2018 Volkswagen Touareg: эксклюзивные фотографии и технические детали

Технические подробности нового Фольксваген Туарег и его внешность

Новый флагманский кроссовер Volkswagen Touareg получивший внешность концепткара T-Prime поступит в продажу в следующем году. Но уже сегодня у нас появилась эксклюзивная возможность познакомиться с ним поближе.

 

Третье поколение Фольксваген Туарег сделает заметный шаг вперед, как в плане технологий, дизайна и коммуникаций, что должно помочь бренду продвинуться дальше, выйдя на более премиальный рынок, вступив в схватку за покупателей между такими гигантами как Audi и BMW.

Представляем эксклюзивные изображения того как может изменится в скором времени Touareg после своего мирового дебюта на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Также можно констатировать тот факт, что роскошный немец будет стоить гораздо дороже, чем раньше и по некоторым данным может спокойно перешагнуть 5 млн. рубеж (сегодня второе рестайлинговые поколение Touareg в России стоит от 2.7 до 4.5 млн рублей) и составить конкуренцию премиальной модели Range Rover.

 

А пока этого не произошло, Фольксваген продолжает позиционировать себя в качестве более мейнстримового премиум-бренда выпускающегося в рамках группы VW, гораздо более близкого по духу к Ауди с точки зрения престижа, чем Шкода или Сеат.

Стоить отметить, что первый реальный шаг в эту сторону уже был сделан, после того как на рынок была выведена модель Arteon, непосредственный конкурент BMW 4 Series Gran Coupe. Теперь осталось закрепить успех, показав модель кроссовера в премиальном сегменте.

 

Др. Эльмар-Мариус Лихардц, глава отвечающий за производственную линию VW для средних и больших моделей заявил: «Это большой скачек (новый Туарег) в попытке поймать то, что мы думаем будет воплощением премиальности для Volkswagen: молодой, коммуникабельный и классный, в этом идея».

 

Изменения начинаются с внешнего дизайна VW Touareg третьего поколения.

 

Прототипы, передвигающиеся по дорогам в минимальной маскировке, уже вполне явно показывают, что Touareg получит многие элементы от концепткара T-Prime GTE показанного в прошлом году в рамках проведенного автосалона в Пекине.

 

Рендеринг фотографии, разработанные английскими художниками по мотивам виденных прототипов дают нам четкое представление о том, как будет выглядеть итоговое изделие: огромная хромированная радиаторная решетка, вплотную посаженные к ней светодиодные фары, массивные воздухозаборники и резкие линии более угловатого кузова нового поколения Touareg создают индивидуальный, новый фирменный вид внедорожника.

Лихардц добавил: «Дизайн последнего Туарег не был столь агрессивным как первая модель. Этот [новый Touareg] будет выглядеть гораздо лучше- в нем будет больше от внедорожника- поэтому, как я думаю, мы сделаем большой скачек».

 

… и продолжаются в его технических характеристиках

Наряду с новым образом, следующая модель будет значительно больше, чем исходные модели. Она будет построена на архитектуре MLB VW Group, которая также легла в основу Audi Q7 и Bentley Bentayga. Пропорции Touareg останутся близкими к концепции T-Prime, таким образом, колесная база увеличится на 100 мм, а общая длина возрастет примерно на 200мм, что в прочем и следовало ожидать.

 

Смотрите также: Volkswagen Atlas приедет в Россию

 

Новая платформа также принесет с собой новую линейку шести и восьмицилиндровых двигателей. Две версии нового 3,0-литрового дизельного V6 мотора (мощностью в 215 и 270 л.с.) также будут располагаться под капотом новинки. Впрочем, для людей кто не любит компромиссы, новинка предложит еще более крупный дизельный мотор, дизельный V8.

Еще одним новым вариантом трансмиссии станет плагин-гибридная версия GTE, в которую войдет четырехцилиндровый 2.0-литровый турбированный TFSI и небольшой вспомогательный электромотор. Фольксваген рассчитывает, что полностью электрический диапазон для модели составит около 48 км.

 

Что касается интерьера Touareg третьего поколения, здесь информации все еще недостаточно для каких-либо рассуждений. Немного подождем, чтобы подробнее порассуждать на эту тему.

Отметим лишь, что в салоне концепткара T-Prime был показан 15-дюймовый дисплей на приборной панели вместе с полностью цифровой приборной панелью. Это важно? Да, ведь идея заключается в том, чтобы предложить покупателям более персонафицированный автомобиль с гораздо более гибкими настройками и удобством использования внутреннего пространства обладающиего максимальной индивидуальностью и высоким уровнем роскоши. Точка доступа 4G интернета также будет присутсвовать.

Оцените новость:
17 292
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник