15 фактов о том, что происходило за кадром на съемках кино (Спойлер: в «Малефисенте» снималась дочка Анджелины Джоли)

Воровство конфет на съемках «Гарри Поттера», озвучка «Корпорации монстров» и другие закулисные факты

Интересно узнать очередную порцию закулисья известных фильмов? Что происходило за кадром, и какие курьезы стали легендарными в Голливуде?

Мы подобрали для наших читателей 15 интересных фактов из разных популярных кинофильмов и готовы ими с вами поделиться! Подробности читайте ниже:

1. Адам Драйвер "спас" день рождения сына Бена Аффлека, когда два актера вместе снимались в "Последней дуэли" (2019)

Jesse Grant / Getty Images

Милая история гласит, что в разгар съемок эпопеи Ридли Скотта Бен сел в самолет, чтобы успеть на вечеринку по случаю дня рождения своего сына, которому исполнилось 8 лет. Он сделал это вовремя, однако подарки, которые он получил для своего сына, к сожалению, не поспели за ним.

Vittorio Zunino Celotto / Getty Images

Услышав, что у сына Бена день рождения, и зная, что его сын был большим поклонником "Звездных войн", Адам Драйвер взял на себя смелость отправить кучу вещичек из "Звездных войн" в качестве презентов, не предупредив актера, в том числе отправив и открытку, подписанную не кем иным, как Кайло Реном.

Walt Disney Co. / Everett Collection

"Он открыл подарки, и я прокрутил ему видео [которое Адам записал для него на съемочной площадке], и... Адам сделал меня героем для моего ребенка. Я никогда, никогда, никогда, НИКОГДА этого не забуду ", — сказал Бен.

Walt Disney Co. / Everett Collection

2. Мана Асида, сыгравшая юную Мако в фильме "Тихоокеанский рубеж" (2013), была смущена, потому что не могла правильно произнести имя режиссера Гуллиермо дель Торо на съемочной площадке, поэтому они придумали совершенно очаровательное решение

Warner Bros / Everett Collection

Японка Мана спросила, может ли она называть дель Торо "Тоторо-сан", как отсылку к фильму студии Ghibli "Мой сосед Тоторо" (1988). Режиссер согласился — потому что, знаете ли, у него есть сердце.

50th Street Films / Everett Collection

"Режиссер действительно был добр ко мне и сказал мне называть его "Тоторо", — сказала Мана. — Такое чувство, что он действительно Тоторо!"

Warner Bros. / reddit.com

3. Несмотря на то, что по фильму "Матильды" (1996) Дэнни Девито и Рея Перлман вели себя абсолютно беспардонно по отношению к ней как к героине, вне съемок они действительно заботились о Маре Уилсон

Tristar Pictures / Courtesy Everett Collection

Мать Мары, Сьюзи, то и дело попадала в больницы с раком молочной железы, пока Мара снималась в фильме, и Мара отметила, как ее коллеги помогали ей: "Дэнни и Рея брали меня в театр, чтобы посмотреть пьесу, или в кино, или просто потусоваться у них в гостях. Все это обычно делалось, когда моя мама была в больнице. Это действительно отвлекало меня, и это действительно делало меня счастливой".

Steve Granitz / WireImage

Сьюзи умерла незадолго до премьеры киноленты, и фильм был посвящен ей. "Я была так рада, когда увидела это в титрах, и я все еще чувствую себя счастливой, когда вижу это сейчас, — сказала Мара. — Я так рада, что они это сделали".

NBCU Photo Bank / NBCUniversal / Getty Images

4. Мэри Гиббс, которая озвучила Бу в "Корпорации монстров" (2001), была так молода на момент записи, что было трудно заставить ее правильно произносить реплики, поэтому продюсерам пришлось проявить творческий подход

Steve Granitz / WireImage / Getty Images

Они решили, в буквальном смысле, следовать за ней с микрофоном, записывая все, что она говорила. Затем, в постпродакшене, они объединили то, что она наговорила, вместе, и вот почему многие диалоги Бу — как и у большинства реальных детей — наивны и бессмысленны.

Ron Galella / Getty Images

"Я не была тем ребенком, которые просто прослушивались, чтобы попытаться попасть в кучу фильмов. Мне было всего три года, и мой папа только что привел меня, просто нарисовать скетч, — сказала Мэри. — Они ходили за мной с микрофоном, потому что не могли заставить меня усидеть спокойно".

Ron Galella / Getty Images

Она также отметила, что для того, чтобы вызвать эмоции, они задавали ей вопросы, используя куклу Коржика: "Если бы [режиссер] хотел, чтобы я грустно сказала "Котенок", Коржик спросил бы меня: "Как бы ты себя чувствовала, если бы потеряла свою кошку?""

Buena Vista Pictures / Courtesy Everett Collection

5. Хотя конечный продукт может выглядеть так, как будто это было сделано специально для "романтики", на самом деле им пришлось снимать исключительно силуэты для эпизода "Что-то хорошее" в киномюзикле "Звуки музыки" (1965), потому что Джули Эндрюс не могла перестать хихикать

20th Century Fox / Merchandising / Everett Collection

По-видимому, освещение площадки над ней и Кристофером Пламмером издавало крайне странные звуки во время сцены, что заставляло ее смеяться.

Getty Images

"Что случилось, так это то, что нити накаливания, которые были в лампах, начали стонать и трещать, и это казалось забавным фоном к нашей игре, — сказала она. — Когда Крис говорил: "Мария, я люблю тебя" [свет] — загорался "Уннннннннннх"."

20thcentfox / ©20thCentFox

"Итак, мы пообедали, вернулись, начали все сначала, и Роберт Уайз [режиссер] сказал: "Я знаю, что мы сделаем: я хочу снять силуэты... тогда вы можете смеяться сколько угодно, и это не будет заметно, — вспоминает актриса. — И мы сразу же замолчали, и это было просто прекрасно".

Getty Images

6. Джейми Дорнан активно пытался рассмешить Дакоту Джонсон, чтобы поднять настроение во время их страстных сексуальных сцен в сериале "Пятьдесят оттенков серого"

Focus Features / ©Focus Features

"Мое искушение на съемках всегда состояло в том, чтобы просто попытаться рассмешить Дакоту". Зачем? Чтобы снять напряжение во время сцен!

Karwai Tang / WireImage / Getty Images

7. В фильме "Лабиринт" ребенок, который должен был играть Тоби, продолжал плакать при виде всех этих жутковатых кукол... поэтому его заменили сыном дизайнера-концептуалиста и костюмера фильма, Тоби Фраунда, который привык быть рядом и с удовольствием разглядывал странные куклы!

Tristar Pictures / ©TriStar Pictures

 

8. И, говоря о детях, которые не чувствуют себя в своей тарелке на съемочной площадке, и их заменяют детьми людей, снимающих фильм... Так, им пришлось заменить юную Аврору в "Малефисенте" (2014) на маленькую дочь Анджелины Джоли, Вивьен, потому что все остальные молодые актрисы были слишком напуганы, чтобы находиться рядом с ней

Amy Sussman / WireImage / Getty Images

Они пытались использовать аж шестерых детей для сцены, но Анджелина отметила, что все они были крайне напуганы и говорили: "Она такая страшная!".

Walt Disney Co. / Walt Disney Co.

"Мы думаем, что нашим детям весело играть в камео и присоединяться к нам на съемочной площадке, но не быть актерами. Это совсем не наша цель для Брэда [Питта] и меня, — сказала Анджелина. — Но другие 3- и 4-летние [актеры] и близко ко мне не подходили. Это должен был быть ребенок, которому я нравилась и который не боялся моих рогов, моих глаз и моих когтей. Так что это должна была быть Вивьен".

Walt Disney Studios / youtube.com

9. Киану Ривз и Вайнона Райдер, возможно, действительно поженились на съемках "Дракулы" (1992), и эта история сама по себе является романтической комедией

Columbia Pictures

Во время пресс-тура для фильма 2018 года "Как женить холостяка" Вайнона раскрыла это давнее подозрение фанатов во время интервью Entertainment Weekly, сказав: "Мы на самом деле поженились в "Дракуле". Нет, клянусь, я думаю, что мы женаты в реальной жизни! В этой сцене Фрэнсис [Форд Коппола] использовал настоящего румынского священника. Мы снимали его, и он сделал все это. Итак, я думаю, что мы женаты".

Kevin Winter / Getty Images

Согласно интервью, Киану отшучивался несколько мгновений, прежде чем окончательно переварить эту информацию. Однако, вспомнив, что они оба на самом деле сказали "да" в сцене, Киану сказал: "О боже, мы женаты!"

Columbia Pictures / Everett Collection

10. Забавная фраза "Мой друг с работы!" в фильме "Тор: Рагнарек" (2017) была подсказана ребенком

Marvel Studios

Во время сцены боя между Тором и Халком Крис Хемсворт размышлял о том, как он хотел, чтобы его персонаж отреагировал, когда он впервые увидит своего приятеля из "Мстителей", и лучшее из возможных предложений пришло от необычного источника.

©Walt Disney Studios Motion Pictures / Everett Collection 

"В тот день у нас на съемочной площадке был парень, желание которого побывать на съемочной площадке исполнилось в тот день, — сказал Крис Хемсворт. — И он говорит: "Знаете, вы должны сказать: "Он друг с работы!". Что ж, Хемсворт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сказал это, и эта фраза не только вошла в фильм — она стала заключительной главной строкой для первого тизер-трейлера фильма!

Null / ©Walt Disney Co. / Everett Collectio

11. И коль мы говорим о Marvel, разница в росте Зендеи и Тома Холланда заставляла их регулярно портачить с трюком во время съемок фильма "Человек-паук: Нет пути домой" (2021) самым забавным из возможных способов

Marvel Entertainment / Everett Collection

"Есть трюк, в котором Человек-паук поднимает меня на мост и оставляет там. Итак, он должен аккуратно поставить Эм Джей на мост и уйти от нее, — сказала Зендея. — Из-за нашей разницы в росте — мы были привязаны [страховкой] — я приземлялась раньше него". 

 Marvel Entertainment / Everett Collection

Это выглядело не круто для супергероя.

12. Кража конфет Томом Фелтоном на съемочной площадке первых двух фильмов о Гарри Поттере заставила отдел реквизита зашить карманы ВСЕХ студентов к тому времени, пока они не добрались до "Узника Азкабана" (2004)

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

"У мантий были огромные карманы. Ходили слухи, что они зашили их после третьего фильма, потому что я тайком проносил еду и напитки на съемочную площадку, — сказал Фелтон. — Я хочу прояснить это, потому что это абсолютно ПРАВДИВО".

 Warner Bros / Courtesy Everett Collection

"Я думаю, что другие дети начали следовать этому примеру, — заключил Фелтон. — Костюмер засунул бы туда руку и нашел шоколад и сладости".

 Gerardo Mora / Getty Images

13. Кроме того, в "Узнике Азкабана" Алан Рикман и Майкл Гэмбон подшутили над Дэниелом Рэдклиффом перед девушкой, которая ему нравилась

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

"Там была куча спальных мешков, и Дэн попросил нас положить его спальный мешок рядом с этой конкретной девушкой, которая ему понравилась", — сказал режиссер Альфонсо Куарон.

 Warner Bros / Courtesy Everett Collection

"Они положили в мой спальный мешок подушку-пердушку, — сказал Дэниел. — И я узнал, что Майкл действительно настаивал на этом во время дубля".

Warner Bros. / youtube.com

14. Ни одна из 300 лошадей, использовавшихся во время съемок трилогии "Властелин колец", не пострадала

New Line Cinema / Courtesy Everett Collection

А еще Джейн Эббот — дублерша Арвен (которую играет Лив Тайлер) — так любила кататься на лошади Арвен, что Вигго Мортенсен купил ей лошадь, чтобы она могла оставить ее себе после съемок.

Warner Bros / Everett Collection

(И, на случай, если вам нужна еще одна причина любить Вигго, он также купил двух лошадей для себя).

New Line Cinema / Everett Collection

15. И наконец, «Тебе понадобится лодка побольше» — это была мейнстримовая шутка, придуманная во время съемок фильма "Челюсти" (1975)

Everett Collection

"Ричард Занук и Дэвид Браун были ОЧЕНЬ скупыми продюсерами, — сказал редактор сюжета Карл Готлиб. — Все продолжали говорить им: "Вам понадобится лодка побольше".

"Это стало крылатой фразой всякий раз, когда что-то шло не так, — вспоминал Готлиб. — Если обед запаздывал или волны раскачивали камеру, кто-нибудь всегда говорил: "Тебе понадобится лодка побольше!".

Everett Collection

Затем актер Рой Шайдер импровизировал мем в фильме в идеальный момент, а остальное уже история: "Это было так уместно и так реально, и это произошло в нужный момент благодаря монтажу Верны Филд".

Everett Collection

Источник статьи: 15 Wholesome Behind-The-Scenes Movie Facts That’ll Warm That Ice-Cold Heart Of Yours Right Up

Обложка: 

Оцените новость:
856
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник