Новый Jeep Cherokee: Теперь и с новым турбодизельным двигателем

Jeep выпустил новый турбодизель для модели Cherokee.

 

Американский бренд Jeep начал продажи своего легендарного внедорожника Cherokee, оснащенного новым силовым турбодизельным агрегатом, выполненным по технологии MultiJet. Двигатель обладает объемом в 2,2 литра и доступен в двух вариациях – мощностью в 185 и 200 л.с., с последним будет предлагаться исключительно 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия последнего поколения.


Новый Jeep Cherokee: Теперь и с новым турбодизельным двигателем По озвученной представителями компании информации, разработчиками двигателя являются инженеры с компании Fiat-Chrysler, которые разрабатывая двигатель, учитывали особенности и потребности европейского рынка. Обе вариации двигателя соответствуют нормам экологичности Евро-6, а предельная мощность доступна при 3,5 тысяч оборотов. Благодаря высокому крутящему моменту в 440 Нм и высокому клиренсу, автомобиль способен преодолеть весьма серьезное бездорожье, чему также будет способствовать «умная» автоматическая КПП.


Если верить официальным источникам, благодаря новым силовым установкам максимальная скорость внедорожника с 2,2-литровым мотором превысит 200 км/час, при этом динамика разгона будет варьироваться в зависимости от уровня мощности – 8,8 сек. до первой «сотни» для 185-сильного и 8,5 сек. - для 200-сильного двигателя.


Напомним, что новое поколение Jeep Cherokee получило совершенно новый дизайн, сочетающий в себе элегантность и мощь. Автомобиль обзавелся новой решеткой радиатора, передним и задним бамперами, фарами прожекторного типа и электрическим замком крышки люка бензобака. Машина также получила новый интерьер, в котором инженеры уделили особое внимание деталям – это обитые натуральной кожей двери, новая приборная панель и центральная консоль, а также аристократическая отделка салона натуральным деревом, придающая интерьеру роскоши и шарма.

Автомобиль готов похвастаться наличием подогреваемых и вентилируемых сидений, новой интуитивно понятной мультимедийной системой Uconnect с 8,4-дюймовым экраном, камерой заднего вида, аудио-системой Harman Kardon премиум-уровня, а также уникальной системой FCW, предупреждающей водителя о возможном лобовом столкновении, а также способной автоматически притормозить автомобиль, если сам водитель не предпринимает никаких действий.


Стоимость автомобиля на европейском рынке стартует с отметки в 26,1 тыс. фунтов стерлингов, при этом пока отсутствует информация о поставках автомобиля с новыми моторами в Россию.

Оцените новость:
13.08.15 (17:08)
4 253
Источник — © 1gai.ru

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник