Зимний лайфхак на даче: 4 способа убрать снег и лед без техники, соли и реагентов

Чем растопить лед, если нет соли и реагента

После любой непогоды зимой приходит время, когда нужно вылезти из-под теплого одеяла, выключить любимый сериал и отправиться на улицу, чтобы позаботиться о тротуарах и/или подъездных дорожках на дачном участке. Уборка снега — нелегкая задача для всех, кто живет за городом в частном доме. Лучше это, конечно, делать днем, когда солнце растапливает лед и снег. Но что делать, если у вас нет специальной техники и химических противогололедных реагентов для борьбы со льдом?

Если у вас нет под рукой каменной соли или реагента, есть и другие вещи, которые помогут вам избавиться от обледенелых дорог. 1Gai.Ru узнали, что еще может помочь в борьбе со снегом и наледью на загородном участке. 

1. Медицинский спирт, средство для мытья посуды и горячая вода

Shutterstock

Обледенели дорожки на даче? Нет проблем. Это решение не только простое и эффективное, но и состоит из вещей, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Вот что нужно сделать:

  1. Наполните ведро 1,5-2 литрами горячей воды.
  2. Добавьте туда же около шести капель средства для мытья посуды и ¼ стакана медицинского спирта.
  3. Вылейте полученную смесь на тротуар около дома или подъездную дорожку к дому/гаражу и дождитесь, пока снег и лед не начнут пузыриться и таять.
  4. Возьмите лопату и соскребите все оставшиеся куски льда.

2. Кофейная гуща

Shutterstock

Вместо того чтобы выбрасывать кофейную гущу, вы можете попробовать обработать ею обледенелые дорожки на участке, путь к гаражу. Дело в том, что кофейная гуща содержит азот, который помогает снизить температуру плавления льда.

У нее есть и второстепенная функция: поскольку кофейная гуща темного цвета, она поглощает больше солнечного света, чем материалы более светлого цвета, такие как снег, лед и каменная соль, что может помочь ускорить процесс естественного таяния наледи в ясный, солнечный день.

3. Удобрение

Shutterstock

Если у вас остались какие-то удобрения после летнего садового сезона, вы можете попробовать использовать их, чтобы растопить лед на даче. Главное — читать, что написано на упаковке удобрений. Не все удобрения могут помочь в борьбе с наледью.

В составе удобрения должно быть три ключевых ингредиента: сульфат аммония, хлорид калия и мочевина. Эти соединения, как и каменная соль, снижают температуру плавления льда. Но, в отличие от каменной соли, они не наносят вред дороге и зеленым насаждениям на участке. 

4. Песок

Shutterstock

Хотя песок, на самом деле, не растапливает лед, он обеспечивает людям и транспортным средствам необходимое сцепление на скользкой дороге. Кроме того, слой песка помогает снизить вероятность замерзания большего количества воды на поверхности, создавая еще больше льда.

Отчасти это связано с тем, что, как и кофейная гуща, песок поглощает больше солнечного света (и, в свою очередь, тепла), повышая температуру на поверхности тротуара или подъездных дорожках к участку/гаражу.

Обложка: Shutterstock

Источник статьи: How to Melt Ice Without Salt

Оцените новость:
7 124
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник