Первая фотография нового внедорожника Nissan Xterra

Nissan Xterra- первое публичное фото

Ранее сообщалось, что Nissan разрабатывает новый внедорожник на основе модели пикапа NP300 Navara, по слухам новый внедорожник должен получить название Xterra или другой вариант имя собственного- Paladin.

 

Смотрите также: Дебют пикапа Mercedes X-Class: Первые подробности

 

Как оказалось, в итоге Nissan действительно работает над новинкой, доказательством этого стало изображение новинки с цельным кузовом появившееся в Интернете, которая должна будет дебютировать в Китае и в первую очередь прийти на рынок Таиланда в 2018 году.

 

Снимок не очень качественный, но он дает полное представление о том, как будет выглядеть модель. Как видно Xterra существенно отличается от автомобиля прародителя, основу которого взял этот внедорожник.

 

Спереди мы видим более прорисованную радиаторную фальшрешетку «V»- образной формы, ее окружают стройные фары такой же своеобразной угловато-округлой стилистики. Бампер- уникальной формы был разработан специально под этот автомобиль. Он стал «консервативней», чем пластиковый защитный элемент Navara.

 

От пикапа неизменными перешли лишь капот и покрытые блестящим хромом боковые зеркала заднего вида.

Продвигаемся назад по борту и замечаем, что задняя треть новинки, задние двери и багажник- это совершенно новые элементы стиля. Двери второго ряда стали больше, появился третий ряд боковых окон. И это логично. Увеличение внутреннего пространства Xterra должно увеличить вместимость до 7 пассажиров к ряду.

 

Ожидается, что Xterra обзаведется 2,3-литровым турбодизельным двигателем (190 л.с./450 Нм). Работать силовой агрегат будет в паре с шестиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической коробками передач. Дополнительно можно будет выбрать тип привода: подешевле- задний привод, подороже- комплектация с полным приводом.

 

Смотрите также: Самый дешевый внедорожник Тойота скоро приедет в Россию

 

Линейка двигателей возможно расширится после того как Nissan начнет продвигать модель на других рынках. Предполагаются в том числе бензиновые вариации моторов. Сколько их будет всего пока не ясно, скорее всего речь идет о количестве сопоставимом с линейкой силовых агрегатов Ниссан Навара.

2018 Nissan Navara, на базе которого был сделан внедорожник

 

Xterra будет конкурировать с другими внедорожниками, построенными на базе пикапов, в которые входят Ford Everest, Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner.

Оцените новость:
9 107
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник