Как правильно сушить мокрую обувь 

Краткий гид, который поможет быстро высушить обувь

Неважно, наступили ли вы в глубокую лужу во время прогулки, попали под проливной дождь или оступились в каком-нибудь ручье, во время его форсирования вброд черпнув кроссовками/ботинками/сапогами воды, единственное, что вас будет заботить после такого, так это следующий вопрос: как просушить насквозь промокшую обувь и сделать это как можно быстрее…

А между прочим, существует достаточно простой, быстрый, а главное — дешевый способ (даже несколько способов) подсушить обувь, который вполне может называться народным, поскольку и был придуман народом.

Вариант особенно хорош в том случае, если сменки нет, а на следующий день придется надеть ту же обувь, ведь если ее нормально не просушить, будьте уверены — на следующее утро сырая обувь начнет пахнуть, и крайне неприятно.

Кстати, в туристическом варианте разнообразие способов просто поражает:

Если вы в походе, а вокруг — дикая природа, вы можете высушить ботинки при помощи горячих камней или расположив обувь у костра, а также при помощи сухого мха, песка и даже просто на солнце или на ветру, и это даже не все варианты просушки.

Ted Slampyak

Ну, а если вы уже вернулись в цивилизацию, можно просушить обувь эффективно, но при этом мягко, так сказать, в щадящем режиме.

  • Итак, если обувь сильно пропиталась водой, сначала промокните полотенцем внешнюю сторону ткани.
  • Затем вставьте полотенце вовнутрь и сожмите обувь руками, чтобы в полотенце впиталось как можно больше лишней воды.
  • Далее самый важный вариант — приступайте к набивке обуви скомканными газетами.

*Важно! Газету в идеале нужно использовать самую простую, из обычной бумаги.

  • Если у вас нет под рукой обычной газеты, используйте листовки и рекламные объявления, которые обычно кидают в ваш почтовый ящик (можете даже сделать стратегический запас из них в прихожей на экстренный случай).

Помните! Глянцевая бумага очень плохо впитывает влагу, а листки, на которых присутствуют крупные надписи (то есть используется много чернил) могут окрасить светлую обувь после намокания газеты.

  • Если у вас под рукой нет какой-либо газеты, подойдут шарики, скомканные из бумажных полотенец (возможно, это даже лучший вариант) или из туалетной бумаги. Единственное, вам нужно будет положить их побольше, чтобы набивка стала достаточно плотной, поскольку нужно создать достаточную поверхность контакта между бумагой и внутренней частью обуви, чтобы первая могла вытягивать воду из второй.
     
  • Теперь остается только ждать и время от времени (раз в полчаса, час или два часа) менять впитывающие элементы. Частота замены будет зависеть от того, насколько пропитана ваша обувь. В итоге обувь может полностью высохнуть за восемь часов или около того.

P. S. Вариант с газетой также работает во время носки обуви. Если зимой вы носите слишком теплую обувь и у вас потеют ноги, просто оберните носок обычным листком газеты по всей ступне. Бумага будет впитывать в себя излишки влаги, и обувь не будет промокать от вашего пота.

Обложка: vntintuc.net

Оцените новость:
1 373
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник