BMW X3 G01 (2018): Технические характеристики и подробный обзор

Полная информация о новом кроссовере BMW X3

Больше и умнее: Этот новый BMW X3 основан и был построен на базе седана 5-й серии БМВ. Наше интернет-издание 1GAI.RU публикует все подробности по оборудованию автомобиля, о его платформе и о предусмотренных в нем двигателях, а еще о начале продаж представленной в нашей статье модели автомобиля с последующим подробным обзором по данному авто-кроссоверу. 

 

Введение: -Большие, но с теми же пропорциями

В ноябре 2017 года фирма "BMW" начинает отгрузку своих новых автомашин кроссоверов Серии Х3. На первый взгляд эта новая модель Х3 с кодовым обозначением G01 практически не изменилась, если сравнивать ее с предшественницей в кузове F25. Что означает, Баварцы решили поступить точно также, как и компания "Audi" поступила со своей новой моделью Q5, которая тоже вроде существенно изменилась с технической стороны дела, но сама ее внешняя часть как две капли воды осталась похожа на то предыдущее поколение машин.

 

Новый авто-кроссовер БМВ Х3 основан на кластерной архитектуре "CLAR" на базе которой в настоящий момент производятся автомобили седаны 5-й и 7-й серии

 

Но несмотря на тот факт, что новое поколение автомашин Х3 имеет те же самые пропорции, что и предыдущая модель автомобиля, данная новинка выросла в своих размерах, то есть: +7 см в длину (4716 мм), на +1,5 см по ширине (1897 мм) и на 5 см по высоте (1676 мм).

 

Колесная база в модели осталась прежней- 2864 мм

 

А еще в автомодели вырос и минимальный размер колес, которые устанавливаются сегодня на новую модель Х3. Так, например, на новом поколении этой автомодели минимальный диаметр колес будет равен 18" дюймам (вместо ранее используемых 17-ти дюймовых дисков). 

 

Стиль и дизайн как в модели BMW X1

Самые существенные и видимые изменения в БМВ Х3 находятся именно в передней части кроссовера. Например, благодаря увеличенной решетке радиатора, а также новым большим фарам и новому капоту с бампером, передняя часть автомобиля стала выглядеть гораздо агрессивней.

 

Кстати в новые решетки радиатора были установлены воздушные клапана, которые позволили инженерам снизить коэффициент аэродинамического сопротивления воздуха до 0,29 cd. В результате этого, коэффициент аэродинамического сопротивления воздуха в новой модели Х3 стал как в текущей версии автомобиля кроссовера Серии Х1

 

Кроме того, отличительной особенностью в новой модели Х3 стало исчезновение круглых противотуманных фар устанавливаемых на предыдущей модели в бампере, которые традиционно располагались ниже передней оптики. Теперь на месте противотуманок в этом месте стали устанавливаться длинные светодиодные огни.

 

В задней части автомобиля произошло не так много изменений. Например, помимо новых задних фар и двухпоточной выхлопной системы вряд ли вы сможете найти еще что-то новое. Кстати, подобная конфигурация выхлопных труб будет доступна для всех автомобилей кроссоверов независимо от того, какой двигатель находится под капотом.

 

Максимальная версия авто на первом этапе продаж будет называться и обозначаться, как М40i мощность у которой составит 360 л.с.

 

Позднее на рынок будет выведена уже полноценная "М"-версия БМВ Х3, которая будет конкурировать с такими моделями например, как Mercedes-AMG GLC 63 (мощность 510 л.с.) и как Audi SQ 5 (мощность 354 л.с.). 

 

Интерьер: отличный шаг в сторону 5-й серии

Естественно, обновив экстерьер нового автомобиля Х3 конструкторы и дизайнеры не могли не обойти стороной и сам интерьер этого кроссовера. Причем надо заметить, если снаружи на первый взгляд в глаза бросается не так уж много изменений, то при первом тщательном взгляде на салон нового кроссовера сразу становится понятным, что дизайнеры решили в новой модели авто создать что-то похожее на авто-седан 5-й серии БМВ нового поколения.

 

Именно по этой причине в интерьере новой БМВ Х3 вы найдете много знакомых вам элементов и технологий, которые появились в новой модели БМВ 5-й серии. Например, модель Х3 получила для себя большой 10,2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, а также теже самые элементы управления данной системой, которые вы можете увидеть не только в 5-й, но и в 7-й серии БМВ

 

В задней части нового автомобиля кроссовера стало намного свободнее, если сравнить его с предыдущим поколением автомобилей. Теперь граждане даже с ростом около 1,95 метра вполне комфортно будут чувствовать себя на заднем сиденье автомобиля. Это стало возможным не только за счет увеличения размеров кузова, но и благодаря еще сохранению большой колесной базы автомобиля

 

В том числе, новая БМВ Х3 может похвастаться большим объемом багажного пространства. Например, во всех комплектациях этой Серии Х3 объем багажника равен 550 куб. литрам. Если же сложить заднее сиденье, то объем грузового пространства увеличится существенно и составит 1600 куб. литров. 

 

В этом классе машин эта BMW X3 (G01) самая быстрая

Вместе со стартом продаж обычных версий автомобилей Серии Х3, начинающегося в ноябре этого года, компания "BMW" начнет продавать автомодель М40i X3, которая придется по душе тем автомобилистам, кому очень нравится ранним утром будить соседей звуком настроенного выхлопа машины. Эта 360-ти сильная версия БМВ Х3 способна с 0 - до 100 км/час разгоняться всего за 4,8 секунды достигая таким образом максимальной скорости 250 км/час. Это надо признать очень быстро и возможно эта Х3 М40i станет одним из самых быстрых кроссоверов в своем классе.

 

А как насчет расхода топлива автомашины? Согласно официальной заводской спецификации утверждается, что новая модель Х3 М40i несмотря на свою большую мощность расходует около 8,8 литров на 100 км пути в смешанном цикле. Но как нам лично кажется, что с такими "кобылами" под капотом и с реальными дорожными условиями в стране расход топлива автомашины редко когда будет меньше 13 л на 100 км

 

Это кстати первая модель "М"-серии среди автомашин кроссоверов Х3. И естественно немцы решили поэтому сделать эту версию особенной. Так, к примеру, машина получила регулировку электронного демпфера и новое распределение крутящего момента для полного привода. Теперь на задние колеса передается 55% всего максимально крутящего момента.

 

Это по мнению самих инженеров должно подавить лишние колебания при разгоне.

 

В том числе эта "М"-версия Х3 получила: регулируемое спортивное рулевое управление, спортивные редукторы, а также другое специальное спорт-оборудование. 

 

Оснащение: От спортивного - до благородного стиля

У покупателей новой БМВ Х3 есть выбор между тремя линиями оснащения кроссовера, которые и определяют весь характер автомобиля. Для тех автомобилистов кому важен спортивный стиль в машине, фирма "BMW" предложит спорт-оснащение кроссовера. Для тех же кому важна роскошь в авто, в продаже будет доступна версия с изысканной внешней и внутренней отделкой. Для тех же автомобилистов, кто в модели Х3 видит преимущественно автомобиль кроссовер-внедорожник, будет доступна версия с доп. оснащением для бездорожья.

 

Так, к примеру, для любителей спортивного стиля езды "BMW" предложит кроссоверы с М-отделкой в которую входит: спортивные фартуки, спортивное рулевое колесо, спортивные сиденья, алюминиевая отделка интерьера с черной крышей

 

Для любителей же роскоши предлагается линия "Luxury Line", которая подчеркнет элегантность данного кроссовера. Для тех же кому важны внедорожные характеристики, Баварцы подготовили модель Х3 в исполнении XLine, которая будет иметь увеличенный клиренс, ну и другие необходимые опции, которые нужны для тех водителей, кто частенько ездит на машине за город. 

 

Технологии 21 века: Управление жестами и полуавтоматическое вождение

Платформа CLAR также открыла путь для модели Х3 к новым технологиям, которые применяются в 5-й серии BMW, на базе которой и собирается этот новый кроссовер. Например, теперь, помимо доступности системы Apple CarPlay новая БМВ Х3 будет оснащаться системой управления жестами, которая впервые появилась на 7-й и 5-й серии машин БМВ. Также эта Х3 получила для себя как и 5-я серия машин, беспроводную индуктивную зарядку для смартфонов.

 

Кроме того этот авто-кроссовер получил для себя еще и полуавтономные технологии, которые помогают водителю управлять автомобилем в автономном режиме. Например, теперь модель Х3 может без участия водителя самостоятельно менять полосу движения и брать на себя полуавтономное вождение.

 

Также этот БМВ Х3 будет оснащаться системой контроля проезда перекрестков, которая помогает водителю узнавать о том, кто кому должен уступать дорогу на пересечениях таковых дорог.

 

Двигатели

В самом начале старта продаж фирма "BMW" предложит своим покупателям три варианта двигателей. Так, помимо мощного мотора устанавливаемого на модели Х3 М40i, новый кроссовер получит два новых четырёхцилиндровых мотора, которые будут устанавливаться в модели BMW X30 20i и в модели BMW 30i.

 

В том числе будут доступны и два дизельных мотора (на моделях 20d и 30d).

 

Все версии БМВ Х3 будут поставляться с полным приводом xDrive и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic. 

 

Технические характеристики нового поколения автомобиля BMW X3 (G01) - 2018 год

 

BMW X3 M40i:
двигатель- Шестицилиндровый, бензиновый, объемом 2998 куб.см. Мощность- 265 кВт /360 л.с. Максимальный крутящий момент- 500 Нм при 1520 - 4800 об/мин. Разгон- с 0 до 100 км /час за 4,8 секунды. 8-ступенчатая коробка передач Steptronic.

 

Максимальная скорость: 250 км /час. Расход топлива в смешанном цикле: 8,2 - 8,4 л на 100 км


BMW X3 xDrive30i: (с декабря 2017 года):
двигатель- Четырехцилиндровый, бензиновый, объемом 1998 куб.см. Мощность- 185 кВт /252 л.с. Максимальный крутящий момент- 350 Нм при 1450 - 4800 об /мин. Разгон- с 0 до 100 км / час за 6,3 секунды. 8-ступенчатая коробка передач Steptronic.

 

Максимальная скорость: 240 км /час. Расход топлива в смешанном цикле: 7,4 л на 100 км.
 
BMW X3 xDrive20i: (с декабря 2017 года):
двигатель- Четырехцилиндровый, бензиновый, объемом 1998 куб.см. Мощность- 135 кВт /184 л.с. Максимальный крутящий момент- 290 Нм при 1350 - 4.600 об /мин. Разгон- с 0 до 100 км / час за 8,3 секунды. 8-ступенчатая коробка передач Steptronic.

 

Максимальная скорость: 215 км /час. Расход топлива в смешанном цикле: 7,2 л на 100 км


BMW X3 xDrive30d:
двигатель- Шестицилиндровый, дизельный, объемом 2993 куб.см. Мощность- 195 кВт /265 л.с. Максимальный крутящий момент- 620 Нм при 2000 - 2500 об /мин. Разгон- с 0 - до 100 км /час за 5,8 секунды. 8-ступенчатая коробка передач Steptronic.

 

Максимальная скорость: 240 км /час. Расход топлива в смешанном цикле: 5,7 - 6,0 л на 100 км.
 
BMW X3 xDrive20d:
двигатель- Четырехцилиндровый, дизельный, объемом 1995 куб.см. Мощность- 140 кВт /190 л.с. Максимальный крутящий момент- 400 Нм при 1750 - 2500 об /мин. Разгон- с 0 до 100 км / час за 8,0 секунд. 8-ступенчатая коробка передач Steptronic.

 

Максимальная скорость: 213 км /час. Расход топлива в смешанном цикле- от 5,0 до 5,4 л на 100 км пробега.

 

Оцените новость:
16.10.17 (15:34)
19 319
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник