Как прочитать сообщения на сломанном телефоне

Разбился экран смартфона. Как посмотреть сообщения и журнал вызовов

Гаджеты — это неотделимая часть современной жизни. Еще двадцать лет назад для того, чтобы позвонить, нужно было иметь стационарный телефон или найти телефон-автомат. Сейчас в одном устройстве сосредоточены контакты, справочники, карты, будильник, почта, мессенджеры, фотоальбомы и многое другое. С телефоном люди засыпают и просыпаются, становятся счастливыми и погружаются в депрессию, развиваются, а когда теряют – впадают в шок.

Технологии идут вперед подобно скоростному поезду, с появлением новой марки телефона появляются дополнительные ресурсы для пользователей. Это добавляет скорости в нашу повседневность. Поэтому зависимость от цифрового пространства растет в геометрической прогрессии с развитием технических новинок.

Если вдруг с устройством что-то случается, мы как будто выпадаем из общего информационного эфира. Читатель Lifehacher Tech 911 Айна поделилась с произошедшей с ней историей и попросила совета:

«Я уронила телефон в ванну около 4 дней назад. Думала, что поймала его вовремя, но в итоге он стал глючить, экран почернел. Аппарат все еще включен, звонит, я слышу уведомления, но экран недоступен. Как можно получить доступ к сообщениям и журналам вызовов моего телефона, не совершая никаких действий с другим гаджетом?». 

Приводим советы технического эксперта издания Дэвида Мерфи:

 фото: Third key (Shutterstock)

- Заранее побеспокойтесь о том, чтобы устройство синхронизировало данные с облаком. Если хотите сохранять информацию на постоянной основе, то эта опция должна быть настроена по умолчанию;

- Если вы используете iPhone, настроить доступ к сообщениям просто: предварительно синхронизируйте их с iCloud, подключите другое устройство Apple, например iPad или MacBook, убедитесь, что вошли в iCloud и синхронизируйте сообщения с iCloud. У вас открывается возможность отправлять и получать информацию так же, как и на iPhone;

- Если вы ранее подключили iPhone к Mac и настроили iPhone в качестве доверенного устройства, то получите доступ к устройству через программу Finder и сделайте быстрое резервное копирование. Это не даст сразу получить доступ к сообщениям, для этого нужно стороннее приложение, но в будущем обеспечит восстановление сообщений на новом или восстановленном iPhone;

 - Без дублирующих устройств Apple не предоставляет возможность просмотра сообщений через Интернет. Существуют другие сторонние приложения , которые теоретически взаимодействуют с телефоном. Например, если вы настроите синхронизацию iPhone с компьютером на Windows 10, то получите доступ к контактам и сообщениям. Но делать это нужно заранее. 

Если перечисленные советы не помогают решить проблему, тогда следует обратиться в сервис-центры к специалистам Apple. Если вы возьмете с собой MacBook , то они помогут восстановить резервную копию неисправного устройства до момента его восстановления. Нет гарантии, что без аутентификации iPhone и неработающего экрана специалисты восстановят данные. Но попробовать стоит.

фото: www.flickr.com / Ben Heine

- В дальнейшем убедитесь, что ваше устройство регулярно автоматически выполняет резервное копирование в iCloud, либо делайте это время от времени вручную. Удобно настроить копирование автоматически;

- Если вы используете телефон с операционной системой Android, тогда вы можете получить доступ к своим сообщениям через облако разными способами. Вам нужно будет использовать сервис, который нужно установить на устройстве . Есть много приложений для таких операций, но их все нужно устанавливать на Android заранее. Именно по этой причине предпочтительно использовать приложение «сообщения» (от Google). Приложение дает доступ к сообщениям через веб-сайт. Аналогично если вы ранее включили отладку по USB, то попробуйте приложение для ПК-Scrcpy для просмотра и управления подключенным телефоном Android. 

фото: www.technobezz.com

Независимо от того, какой метод вы используете для доступа к телефону, убедитесь, что создали резервную копию (включая сообщения), чтобы в будущем восстановить все на новом или восстановленном устройстве.

Если перечисленные способы для телефона с разбитым экраном не помогли, попробуйте универсальное, но более дорогое решение. Для него вам понадобится набор из концентратора (хаба), кабелей HDMI и мыши. Порядок действий следующий:

  • подключить телефон к концентратору с выходом HDMI и USB;
  • подключить концентратор к внешнему дисплею (через HDMI);
  • подключить к концентратору USB-мышь.

Для iPhone есть аналогичные концентраторы с разъемом Lightning. Это позволит видеть экран вашего устройства и управлять им с помощью мыши, а не пальца.

Если экран телефона сломается, используйте этот метод, но это будет немного дорого.

Если ваши текстовые сообщения не имеют особой ценности, оставьте это решение как резервный вариант. Он позволяет получить полный доступ не только к сообщениям и списку контактов, но и ко всему телефону.

Используйте эти универсальные рекомендации, сохраняйте резервные копии и позаботьтесь о синхронизации . Тогда в случае форс-мажора с телефоном у вас всегда будет запасной план действий.

Обложка: unsplash.com / Agê Barros

Оцените новость:
3 624
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник