6,6 секунды соответственно.

 

Audi Q2 - против BMW X1. Соотношение цены и качества

Audi Q2 против BMW X1  

Цены на авто-кроссовер Audi Q2 пока что официально не объявлены. Но в связи с тем, что новая модель Ауди будет оснащаться более скоромной линейкой двигателей, мы ожидаем примерно следующее, а именно, что стоимость этого кроссовера будет ниже чем стоимость автомобилей марки Х1. 

Например, сегодняшние цены на модель Х1 начинаются от 1,8 млн. рублей (модель 18i sDrive). Максимальная стоимость- 2,55 млн. рублей, соответственно для моделей BMW X1 25i xDrive или 25d xDrive.

Скорее всего компания "Ауди" предложит гражданам более демократичные цены, т.е. в среднем на 10 - 15% меньше, чем компания "БМВ". Особенно это касается базовых и не очень мощных модификаций машин. 

 

Audi Q2 - против BMW X1. Итог

Audi Q2 против BMW X1  

Модель Audi Q2 предлагает своим покупателем как-раз то, что высоко ценится гражданами, то есть,  кто предпочитает иметь альтернативу на рынке компактных люксовых внедорожников. Благодаря правильности, качественному салону, экономичным двигателям эта Q2 несомненно и вполне успешно будет конкурировать не только с моделью БМВ Х1, но и с рядом других моделей премиального класса. И возможно, что у компании "Ауди" есть такой шанс, а именно, сделать свою модель Q2 лидером в своем классе автомобилей. 

 

Да, это естественно, модель Audi Q2 не самый спортивный компактный кроссовер на автодороге, но все-же, его комфорт, изысканность, управляемость и цена может иметь важное значение для большинства будущих покупателей.

Audi Q2 против BMW X1  

И несмотря на то, что модель BMW X1 выглядит лучше, у Ауди Q2 есть все шансы побороться со знменитой Баварской маркой за долю рынка в этом сегменте. Правда, мы со своей стороны осознаем и не думаем, что многие поклонники марки БМВ пересядут на автомобили Ауди. Но, вот что касаемо тех граждан, кто только пока еще выбирает для себя какой марке отдать предпочтение, то здесь мы считаем, что у компании "Ауди" есть все шансы убедить этих граждан купить себе новый кроссовер именно их авто-бренда.

 

Стоит также отметить, несмотря на то. что оба этих автомобиля являются "одноклассниками" и созданы именно для тех граждан, которые хотят владеть небольшим премиальным авто-кроссовером, каждая из этих двух компаний предлагает покупателям совсем разный и свой взгляд на то, как должен выглядеть и вести себя на дороге компактный автомобиль кроссовер. 

 

Как мы с вами видим, модель BMW X1 мощней, управляемей и намного способней той же Ауди. Но все же, модель Q2 более экономичная и менее дорогая. А это в современном мире вполне актуально. Так что мы считаем, многие покупатели скорее всего обратят свое внимание на этот новый кроссовер марки Ауди. 

Оцените новость:
1.07.16 (09:52)
7 880
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какую зарплату вы считаете достойной в 2020 году?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник