Изменения с марта 2019 года, которые коснутся большинства автомобилистов

Топ-3 изменений для автомобилистов с марта 2019 года

Изменения с марта 2019 года, которые коснутся большинства автомобилистов

Поздравляем с наступлением первого дня весны! Лето и череда праздников все ближе, но это не повод автолюбителям расслабляться. С марта в жизни некоторых автомобилистов наступят новые времена. Так, сегодня вступает в силу ряд норм, которые должны улучшить безопасность на дорогах и позволят еще большему количеству пешеходов стать водителями, затратив меньшие деньги.

 

Давайте вкратце вспомним три главных изменения в жизни автомобилистов.

 

Первое изменение из Топ-3: лицензирование заказных автобусных перевозок

Изменения с марта 2019 года, которые коснутся большинства автомобилистов

Рынок автобусных перевозок вновь «побелеет». Лицензирование заказных перевозок возвратилось, пассажирам будет безопаснее добираться из пункта А в пункт Б.

 

С первого дня весны получение лицензии в Ространснадзоре становится обязательным для заказных автобусных перевозок. Среди требований, гласящих о необходимости оборудования цифровым тахографом и системой определения места нахождения ГЛОНАСС, а также подтверждения соответствия всем необходимым требованиям, перевозчикам, работающим на заказ, потребуется получить лицензию и продолжить свою деятельность по перевозке пассажиров.

 

Документ, подтверждающий право на перевозку физическими и юридическими лицами для внутренних и международных рейсов, выдается как под личный транспорт, так и арендуемый сроком на пять лет.

 

Проверить, есть ли действующая лицензия у транспортника, можно на сайте Ространснадзора.

 

Смотрите также: Лицензирование окончательно пришло в автобусные перевозки: давно пора!

 

Чтобы не было соблазна заниматься деятельностью без лицензии, предусмотрен крупный штраф в размере 50 тысяч рублей для физических лиц, 100 тысяч рублей – для ИП и 400 тысяч рублей – для лиц юридических.

 

Второе изменение из Топ-3: на железнодорожных переездах будут штрафовать с помощью комплексов

Изменения с марта 2019 года, которые коснутся большинства автомобилистов

Загруженные автомобильным потоком железнодорожные переезды оборудуются видеокамерами, поправки в Закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности...» и в Закон «О безопасности дорожного движения», начинающие действовать с 28 марта, лишь уточнят некоторые моменты.

 

Смотрите также: Вот как изменится ответственность за нарушение ПДД при проезде ж/д переезда

 

Таким образом, они обязывают владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта (РЖД) оборудовать переезды видеокамерами, которые автоматически могут фиксировать нарушение правил пересечения автомобилистами железнодорожных путей.

 

В нарушения входит, к примеру, проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал светофора (штраф 1.000 рублей или лишение прав на срок от 3 месяцев до полугода) или в объезд закрытого шлагбаума. В последнем случае наказание строже – 12 месяцев.

 

Не обгоняйте на переезде и менее чем в 100 метрах до него. Штраф за это – 5.000 рублей или лишение прав от четырех до шести месяцев.

 

Если было повторное нарушение правил, то могут лишить прав на 1 год

 

250 железнодорожных переездов уже оборудованы камерами видеонаблюдения, до конца года их будет на 130 больше.

 

«Информация с камер о нарушениях Правил дорожного движения будет поступать в ГИБДД, где будут принимать решение о взыскании штрафов или подаче документов на лишение нарушителей водительских прав управления автомобилем», – сообщает «Российская газета».

 

Третье изменение из Топ-3: льготы на покупку автомобилей продолжатся

Изменения с марта 2019 года, которые коснутся большинства автомобилистов

С 1 марта вновь начали действовать программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Для этой цели в счет компенсации затрат банкам на льготное кредитование из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда рублей.

 

Смотрите также: Стоимость автомобилей для льготного кредитования увеличена почти до 1,5 млн рублей (список автомобилей)

 

Покупатели получают скидку от 10 до 25 процентов (повышенные скидки действуют только для жителей Дальневосточного федерального округа) на первоначальный взнос.

 

Для участия в программе нужно:

 

1. Наличие водительского удостоверения

2. Наличие двух или более несовершеннолетних детей для программы «Семейный автомобиль»

3. Приобретать автомобиль впервые («Первый автомобиль»)

 

В прошлом году льготно, по статистике Минпромторга, было реализовано почти 100 тысяч автомобилей

 

В текущем году максимальная стоимость автомобиля, на который можно взять кредит со скидкой, снижена до 1 миллиона рублей. Ранее, в 2018 году можно было оформить кредит и на более дорогой автомобиль. «Как считают в Минпромторге, снижение стоимости авто позволит сконцентрировать поддержку на социально приоритетных слоях населения и наиболее массовом сегменте автомобилей», – сообщают в «РГ».

Оцените новость:
1.03.19 (12:07)
23 100
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник