С 1 июня 2018 года в Московской области меняется порядок выдачи разрешений автомобилей такси

С 01.06.2018 года изменяются правила выдачи лицензий на легковые перевозки такси  Московской области.

 

Министерство транспорта Московской области с 1 июня 2018 года кардинально меняет правила выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым автотранспортом. Так, начиная с 31 мая 2018 года для получения лицензии такси будет недостаточно подать стандартный набор документов через портал госуслуг или подмосковные МФЦ и иметь автомобиль белого цвета.

 

Теперь, чтобы получить разрешение на таксомоторные перевозки в Московской области, Министерство транспорта МО начиная с 31 мая текущего года будет требовать от водителей наличие в регистрационном свидетельстве (СТС) на автомобиль отметки о соответствии у него цветовой гаммы установленной на территории Московской области, а также наличие в графе «Особые отметки» предусмотренной в СТС надписи- «такси».

 

Напомним нашим читателям, что на территории Московской области с 10.02.2017 года вступил в силу закон "О введении единой цветовой гаммы автомобилей такси" осуществляющих перевозки на территории области. Речь идет о едином белом цвете, который должны иметь все автомобили такси занимающиеся таксомоторной деятельностью и которые осуществляют легковые перевозки в Подмосковье. Правда, здесь хотим сразу обратить ваше внимание на следующее, что речь конкретно идет не только об одном едином цвете этих машин (как например, в городе Москве, где принят единый желтый цвет автомобилей такси), а о единой их цветовой гамме. Что это означает? Отвечаем.

 

Вот образец, как должен выглядеть автомобиль такси в Московской области:

 

 

И так, напомним еще раз, что цветовая гамма автомобиля такси введенная на территории МО в прошлом году – это белый цвет кузова со светоотражающей полосой желтого цвета шириной от 15 до 25 см, которая размещена по всей длине боковых поверхностей кузова. Также эта полоса не должна быть ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон. В том числе, в рамках единой цветовой гаммы автомобили такси Московской области должны иметь еще и темно-серые полосы шириной от 15 до 25 см, которые должны быть размещены по всей длине порогов машины, дверям, а также на переднем и заднем бамперах.

 

Плюс ко всему, согласно Федерального закона «О такси» любой автомобиль такси, осуществляющий легковые перевозки пассажиров, должен иметь боковую полосу с указателями «шашечек» на боковых дверях этого транспортного средства и опознавательный оранжевый фонарь «такси». 

 

Так что господа перевозчики, теперь, чтобы получить лицензию на такси  Московской области недостаточно будет иметь автомобиль белого цвета. А все это мы к тому, что оказывается, Министерство транспорта Московской области ввело не только цвет машины, но и целую цветовую гамму для них. Хотя в самом Федеральном законе «О такси» вы об этом друзья не найдёте ни единого слова. Интересно было бы узнать, сотрудники данного Министерства долго придумывали таковые правила, как учинить новые препоны для получения лицензии на автомобили такси или все было задумано заранее?

 

Но дальше – еще больше. Теперь, как мы уже кратко выше отметили, для получения разрешения на таксомоторные перевозки в Московской области начиная с 31.05.2018 года, водителям занимающимся такой деятельностью необходимо, чтобы в регистрационном свидетельстве автомобиля-такси (в СТС) имелась отметка о внесенных изменениях в соответствии с принятой в Московской области единой цветовой гаммы такси. Таким образом, согласно распоряжению Министерства транспорта МО с 1.06.2018 года для получения лицензии такси Московской области водителю необходимо, чтобы в СТС на транспортное средство в графе «цвет» было указано: «белый-желтый-серый». Также, чтобы в графе «особые отметки» была указана и зафиксирована запись- «такси». 

 

Так что уважаемые господа привыкайте, тем, кто планировал в ближайшем будущем заняться перевозками граждан и получить лицензию такси Московской области на автомобиль белого цвета, теперь предстоит пройти очередное испытание – изменить в регистрационных данных на автомобиль цвет кузова, а еще внести запись «такси» в графу «особые отметки». 

Мало того, тем кто еще не знает или не помнит хотим сообщить и напомнить, что для внесения изменений в регистрационные документы машины цвета и фиксации его в особых отметках, необходимо пройти процедуру регистрации в ГИБДД заплатив госпошлину за выдачу нового свидетельства о регистрации транспортного средства (за новый СТС). 

 

Далее, после внесения необходимых изменений в СТС на автомобиль и его получения, вам необходимо подать данные этих документов в Министерство транспорта через Подмосковный портал Госуслуг или через любой МФЦ в МО. 

Кстати разрешение на такси Московской области по-прежнему выдается на безвозмездной основе в отличии от многих других регионов России, где за выдачу лицензии такси уже давно взимают госпошлину. 

 

Но самое интересное нас с вами ждет впереди. Еще не все что ли..? Что же еще придумали в Министерстве транспорта МО? Сейчас мы вам расскажем.

В нововведениях связанных с изменениями в правилах выдачи разрешений для легковых перевозок такси Московской области есть еще один не маловажный момент, который заставит поволноваться любых таксистов и самих владельцев таксомоторных компаний.

 

Дело в следующем. Если, после внесения изменений в документы на автомобиль владелец данного автомобиля не получит или не поторопиться получить разрешение на легковые перевозки такси Московской области в течение 30 дней, то регистрационный учет данного транспортного средства будет по-просту аннулирован (автомобиль будет автоматом снят с регистрационного учета). Как вам такой ход Министерства..? Согласитесь друзья, такое могли придумать только у нас в России. Интересно узнать, а долго ли в Министерстве транспорта МО согласовывали с подмосковными подразделениями ГИБДД эти новые правила прохождения "квеста" под названием «Получил лицензию на такси – а вам слабо?»..?

 

Хотелось бы знать для себя да и многим автомобилистам тоже, а на каком основании органы ГИБДД будут снимать с регистрационного учета автомобиль, который вовремя не получил разрешение на таксомоторные перевозки? Каким документом и приказом они будут руководствоваться?

 

А также ходелось бы знать, что делать тому таксисту, который после внесения изменений в регистрационные документы на машину (в СТС) о соответствии ее цветовой гамме, по вине того же МФЦ или того же Министерства транспорта не получит вовремя в течение 30 дней лицензию на такси..?

 

Например, частенько граждане не могут получить лицензию на такси Московской области из-за различных ошибок в работе самого портала Госуслуг, а также из-за совершонных ошибок сотрудниками МФЦ. Что в таком случае делать будущим таксистам или владельцам таксомоторных компаний? Что, из-за этого им придется снова ехать в ГИБДД, терять там свое время, заново платить деньги чтобы восстановить регистрационный учет автомобиля..? Совсем непонятно... Кто возместит им этот ущерб? 

 

Кроме того, остаются вопросы и по поводу соответствия этих новых правил выдачи разрешений на таксомоторные перевозки в Московской области, которые вступят в силу 1 июня 2018 года согласно действующего федерального законодательства (Закон "о такси", регламент МВД РФ о регистрации транспортных средств в ГИБДД и другое). 

 

Для тех граждан, кому в ближайшее время предстоит пройти придуманный "квест"- «Получи разрешение такси в МО», предлагаем ознакомиться со списком подмосковных подразделений ГИБДД, где вы можете внести изменения в регистрационные документы (в СТС) на свой автомобиль такси.

 

Если у вас друзья есть вопросы по поводу изменения порядка выдачи разрешений на такси, то вот вам телефоны отдела отвечающего за выдачу Лицензий такси. Телефоны нами были взяты с официального сайта Министерства транспорта Московской области.

 

8 (498) 602-01-71 доб. 53-461, 53-469, 53-460, 53-458.

Оцените новость:
39 261
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник