«Волосы, дорого»: где продавать волосы, и сколько можно на этом заработать

И снова о дополнительных способах заработка.

Стрижка — это уход, новый смелый образ, а еще возможность быстро заработать. Как правило, длинные локоны (от 40 сантиметров) в хорошем состоянии можно продать по цене от 7-12 тыс. рублей, поскольку человеческие волосы — популярное средство для создания качественных париков и прядей для наращивания.

Однако прежде чем вы отправитесь в салон или вооружитесь ножницами, узнайте, сколько можно получить за ваши драгоценные пряди. Ниже разберемся, как оценить волосы и понять, стоит ли того кардинальная смена имиджа.

Ваш тип ухода за волосами и распорядок дня имеют значение

Разные типы волос стоят по-разному. Сделать парик из густых волос гораздо легче, поэтому у таких волос есть очевидное преимущество. Лучше всего продаются волосы светлых оттенков — они мягче и послушнее волос азиатского типа, а также лучше подходят для наращивания.

«Обычно покупатели хотят видеть густые, здоровые, шелковистые и натуральные волосы не короче 25-40 сантиметров», — по крайней мере так сказано на сайте The Balance Everyday. Натуральные волосы — те, которые не были подвержены воздействию химических веществ: красителей, химической завивке или обесцвечивающему порошку. А еще это значит, что они не испорчены феном, плойкой и утюжком. Кстати, даже слишком частое мытье головы может привести к потускнению цвета и ослаблению прочности волос.

К сожалению, на рынке волос есть несколько дискриминационных тенденций. Кудрявые и непослушные волосы (они часто встречаются у представителей африканской нации) продать сложнее. Согласно Beauty Mag, такие волосы «менее гибкие», поэтому они не представляют интерес для продавцов. Однако с ростом популярности натуральных волос растет спрос и на вьющиеся волосы.

Сколько стоят ваши волосы?

Узнать, сколько стоят ваши волосы, можно быстро и не выходя из дома. Beauty Mag предлагает простой в использовании калькулятор. Первое, что вы увидите в верхней части сайта, — поле с четырьмя разделами: длина волос, их толщина и состояние. Первые два окна представляют собой шкалу с бегунком, положение которого можно менять в зависимости от типа вашего волоса. Чтобы измерить длину — используйте линейку. А для определения толщины измерьте диаметр вашего хвоста у корня.

Где продавать?

Решившись на смену имиджа и необычную продажу, вы можете обратиться в салон, который занимается наращиванием волос, к производителю париков и к отдельным парикмахерам (очевидно, их нужно искать через объявления в Интернете: соцсетях, Юле и Avito). Если повезет — можно найти покупателей с Запада: там ценят славянские волосы и готовы отдать за них приличную сумму.

Обложка: STEKLO / Shutterstock

Оцените новость:
938
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник