Показано, как маска защищает людей от коронавируса (исследование)

Ученые показали, как далеко могут распространяться вирусы при кашле (если не носить маску)

Исследователи засняли поток капель, которые выплескиваются из наших ртов и носов, когда мы говорим, кашляем и чихаем. 

Менее чем через две минуты видео показывает, как разные маски блокируют неизбежное распространение частиц в случае чихания или кашля по сравнению с отсутствием маски. Результаты недавно были опубликованы в медицинском журнале Thorax. Исследование подчеркивает исключительную важность ношения масок в людном месте для того, чтобы защитить окружающих от заражения вирусами. Особенно это актуально в связи с массовым распространением по всему миру опасного патогенного коронавируса, который распространяется, главным образом, воздушно-капельным путем. 

Маски уменьшают количество частиц коронавируса, которые зараженный человек выбрасывает в воздух в случае чихания или кашля. В результате маска защищает других людей от возможного заражения. Также это исследование доказывает, что маска также защищает и здоровых людей, уменьшая риск заражения. 

Основные выводы исследования:

  • При разговоре ношение даже однослойной маски значительно ограничивает распространение капель, которые содержат вирус. 

  • При кашле и чихании двухслойная маска гораздо эффективнее однослойной.

  • Как правило, чем больше слоев у маски, тем лучше. Исследователи советуют использовать трехслойные маски, обнаружив во время тестов, что хирургические медицинские маски лучше всего защищают людей от заражения. 

В видео вы видите, как кто-то кашляет, а затем чихает. Вы увидите, что без маски огромное количество частиц попадает в воздух. 

Пока нет ни вакцины, ни проверенных терапевтических препаратов (чтобы помочь людям выздороветь от COVID-19), поэтому, по мнению ведущих экспертов по инфекционным заболеваниям и экспертов ВОЗ, маски необходимы для сдерживания распространения этого респираторного заболевания.

 

Обложка: thorax.bmj.com

Оцените новость:
3.08.20 (12:42)
4 502
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник