Квиз, плиз! 96 вопросов, на которые смогут ответить только истинные фанаты поп- и рок-музыки

Музыкальная викторина с ответами, которая протестирует ваш уровень знаний. 

Если ваши друзья больше не зовут вас в караоке, потому что вы постоянно получаете там высший балл, а также не спешат вам рассказать музыкальную новость, поскольку вы уже ее знаете, всё же у вас есть возможность продемонстрировать свои музыкальные познания.

Мы подготовили для вас викторину, в которую включили вопросы на музтему. С помощью нее вы можете выступить в роли ведущего музыкального квиза либо дать вопросы кому-нибудь другому и попросить его проверить вашу память и знания. Итак, давайте посмотрим, насколько вы правильно настроены на музволну. 

1. Каково настоящее имя рэпера, известного как Снуп Догг?

Giphy

Ответ: Келвин Кордозар Бродус-младший

2. Какой город часто называют родиной джаза?

Ответ: Новый Орлеан — город в штате Луизиана, США

3. Каково настоящее имя певицы, известной как Глюкоза?

Ответ: Наталья Ильинична Чистякова-Ионова

4. Какое настоящее имя рэпера Эминема?

Ответ: Маршалл Брюс Мэтерс III

5. Какой музыкальный альбом является самым продаваемым в мире за всю историю музыки?

Ответ: Thriller (с англ. — «Триллер»)

Для справки: альбом вышел в 1982 году и разошелся тиражом 120 млн экземпляров, став самым продаваемым во все времена. 

6. На каких музыкальных инструментах играл космонавт Герман Титов?

Ответ: На баяне, мандолине и скрипке

7. Кто из нынешнего состава группы «Блестящие» пришел в нее еще в 1999 году и выступает до сих пор?

Ответ: Ксения Новикова. Она настоящий «дед» в коллективе. 

8. Кто ведущий вокалист рок-группы U2?

Боно (настоящее имя: Пол Дэвид Хьюсон)

9. В каком году состоялся первый конкурс эстрадной песни «Евровидение»?

wikipedia.org

Ответ: В 1956 году

10. Как зовут соло-гитариста рок-группы «Кино»?

Ответ: Юрий Дмитриевич Каспарян

11. Как зовут солиста и автора песен хард-роковой группы Aerosmith?

Ответ: Стивен Тайлер

12. В каком году умер Иосиф Кобзон?

wikipedia.org

Ответ: В 2018 году. Это произошло 30 августа. 

13. В каком году умер Элвис Пресли?

Ответ: В 1977. Певца не стало 16 августа. 

14. Какой советский и российский телевизионный фестиваль эстрадной песни организовывался ежегодно с 1971 года?

Ответ: «Песня года» (с 2000 года), до этого название фестиваля выглядело как «Песня-71», «Песня-80», «Песня-92» и т. д.

15. Кто получил первую награду в музыкальной премии Муз-ТВ в номинации «Лучший исполнитель»?

Ответ: Филипп Киркоров

16. Какой известный гитарист прославился тем, что играл зубами?

Ответ: Джими Хендрикс

17. Кто написал и исполнял песни «Утренняя гимнастика» и «Честь шахматной короны»?

Ответ: Владимир Высоцкий

18. В каком году распалась группа The Beatles?

Ответ: В 1970 году

19. Какое настоящее имя Леди Гаги?

Ответ: Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта

20. Кто исполнял песню, в которой есть такие строчки: «Он не любит тебя нисколечко, У него таких сколько хочешь, Отчего же ты твердишь, девчоночка, Он хороший, он хороший»?

Ответ: Женя Белоусов

21. Назовите настоящее имя певицы, которая выступает под псевдонимом Клава Кока

wikipedia.org

Ответ: Клавдия Вадимовна Высокова

22. Как еще называют «мальчишескую музыкальную группу» (вокальную поп-группу)?

Ответ: Бой-бенд

23. Сколько альбомов у Led Zeppelin?

Ответ: Восемь

24. Сколько студийных альбомов у «Сектора Газа»?

Википедия

Ответ: 13

25. Кто написал эту музыку к фильму «Свой среди чужих, чужой среди своих»?

Ответ: Композитор Эдуард Николаевич Артемьев

26. Какая песня прозвучала в фильме «Приключения Электроника», став хитом?

Ответ: «Крылатые качели»

27. Кто основатель и лидер группы «Чайф»?

Ответ: Владимир Шахрин

28. Какая британская певица занесена в Книгу рекордов Гиннесса за альбом, который возглавлял британский чарт 11 недель подряд?

Ответ: Адель

29. Какая английская рок-группа выпустила культовый альбом The Dark Side of the Moon в 1973 году?

Ответ: Pink Floyd

30. Королем поп-музыки до сих пор называют Майкла Джексона, а кого считают королевой?

Ответ: Мадонна

31. Закончите строчку из песни Виктора Цоя «Кукушка»: «Голову да плечи, терпеливые…»

Ответ: Голову да плечи, терпеливые под плеть, под плеть

32. Назовите рэпера, написавшего хит 2000 года «Кто ты?»

Ответ: Децл (Кирилл Александрович Толмацкий)

33. Закончите текст песни Александры Пахмутовой «Нежность»: «Он летал, летал, И все звезды…»

Ответ: Он летал, летал, И все звезды ему Отдавали свою нежность

34. На обложке какого альбома группы Nirvana был «голый мальчик» и долларовая купюра?

 DGC Records

Ответ: Nevermind

35. Какой рэпер-исполнитель установил несколько рекордов по скорости читки песен?

Ответ: Эминем. Например, в композиции «Godzilla» его скорость читки составила 229 слов за 30 секунд!

36. Когда состоялся последний концерт Nirvana?

Ответ: В тот же день, когда родился Джастин Бибер: 1 марта 1994 года. 

37. Назовите четырех наставников первого сезона  телевизионного шоу «Голос»

Ответ: Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин

38. Как зовут певца, выступающего под псевдонимом Shaman?

Ответ: Ярослав Юрьевич Дронов

39. Кто из отечественных вокалистов исполняет песню-хит «Пьяная вишня»?

Ответ: Кристина Орбакайте

40. Кто написал хит Ольги Бузовой «Мало половин»?

Ответ: Александр Степанов (он же ST)

41. Кто исполнил Олимпийский гимн на открытии Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году?

wsj.com

Ответ: Анна Нетребко

42. Кто из российских певцов два раза выступал на «Евровидении» и оба раза занял третье место?

Ответ: Сергей Лазарев

43. Какой участник группы покинул One Direction?

Ответ: Зейн Малик

44. Закончите часть строчки песни Басты «Сансара»: «Делай вопреки, делай от руки, Мир переверни…»

Ответ: Небо опрокинь

45. Кто основал российский лейбл звукозаписи Black Star?

Ответ: Тимати (Тимур Юнусов)

46. Кто это?

 Getty Images

Ответ: Шер

47. Кто автор простой полифонической мелодии, которую мы слышим на звонке мобильного телефона в фильме «Бумер»?

Ответ: Сергей Шнуров

48. Какая группа исполняла песню со следующим текстом: «Любите, девушки, Простых романтиков, Отважных летчиков и моряков. Бросайте, девушки, Домашних мальчиков, Не стоит им дарить свою любовь»?

Ответ: Группа «Браво»

49. Из какого это клипа?

 giphy.com

Ответ: «Bad Romance», Леди Гага

50. Кто это?

Youtube.com

Ответ: Наталия Гулькина (это кадр из музыкального клипа, где певица исполняет песню «Айвенго»)

51. Какой сценический псевдоним у артиста, настоящее имя которого Станислав Герулис?

Ответ: Стас Пьеха

52. Из какой песни эти слова: «Когда волной накрывает боль, Уже не действует алкоголь, Когда готов всё послать к буям, Выключи мозг и делай так, как я»?

Ответ: «Танцуй под Бузову» в исполнении Ольги Бузовой

53. Как зовут российского певца и автора песен, известного как MACAN?

Ответ: Андрей Косолапов 

54. Кто это?

 YouTube

Ответ: Полина Гагарина

Кстати, вот ее одна редкая запись из 2005 года (концерт «Новая волна»):

55. Певица Сара Манахимова более известна под каким именем?

Ответ: Жасмин

56. «Dream On» — одна из хитовых песен какой рок-группы?

Ответ: Aerosmith

57. Как назывался дебютный альбом Анны Асти?

Ответ: Феникс

58. Кто это?

 Википедия

Ответ: Людмила Гурченко

59. С кем в дуэте исполнил песню «Безответно» Сергей Жуков («Руки Вверх!»)?

Ответ: С Любовью Успенской

60. Из какого это клипа?

Youtube.com

Ответ: Джиган — Плавно

61. Под каким сценическим псевдонимом известна певица Зарифа Мгоян?

Ответ: Зара

62. Как называется дебютный альбом Spice Girls?

Ответ: Spice

63. Из какой песни эти строки: «Еще совсем малюсенькие ножки. Еще совсем не ходит по дорожке…»?

Ответ: «Чай вдвоем» — «Сынок»

64. Кто это?

Getty Images

Ответ: Элтон Джон

65. Кто исполнил песню со словами: «Всюду суета — это где нас нет. Новые текста, но не о тебе»?

Ответ: FEDUK — «Хлопья летят наверх»

66. Из какого это клипа?

giphy.com

Ответ: «Baby» Джастина Бибера

67. Из какой песни эти слова: «Я знаю только лучшее в тебе, Мне от любви не страшно задохнуться, Мы наяву живём, а не во сне, А я всё не могу никак проснуться»?

Ответ: «Лучшее в тебе», Ева Польна

68. Кто это?

Getty Images

Ответ: Мадонна

69. Кто спел эти слова: «Там где-то старая мельница крутится-вертится, Бьется о камни вода, Старая мельница, все перемелется, Только любовь никогда…»?

Ответ: Игорь Николаев

70. Кто это?

Getty Images

Ответ: Боб Марли

71. Кто автор и исполнитель песни «Вдох-выдох (Ода нашей любви)»?

Ответ: Владимир Солдатов и Марина Иванова, группа «Т9»

72. Из какой песни эти слова: «С нами Вовка, с нами Вадим, Оттянуться всей компанией хотим, И гитары взяли мы с собой, чтоб песни пелись…»?

Ответ: Элис

73. Продолжите строчку популярной песни: «Снег кружится, летает, летает…»

  • И морозами звеня
  • И поземкою клубя
  • И лопатою скребя

Ответ: И поземкою клубя

74. Что это за группа?

globallookpress.com

Ответ: «Тутси»

75. На скольких языках свободно говорит Шакира?

Gamma-Rapho / Getty Images

Ответ: На пяти (португальском, итальянском, английском, испанском и арабском)

76. Как называется дебютный альбом Бритни Спирс?

Ответ: «…Baby One More Time» (перевод —  «…Малыш, ещё один раз») 

77. Из какого это клипа?

giphy.com

Ответ: «Hello», Адель

78. Продолжите строчку популярной песни: «Новый год к нам мчится, скоро всё случится…»

  • Сбудется, что снится
  • Будет Сашка сниться
  • Будет снег кружиться

Ответ: Сбудется, что снится

79. Какая раньше фамилия была у Ларисы Долиной?

Ответ: Кудельман (это еврейская фамилия по отцу, но певица решила взять себе фамилию матери) 

80. Кто исполнил знаменитую песню «My Heart Will Go On» (перевод —  «Моё сердце будет биться дальше»), написанную для фильма «Титаник»?

Ответ: Селин Дион

81. Какой сценический псевдоним у артистки, настоящее имя которой Кэтрин Элизабет Хадсон?

Ответ: Кэти Перри

82. Настоящее имя певицы «Дора»

Ответ: Дарья Шиханова

83. Кто это?

wikipedia.org

Ответ: Билли Айлиш

84. Кто это?

 Википедия

Ответ: Певица Валерия

85. Бейонсе выиграла больше всего премий Грэмми за всю историю. Сколько она выиграла?

FilmMagic

Ответ: 32

86. Назовите настоящее имя и фамилию певицы Евы Польны

Ответ: Елена Польная

87. Кто это?

 Википедия

Ответ: Сергей Лазарев

88. Почему песня «All Around the World» группы ATC напоминает трек «Песенка» группы «Руки Вверх!»?

Ответ: Потому что группа АТС купила мелодию «Песенки» у Сергея Жукова 

89. Продолжите слова известной песни: «Остыли реки и земля остыла…»

  • И чутко спят вокруг дома
  • И чуть нахохлились дома
  • В ватсапе тишина

Ответ: И чуть нахохлились дома

90. Из какого это клипа?

 giphy.com

Ответ: «Positions» Арианы Гранде

91. Найдите ошибку в тексте песни мушкетеров

 Кадр из к/ф «Д’Артаньян и три мушкетёра»

Ответ: Икуку. Многие слышат это именно так. Но текст этой строчки такой: «Красавице и кубку, Счастливому клинку»

92. Вячеслав Твердохлебов — это кто?

Ответ: Это певец Влад Сташевский

93. Кто это?

@korneliamango

Ответ: Корнелия Манго

94. Кто вокалист группы The Rolling Stones?

Ответ: Мик Джаггер

95. Кто это?

Getty Images

Ответ: Уитни Хьюстон

96. Кто такой Егор Булаткин?

Ответ: Певец Егор Крид

Обложка: shutterstock.com

Оцените новость:
13.05.24 (11:47)
1 047
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник