Грузовик Volvo FH против Koenigsegg One:1, игра началась

Volvo FH против Koenigsegg One:1

Подразделение Volvo Truck продолжает раскручивать свою новую трансмиссию I-Shift с двойным сцеплением, первую коробку с двойным сцеплением сделанную для тяжелых грузовиков. На этот раз рекламировать красавца FH будут на треке, на котором 540 «головастик» Volvo сразится с Koenigsegg One:1 мощностью в 1.360 л.с.

Звучит абсурдно, как восьмитонный грузовик Volvo FH может соревноваться с одной из самых быстрых машин современности? Но организаторы все рассчитали, и для уравнивания шансов, в то время пока Volvo пройдет один круг, спорткар должен преодолеть двойное расстояние, то есть проехать за это же время два круга.

За рулем Volvo FH Truck был известный британский автогонщик, Нидл Тифф, у которого за плечами огромный опыт полученный в Формула-1. Но было одно «но», 63 летний Нидл Тифф никогда не управлял грузовиками…

В Koenigsegg One:1 сидел другой профи, Роберт Сервански, заводской водитель испытатель, чтобы соревнование приобрело повышенную сложность и нужный накал страстей.

«I-Shift с двойным сцеплением- это абсолютно невероятно. Особенно заметна работа системы на склонах, грузовик на них не мешкает, едет плавно, передачи переключаются практически неощутимо. При торможении переход на пониженные передачи происходит мягко и комфортно. Грузовик определенно имеет сердце спорткара.», сказал Тифф Нидл после заездов на FH.

Были ли эти качества достаточными для того, чтобы Volvo FH составило достойную конкуренцию Koenigsegg? Прокручиваем вниз и выясним это из официальных видео.

 

 

 

 

Оцените новость:
10 315
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник