ОСАГО ждут новые изменения | Поправки уже отправлены на согласование

Минфин продолжит реформу ОСАГО в 2017 году

ОСАГО ждут новые изменения | Поправки уже отправлены на согласование

Реформация ОСАГО продолжается. Для ОСАГО Минфин подготовил новый пакет поправок, который уже направлен по соответствующим ведомствам на согласование. Об этом сообщается в материале газеты «Коммерсант».

 

Изменения, согласно документу, имеющемуся в распоряжении «Коммерсант», предполагают отмену права выставлять регрессное требование по ущербу, который был причинен автомобилю пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии пешеходу.

 

В РСА пояснили, что, что Гражданский кодекс запрещает страховщикам выставлять регресс пешеходам, однако в организации автостраховщиков отметили, что все же подобные единичные случаи имели место быть.

 

Однако, Союз автостраховщиков получит право регресса к виновнику дорожной аварии, если выплаты были сделаны из компенсационного фонда. Обратное требование (регресс) будет равняться размеру произведенной компенсации.

 

По действующему законодательству выплаты из компенсационного фонда производятся пострадавшим в трех случаях:

Если виновником ДТП стало неизвестное лицо

Ответственность виновника не застрахована

В случае, если страховая компания- банкрот

 

ОСАГО ждут новые изменения | Поправки уже отправлены на согласование

Еще одно нововведение, на которое обращено внимание в документе- РСА получает право требования регресса, к оператору, который провел техосмотр (сервису) и выдал диагностическую карту, при условии выяснения, что происшествие произошло из-за технической неисправности, которую не обнаружили при прохождении осмотра автомобиля.

 

Смотрите также: Новый закон об ОСАГО с 2017 года

 

И наконец, ключевое для РСА нововведение, которое, как считают эксперты позволит бороться с сомнительными автоюристами:

На выплаты из фонда накладываются некоторые ограничения. Их запрещено переуступать третьим лицам (автоюристам), также на них не будет распространяться закон о защите прав потребителей.

 

Также Минфин на рассмотрение отправит еще два законопроекта. Одни из них увеличит выплаты по Европротоколу с 50 до 100 тыс. рублей, второй разделит полисы в зависимости от страховой суммы, Эконом, Бизнес и Премиум.

Оцените новость:
3.04.17 (17:58)
4 134
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник