12 идей нестандартного применения заколок-невидимок

Домашние хитрости с заколками-невидимками

Иногда самые простые предметы преподносят неожиданный сюрприз. Вы можете даже не догадываться, как их использовать для того, чтобы сделать свою жизнь легче и удобнее. Узнав новые способы применения обыденных предметов, вы воскликнете: «Как же я раньше до этого не додумался!».

Взять, например, заколки для волос – шпильки или невидимки, – что может быть проще и дешевле? За пару сотен рублей можно приобрести большую упаковку этих женских аксессуаров и пользоваться ими очень долго, укрепляя прическу от дуновения ветерка. Для чего еще могут пригодиться заколки, кроме закрепления прядей волос? Оказывается, им можно найти еще массу применений.

Начнем с того, что невидимки и шпильки используют искусные парикмахеры для укладки сложных причесок или для закрепления на волосах одного или нескольких декоративных цветов. Для этого может потребоваться всего несколько заколок, но вы удивитесь, узнав, что
их можно приспособить для множества самых неожиданных вещей, способных облегчить нам жизнь: от использования как закладки в книге до закрепления корпуса выключателя.

Познакомьтесь с 12 способами, как можно применять заколки для волос в домашнем обиходе.

1. Закрепите гвоздь при забивании

фото: kzww (Shutterstock)

Даже опытный мастер рискует получить удар по пальцу при забивании гвоздей, а это может обернуться переломом большого пальца или менее серьезной, но тоже неприятной травмой.

Вот почему в ящик с инструментами не забудьте положить несколько невидимок. Чтобы сохранить свои пальцы, просто вставьте гвоздь в прорезь невидимки и удерживайте его, как пинцетом, пока он не войдет поглубже в дерево. Конечно, заколка-невидимка не обеспечит такой же хороший захват, как при помощи пальцев, но зато в большинстве случаев убережет от опасности перелома пальцев рук.

2. Удерживайте на месте вашу шляпу

фото: Brocreative (Shutterstock)

Это применение заколок-невидимок достаточно привычное. Летом шляпка становится важным атрибутом для выхода на залитую светом улицу.

Чтобы шляпа не слетела от порыва ветра, а прическа осталась нетронутой, прикрепите поля к волосам при помощи невидимок. Тогда с укладкой ничего не случится, а шляпа не сдвинется с места даже при ураганном ветре.

3. Удалите косточки из вишни или оливок

фото: JoannaTkaczuk (Shutterstock)

Чтобы удалить косточки из вишен или оливок, можно купить специальное приспособление, которое будет потом бесполезно валяться на кухне. А можно использовать простую шпильку
для волос, при помощи которой извлечь косточку из спелых плодов проще простого.

Если хотите получить сквозное отверстие, поместите шпильку концами в плод, затем вытащите с другой стороны, увлекая заодно косточку.

Еще более удобный способ – поместить в вишенку шпильку изгибом, захватить косточку и вытащить наружу. Так же можно удалять плодоножки у крупной спелой клубники.

4. Сделайте игрушку для кошки

фото: Ingus Kruklitis (Shutterstock)

Разумеется, вы обожаете своего кота и стараетесь покупать ему лучшие игрушки и питание.

Но разве вы не замечали, что иногда кошки любят поиграть с чем-нибудь простым в доме – например, с бахромой от коврика, резинкой для волос или веревочкой? Возьмите заколку-невидимку и разогните ее немного, придав V-образную форму, чтобы с ней было удобнее играть.

Предложите новую игрушку коту, и пусть он гоняет ее по полу сколько душе угодно.

Осторожнее с теми животными, которые любят попробовать на вкус все, что попадается им на глаза, иначе игра может закончиться визитом к ветеринару.

5. Замените сломанный язычок молнии

фото: Mangga Design (Shutterstock)

Что может быть неприятнее, когда отломается язычок на молнии джинсов или куртки, особенно если вы в этот момент находитесь вне дома? Выход есть, и он очень прост!

Зайдите в любой отдел косметических аксессуаров и купите самую дешевую упаковку невидимок. Просуньте невидимку в петлю бегунка молнии, и вопрос решен. Подвижность и работоспособность молнии полностью восстановится, останется только прийти домой и переодеться.

6. Разъедините пластиковую стяжку

фото: TANAPAT LEK.JIW (Shutterstock)

Снять кабельную стяжку невозможно, не разрезав ее ножницами. Но иногда бывает нужно освободить ее, не разрезая. Или под рукой просто нет ничего для такой работы – ни ножниц, ни ножа. В этом случае на помощь придет обычная невидимка, которую нужно разогнуть, а потом сгибать и разгибать до тех пор, пока не отломается кончик с закруглением.

Затем нужно вставить сломанный прямоугольный конец в ползунок на пластиковой стяжке до щелчка, который означает, что захват стяжки освобожден и вы можете вытянуть свободный конец. Для этой же цели можно использовать и канцелярскую скрепку.

7. Закрепите свободный конец ремня на брюках

фото: pgaborphotos (Shutterstock)

Что прикажете делать, если ремень слишком длинный и его нельзя просто продеть в шлевки на брюках? Приходится подворачивать ремень, но выглядит это не слишком красиво, к тому же конструкция часто разваливается.

Используйте крупную невидимку для волос, чтобы прижать свободный конец ремня на талии брюк по принципу канцелярской скрепки. Это удобный и незаметный способ закрепить ремень на брюках.

8. Невидимка в качестве закладки для книги

фото: diego matteo muzzini (Shutterstock)

Читаете книгу и пользуетесь закладкой? Без сомнения, это очень удобно и помогает быстро найти место, где вы остановились. Но закладка может выпасть, и вы потеряете абзац, на котором остановили чтение в прошлый раз.

Не стоит паниковать и злиться, просто в следующий раз используйте в качестве закладки обычную заколку, закрепив ее сверху страницы. Она не сдвинется с места, и вы всегда точно будете знать, на какой странице продолжить чтение.

9. Отметьте начало рулона скотча

фото: Kovalchuk Oleksandr (Shutterstock)

Каждому случалось отыскивать на рулоне прозрачного скотча его начало, которое прилипло и слилось с рулоном так, что найти его практически невозможно. Приходится ковырять скотч
в надежде найти место, где он начинается, чтобы размотать нужный кусок. Все это невероятно нервирует.

В следующий раз, когда закончите использовать скотч или клейкую ленту, под срез поместите плотную невидимку – она не даст слипнуться концу с рулоном. Кроме того, невидимку можно использовать как рычаг для разматывания скотча или клейкой ленты.

10. Очистите сливные отверстия

фото: Gus Andi (Shutterstock)

Чтобы очистить сливы ванной или раковины , можно не покупать дорогое оборудование – трубы, тросы, цепи и прочее. С небольшими засорами вполне справится шпилька для волос.

Используя ее в качестве пинцета, можно освободить стоки от скоплений волос и другого мусора. Серьезные проблемы шпилька не устранит, но с мелкими бытовыми неурядицами самостоятельно справиться поможет наверняка, избежав вызова сантехника и дополнительных расходов.

11. Откручивайте и закручивайте винты

фото: evkaz (Shutterstock)

Закругленный конец заколки слишком мал, чтобы полностью заменить отвертку с плоской головкой. Невидимка не сможет быть таким же рычагом, что и отвертка, но она отлично подойдет в качестве подручного средства, чтобы снять пластины аккумуляторных батарей на небольшом электронном устройстве или открутить небольшие винты на крышке переключателя света.

12. Откройте запайку из фольги на банке

фото: James McDowall (Shutterstock)

Открывая новую банку, мы сталкиваемся с герметично запаянной фольгой горловиной. Чтобы добраться до содержимого, сначала нужно проколоть запайку. Можно сделать это ногтем, при этом рискуя испортить дорогой маникюр. Можно побежать за ножом, предварительно вымыв его, и тоже рискуя нанести себе порез.

Самый простой и безопасный способ – использовать для прокола заколку, чей острый край без труда проткнет фольгу и позволит открыть нашу банку.

Обложка: Rifad (Shutterstock)

Оцените новость:
1 140
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник