20 загадочных находок, которые поставили в тупик. Но люди в Интернете помогли 

Люди в Сети раскрывают тайны некоторых непонятных вещей

Время не стоит на месте. И у каждой эпохи свои «гаджеты», которые люди используют в быту. Зачастую нам при взгляде на какую-то вещь (особенно старинную) невдомек, что это такое и для чего она нужна. Но узнать хочется. И вот тогда пользователи Сети обращаются к знатокам из Интернета за помощью. И практически всегда получают ответ на свой вопрос. Потому что у кого-то нечто подобное было дома, кто-то что-то читал об этом или сталкивался в жизни…

1Gai.ru собрал примеры вещей, которые интернет-сообществу удалось идентифицировать. Представляем их вашему вниманию. Только попробуйте сначала сами отгадать, что это такое, идет? А если не получится, посмотрите подсказки ниже.

1. 14-дюймовый (35-см) штурвал корабля с подвижной мозаичной плитой, изображающей корабли викингов, которая при вращении открывает пустой свод

 Friendly-Chapter9583 /Reddit

Ответ: Часы или барометр с отсутствующим механизмом заменены случайным другим подходящим предметом. Этот выглядит очень похоже:

– cdp181 /Reddit

2. Керамическая чашка с различными отверстиями в крышке

 kallik91 /Reddit

Ответ: Держатель для попурри. – Bentup85 /Reddit

Наша справка: Попурри – это смесь из сухого растительного материала, издающая приятный и сильный аромат. Попурри использовали для ароматизации помещений, как правило – жилых домов. А так как груды цветов и кореньев не могли валяться сами по себе, то в начале XVIII века во Франции появился необычный вид емкостей, называемый сосудом для попурри, вазой для попурри.

3. Скульптура из металла и цемента на остановке для отдыха

 DrTwinMedicineWoman /Reddit

Ответ: Раньше на них были информационные листы из плексигласа. Например, один – с информацией о флоре в этом районе, другой – с информацией о фауне. Или могут быть панели, объясняющие значение места или рассказывающие о близлежащих достопримечательностях. – Deo14 /Reddit

4. Желтая часть – ветрозащитная ткань. Коричневый – гибкая резина

 Argad91 /Reddit

Ответ: Думаю, это поможет надеть носки. Что-то вроде этого. – brock_lee

У меня был один из них, чтобы помочь с носками после операции по замене тазобедренного сустава.– llcdrewtaylor /Reddit

Наша справка: Носок разработан, чтобы помочь пользователю быстро и легко надевать длинные или короткие чулки, тапочки или носки. Легкий складной шведский дизайн позволяет пользователю надевать носок или чулок на тканевый каркас. Пользователь может вставить ногу и потянуть за ручку шнура, чтобы поднять чулок.

5. Металлическая полка с резиновым покрытием, похожая на внутреннюю часть посудомоечной машины со складными ножками

 stinkcannon9000 /Reddit

Ответ: Это штабелируемый стеллаж для экономии места на столешнице. У меня было несколько на старом месте. Вы можете разместить один поверх другого и построить вертикально. Прямоугольные петли внизу соединяются с вертикальными петлями сверху. – tinkrman /Reddit

Вот как это выглядит: 

6. Украшенный торс балерины, полый внутри, не знаете, как/для чего он будет использоваться?

 not_an_insomniac /Reddit

Ответ: Это просто украшение, обычно есть подставка. Я видела такие в нескольких антикварных магазинах. – TamagotchiGirlfriend /Reddit

7. Нашел этот предмет из цельного дерева в форме пули. Тяжелый и очень гладкий. Примерно 6 дюймов в высоту и 4,5 дюйма в ширину

 Alive_Tumbleweed9408 /Reddit

Ответ: Инструмент сантехника для придания формы свинцовой трубе. – RepresentativeSet449 /Reddit

Наша справка: Эти инструменты использовались сантехниками и слесарями-трубопроводчиками до 1920-х годов.

8. Небольшой деревянный стол с (керамической?) плиткой. Найден в комиссионном магазине в северной Алабаме. Размеры 40-43 сантиметров в поперечнике, высота 13-15 сантиметров

 Then_Ad_5966 /Reddit

Ответ: Я думаю, это маленький столик для пуджи. Такие столы можно увидеть в домах у индусов. – __bligsbee__ /Reddit

Наша справка: Пуджа – это ритуал поклонения, выполняемый индусами, чтобы принести преданное почтение и молитву одному или нескольким божествам, принять и почтить гостя или духовно отпраздновать событие.

9. Что это за жесткий пластиковый 8-камерный блок с жесткими металлическими неподвижными штифтами? Какой-то цилиндр револьвера?

 dallopofscallops /Reddit

Ответ: Крышка цилиндра игрушечного колпачкового пистолета. – Nuclearmullets420 /Reddit

10. Унитаз с U-образным вырезом спереди

 foundboots /Reddit

Ответ: Это тип унитаз для инвалидов. Канавка предназначена для предотвращения нежелательного контакта между интимными частями тела и сиденьем унитаза. – JerseyWiseguy /Reddit

11. Малый цилиндр прикреплен к камуфляжной охотничьей куртке

 Megaguy4444 /Reddit

Ответ: Вероятно, это надувной порт для этих охотничьих курток 3-в-1 (охота на уток, например, часто требует катания на лодке и частичного погружения в воду). У меня был Nomad, который был надувным. Я не охочусь, но моя жена нашла его за 15 долларов и не смогла отказаться от непромокаемой куртки. – gothlaw /Reddit

12. Детский рюкзак на авиарейсе содержал их без каких-либо объяснений или инструкций. Что это такое?

 Buggslondon /Reddit

Ответ: «Дети, летающие авиакомпанией Air France, могут играть со своей едой благодаря каталонскому дизайнеру Эуджени Квитле, который создал ложку, вилку и нож, которые можно превратить в небольшую модель самолета».

P.S. Не знаете, как долго это займет детей, может быть, 5 минут? Также я думаю, что они не будут работать слишком хорошо, немного неудобно использовать перед едой, а потом кто захочет играть с грязной посудой после еды? Просто говорю. – ffuuuiii /Reddit

Это должно выглядеть вот так:

13. Остроконечная палка внутри моей новой расчески

 Craig_White /Reddit

Ответ: Вы можете повернуть острие, чтобы оно торчало из ручки, и использовать его для разделения волос, я видел, как это делают профессионалы. – unnccaassoo /Reddit

14. Похоже на хлопок, частично завернутый в мешковину и закрепленный стальными ремнями. На зеленой бирке ничего не написано, а на мешковине нечетко написано: «Хикман, Кентукки»

 theacgreen47 /Reddit

Ответ: У нас был один такой, когда я рос. Это был сувенир из какой-то южной плантации, которую мы посетили. Просто мини-тюк хлопка, готовый к отправке. – RobertCRNA /Reddit

15. Очки... На первых нет никаких опознавательных знаков, внутри красный бархат. Вторые не имеют никакой маркировки, кроме «Запатентовано, сделано в США», и имеют резьбу внутри окуляра

 -Stoneman /Reddit

Ответ: Масонский обман – это тип повязки на глаза, используемый в масонских ритуалах инициации. – Generic_Garak /Reddit

Наша справка: Религиозные обряды и посвящения цивилизаций и племен, происходящие за столетия до предполагаемого или известного происхождения масонства, использовали повязки на глазах, чтобы символизировать переход от тьмы (невежества) к свету (знанию).

16. Это ворота, блокирующие подъезд к некоторым вышкам сотовой связи. Зачем так много замков, и как кто-то вообще сможет его открыть?

 FactorialANOVA /Reddit

Ответ: Вы можете открыть ворота, открыв только один замок. То, как они спроектированы, означает, что воротами могут пользоваться несколько человек, и если один человек потеряет свои ключи, потребуется заменить только его замок. В отличие от одного замка со многими ключами, вам нужно дать тоннам людей новый ключ. – WG47 /Reddit

Здесь вы можете посмотреть, как это работает:

17. Я жду, когда банк откроется, и у них есть эта карта, обращенная к улице. Для чего ее используют?

 bangsoul /Reddit

Ответ: Я работал в этом банке, и это 100% протокол безопасности. У вас есть безопасная карта для показа, а любая другая карта из колоды является знаком, чтобы вызвать полицию. Сейф-карта регулярно меняется, и если вы работаете в этом филиале, вы знаете свою безопасную карту. Это не единственная мера безопасности, например, у нас также было, что мы будем идти до определенной точки и обратно, чтобы указать, что это безопасно, но это ключевая.

Предыдущий банк, в котором я работал, использовал безопасное имя, которое было унисекс, поэтому, если кто-то приветствовал вас у двери, чтобы впустить вас, и сказал: «О, утро, Алекс, не мог бы ты принести нам немного молока, прежде чем войти», ты знал, что есть проблема и должен позвать на помощь. – canihaveasquash /Reddit

18. Найден металлодетектором в парке Миннесоты, где были обнаружены другие предметы примерно 1860-х годов

 turtlesupremelord /Reddit

Ответ: Это половина формы для литья свинцовых солдатиков. У меня был такой же набор в детстве. – nitro479 /Reddit

Это делалось вот так

19. Переменный знак остановки в Иллинойсе

iatethecookies /Reddit

Ответ: Это шторы, обычно используемые для того, чтобы знак можно было прочитать под узким углом. Их также называют направленными щитами. Вы будете видеть их на светофорах намного чаще. – I_Me_Mine

У нас они повсюду здесь, в Миссури.

Они находятся на пересечениях проселочных дорог, ведущих на автомагистрали и т.п., где проселочная дорога слишком наклонена под таким же углом или почти параллельна шоссе, особенно на извилистых дорогах. Без них было бы много аварий. – mossylungs /Reddit

20. Почему у этого грузовика гигантская рама вокруг него?

 alien_monster /Reddit

Ответ: Для перевозки строительных материалов, таких как гипсокартон или пиломатериалы. – realvader1 /Reddit

Источник статьи: whatisthisthing /Reddit

Обложка: kallik91 /Reddit / Then_Ad_5966 /Reddit

Оцените новость:
1 059
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник