Необычные правила дорожного движения за рубежом

Что необходимо знать о зарубежных правилах дорожного движения.

Отправляясь в командировку или на отдых за рубеж многие из нас планируют взять в прокат по месту прибытия автомобиль, чтобы успеть посмотреть и увидеть как можно всего больше, т.е., чтобы его впечатления о стране пребывания были достаточно полными и объемными. Все это безусловно прекрасно, полезно и нужно. Но, как дело конкретно касается законодательства той или иной страны, то тут у многих туристов и начинаются различные проблемы. А дело вот в чем. Во многих странах мира существуют еще и необычные для нашего человека правила дорожного движения, которые нышим гражданам (особенно автотуристам) стоит хорошо знать и именно для того, чтобы не нарушить местные законы и не получить в свой адрес штраф. Уважаемые друзья, наше интернет-издание подготовило для вас небольшой обзор самых необычных правил дорожного движения, которые встречаются и действуют сегодня за рубежом в определенных странах мира. 

 

Дания. Прежде чем тронуться с места на авто, вы должны проверить, а нет ли под машиной спящих детей

 

В Дании, каждый водитель перед тем как тронуться с места, обязан проверить, не находится ли под машиной спящий ребенок. Если вы не выполните эту процедуру и в случае, если это произойдет на виду у полицейских, то вы рискуете получить внушительный штраф за нарушение правил дорожного движения.

 

Испания. Нельзя ездить за рулем в сандалиях и в обуви с высоким каблуком, ну и т.п.

 

В Испании повышенное внимание уделяется обуви, в которой водитель находится (едет) за рулем. Дело в том, что полицейским не безразлично в какой обуви вы эксплуатируете свою машину. Согласно действующим правилам дорожного движения в Испании, водителями запрещается управлять автотранспортным средством в сандалиях, в низкой обуви, в обуви с высоким каблуком и в расстёгнутой или не зашнурованной обуви, а также и босиком.

 

Испания. Парковка 

 

Еще один необычный закон в части дорожного движения в Испании. Согласно местному законодательству по нечетным дням автомобили разрешено парковать только с той стороны улицы, где нумерация домов имеет нечетные значения, и наоборот. По четным дням месяца машины разрешается парковать на дороге только со стороны четных номеров домов.

 

Португалия. Особые правила перевозки велосипедов

 

В Португалии ПДД запрещает осуществлять перевозку велосипедов в задней части автомашины. Таким образом запомните друзья, если вы в Португалии взяли в прокат автомобиль и еще велосипед, то вам придется перевозить этот велосипед либо на крыше, либо внутри самой машины.

 

Италия. Ограничение на перевозку животных

 

Итальянские законодатели придумали свои ограничения на количество перевозимых животных в автотранспортных средствах. Так например, в настоящий момент в Италии действует ограничение на количество перевозимых в машине собак, кошек и других животных. Вы не имеете права перевозить в автомобиле больше одного животного. В противном случае вы рискуете быть оштрафоваными на крупную денежную сумму.

 

Италия. Дополнительное требование к водителям, которые имеют и носят очки

 

Внимание. Отправляясь в Италию на отдых или в командировку вы должны знать и помнить о том, что, если вы носите очки для зрения и собираетесь ездить в стране на машине, то вы в этом случае обязаны возить с собой дополнительные очки для зрения. Если вас остановит дорожная служба и полицейские увидят, что вы носите очки, то они обязательно потребуют от вас предъявить им запасные очки. Если у вас их не окажется, то в этом случае будьте готовы оплатить приличный денежный штраф.

 

Словения. Правила проезда кругового движения

 

В Словении, при проезде кругового движения есть одна интересная особенность. Так к примеру, подъезжая к круговому движению вы не должны включать поворотник машины при заезде на круг. Но вы обязаны его включить уже при выезде с этого кругового движения.

 

Кипр. Драконовские правила дорожного движения

 

На Кипре действует одна очень странная норма закона, которая не разрешает водителям находясь за рулем пить любые напитки и употреблять любую пищу. То есть, если во время движения дорожная полиция Кипра увидит как вы пьете воду или утоляете голод шоколадом, то вас обязательно остановят и составят административный акт (протокол) и непременно выпишут штраф.

 

Франция. Каждый водитель обязан иметь при себе алкотестер

 

С 2013 года во Франции вступил в законную силу закон, для всех без исключения водителей в том числе и для иностранцев, которые передвигаются на автотранспорте по дорогам Франции. Согласно этому новому законодательству каждый водитель обязан возить с собой одноразовый алкотестер

 

Сингапур. Нельзя близко подъезжать на машине к пешеходному переходу

 

Если вы в Сингапуре подъедите ближе чем на 5 метров к пешеходному переходу, то можете быть привлечены к ответственности Сингапурской полицией за агрессивное вождение автомобилем.

 

Эстония. Нельзя обгонять трамвай

 

В Эстонии действует правило дорожного движения согласно которому, не одно транспортное средство не имеет права обгонять трамвай, когда он остановился на дороге и начал высаживать пассажиров. 

 

Македония. Если пассажир выпил алкоголь, то он не имеет права сидеть на переднем сидении

 

В Македонии действует законодательная норма которая запрещает, гражданину, который употреблял алкоголь, находится на переднем пассажирском сидении автомобиля. В случае данного нарушения будет оштрафован не только сам водитель машины, но еще и этот самый пассажир.

 

США. Нельзя перевозить бутылки с алкоголем

 

В некоторых штатах США действуют определенные законы, которые в прямом смысле не разрешают водителю перевозить в своем автомобиле закрытые бутылки с алкоголем.

 

Греция. Запрет курения за рулем

 

В Греции правилами дорожного движения водителю запрещено курить за рулем. Так к примеру, если вы по воле-случаю отправились на автомобиле на экскурсию в Афины, то забудьте друзья про курение за рулем автомобиля. Иначе вы рискуете потратить свои "лишние" наверно деньги на штраф.

 

Саудовская Аравия. Женщинам категорически запрещено садиться за руль

 

Да, именно так друзья. Не удивляйтесь пожалуйста этому. Это еще не самый жестокий закон Восточной страны, бывают и по-жестче. 

 

Финляндия. Воспроизведение музыки в такси по специальной лицензии

 

Если вы например находитесь в Финляндии, то при посадке в такси не удивляйтесь тому, если таксист отказал вам в вашей просьбе, поставить для прослушивания МР3 музыку с вашей флеш-карты или с CD-диска, поскольку в этой стране действует сегодня закон, который разрешает воспроизводить музыку в такси только по специально выданной лицензии.

 

Филиппины. Запрет на эксплуатацию машины в зависимости от номерного знака

 

На Филиппинах действует интересный закон, который запрещает эксплуатацию машины в понедельник, если в номерном знаке данного автотранспортного средства последние цифры заканчиваются на 1 (единицу) или 2 (двойку).

 

Если же номер машины заканчивается на цифру 3 (три) или 4 (четыре) , то автомобиль не имеет права выезжать на дорогу по вторникам. Если заканчивается на цифру 5 (пять) или 6 (шесть), то по средам. Ну и так далее.

 

Таиланд. Ездить за рулем можно только в рубашке

 

В Таиланде для всех водителей без исключения (в том числе и для женщин) действует строгое правило, которое обязывает любого водителя ездить за рулем только в рубашке. Таким образом запомните уважаемые друзья, если находясь в Таиланде вы взяли на прокат машину и сели за руль в одних только шортах, то будьте готовы к тому, что вас оштрафуют. Успехов и удачи Вам!

Оцените новость:
9 738
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник