40+ странных растений, названия которых пришлось разгадывать всем Интернетом

Загадочные растения, название которых просто так и не узнаешь, но интернет-знатокам все под силу.

Неважно, что вы хотите найти, почти наверняка все, что вас интересует, можно сегодня найти в Интернете. Даже если вы не знаете, что видите на фотографии, есть большая вероятность, что кто-то в Сети вам поможет. По сути, многие соцсети уже давно стали онлайн-домом народных детективов, которые готовы идентифицировать для вас все что угодно.

Например, в Интернете есть сообщество с 2 млн пользователей, которые готовы помочь узнать предназначение того или иного предмета. Там же есть и ботанический уголок, где людям помогают узнать, что за диковинное растение они увидели. 

1Gai.Ru собрал необычные растения, названия которых пользователям Сети были неизвестны до тех пор, пока пользователи Интернета не помогли.

1. «Парень моей сестры подарил ей этот цветок»

Saturnoz87 / Reddit

Ответ: Капуста декоративная (брассика).

2. «Красиво… Что это такое?»

RoseRoss186 / Reddit

Ответ: Каладиум.

3. «Мой друг прислал мне, чтобы я помог идентифицировать растение»

mixed-episodes / Reddit

Ответ: Опунция Санта-Риты.

4. Что это за дерево, которое напоминает трехмерные пиксели на экране монитора?

Release1975 / Reddit

Ответ: Rising Sun Redbud / Багрянник (церцис)

5. «Белые цветы. Нужна помощь, кто знает, как они называются?»

distinct--shuffle / Reddit

Ответ: Камнеломка Арендса.

6. «Что это за спиральный кактус?»

black_rose_ / Reddit

Ответ: Цереус Форбса (Cereus forbesii cv. Spiralis).

7. «Нашел, когда был в Голландии»

donja77 / Reddit

Ответ: Китайские фонарики (Физалис) Chinese lanterns (Physalis).

8. «Что это за инопланетный цветок?»

Luckydog12 / Reddit

Ответ: Пуйя (Puya).

9. «Увидел в Санта-Монике, Калифорния. Что это?»

arkwl / Reddit

Ответ: Бугенвиллея.

10. «Увидел куст красных роз, на одной из веток которого цветут вот такие красавицы»

dishsoapalmighty / Reddit

Ответ: Химера роз.

Представляет собой генетический химеризм , или химеру. 

11. «Что за растения?»

sadricel / Reddit

Ответ: Шалфей (или Сальвия). 

12. «Что это за цветок? Фото найдено без описания в Сети»

Raz1230 / Reddit

Ответ: Geum reptans из семейства розовых.

13. «Хотелось бы знать, какое растение производит на свет эти красивые цветы»

Magporca / Reddit

Ответ: Камелия японская.

14. Странная форма растения. Что это?

pigdoglogger / Reddit

Ответ: Колеция крестовидная.

15. В японском саду в Сингапуре

blabgasm / Reddit

Ответ: Лотос орехоносный (Nelumbo nucifera).

16. «Кто-нибудь знает, что это такое?»

Wilmoire / Reddit

Ответ: Молочай террачинский (Euphorbia terracina).

17. «Что это за растение, улица в Хересе, Испания?»

krup_z / Reddit

Ответ: виноградные лозы (Vitis vinifera).

18. «Это что, тоже виноград?»

moops04 / Reddit

Ответ: Виноградовник короткоцветоножковый (Amur peppervine).

19. Фото из Флориды

The_karma4ya / Reddit

Ответ: кустарник Манихот грахами (Manihot grahamii).

20. «Обнаружил на своем участке растение-альбинос. Что это?»

DarkShadowGirl / Reddit

Ответ: Нандина.

21. Где-то в Нунавуте, Канада

clarifrench / Reddit

Ответ: Пушица.

22. «Никогда не видел такого растения»

devi1duck / Reddit

Ответ: Haworthia cooperi.

23. «Увидел этот цветок в Южной Австралии. Пожалуйста, помогите узнать название»

sunlightbaby / Reddit

Ответ: Газания.

24. Что это за суккулент?

EffectiveEggplant1 / Reddit

Ответ: Corpuscularia lehmannii.

25. Странные деревья

Erd319 / Reddit

Ответ: Чайное дерево (Leptospermum laevigatum).

26. Что это за растение, которое выглядит словно пришло из параллельной Вселенной?

dldaniel123 / Reddit

Ответ: Саговник.

27. «Таинственный цветок»

ithappenedsofapp / Reddit

Ответ: Double hollyhock.

28. Глассхаус, Великобритания

ANP92с / Reddit

Ответ: африканское пробковое дерево, или зонтичное дерево.

Встречается в тропической Африке.

29. Что это за гигантское странное дерево?

canihavesome / Reddit

Ответ: Sterculia apetala.

30. Дерево в Индии

indicamon / Reddit

Ответ: Кариота.

31. Необычные кактусы

Roughneck16 / Reddit

Ответ: Хохлатый мексиканский кактус.

32. «Помогите, что это?»

Pretty-Initiative630 / Reddit

Ответ: Алоэ многолистное (Spiral Aloe, Aloe polyphylla).

33. «Как называется этот необычный кактус?»

HorseRaper / Reddit

Ответ: Crusted Mammilaria mystax.

34. «Что это за красивое дерево?»

crispychickenadhd / Reddit

Ответ: Эвкалипт радужный.

35. «Первый раз такое вижу, есть идеи?»

lifeonpluto / Reddit

Ответ: Boophone haemanthoides.

36. «Нашел фото в Интернете. Описания не было»

applesauceplatypuss / Reddit

Ответ: Оксалис (кислица).

37. Цветы, шесть лепестков

Palana / Reddit

Ответ: Шафран.

38. «Нашел в Кистоуне, Колорадо, США»

impeesa75 / Reddit

Ответ: шишка сосны Ламберта.

39. «Увидел в своем университете в Малайзии. Хотелось бы знать, что это за растение»

palatino007 / Reddit

Ответ: Фикус Бенджамина.

40. «Увидел в оранжерее нашей школы»

boobsaget_27 / Reddit

Ответ: Tillandsia Duratii.

41. «Нашел странное растение»

RANFF_R100 / Reddit

Ответ: Cytisus 'Lena' (broom).

42. Найден в парке в Катаре (изображение из Google Street View)

CelestialChicken / Reddit

Ответ: Сейба великолепная (Silk floss tree).

Обложка: 1Gai.Ru / Release1975 / Reddit / mixed-episodes / Reddit

Источник статьи: Reddit

Оцените новость:
1 678
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник