27 фильмов с участием неподражаемой Дженнифер Лопес (за некоторые она достойна «Оскара»)

Список фильмов, в которых снималась вечно молодая Джей Ло

У Дженнифер Лопес, как известно, идет долгая и в чем-то даже успевшая стать легендарной карьера в кино. Фильмов у этой знойной латиноамериканки хоть отбавляй, но какой именно из тех фильмов, в которых она снялась, стоит выше остальных? Давайте взглянем на них при помощи рейтинга из 27 фильмов с участием незабываемой Джей Ло, от худшего к лучшим.

Отметим, что в подборке показаны исключительно и только ее главные роли в фильмах. Также фильмы расставлены в соответствии с предпочтениями зрителей, от не самых видных ее работ в кино до более впечатляющих ролей.

27. Джильи (2003)

Columbia Pictures/ Everett Collection

«Джильи» — явно плохой фильм, настолько плохой, что даже фанаты не могут рекомендовать его, в том числе и на основании его культурной значимости как фильма, с которого началась #Беннифер. Бен Аффлек и Джей Ло сыграли пару несколько некомпетентных мафиози, но их связь в реальной жизни, — в то время они встречались — к сожалению, не превратилась в химию на экране.

26. Джек (1996)

Buena Vista Pictures / Everett Collection

У Джей Ло нет главной роли в «Джеке», и сам фильм не очень хорош, но он чуть более качественный по сценарию, чем «Джильи». «Джек» — нечто вроде смеси «Большого» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона» с Робином Уильямсом в главной роли. Джей Ло играет учительницу мисс Маркес, и с ней все в порядке, хотя она мало что делает на всем протяжении фильма.

25. Денежный поезд (1995)

Columbia Pictures/ Everett Collection

Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон и Джей Ло снимаются в фильме, который не соответствует ни одному из их талантов, но это даже как-то нормально! Стоит отметить, что в этом фильме Джей Ло впервые сыграла полицейского, что она в последующем сделала еще несколько раз в своей карьере.

24. Глаза ангела (2001)

Warner Bros / Everett Collection

Джей Ло снова играет серьезного полицейского в «Глазах ангела». В этом фильме есть сентиментальность, присущая многим адаптациям Николаса Спаркса, но, увы, нет ни одного захватывающего романтического момента, которые бы сделали эти фильмы смотрибельными.

Джей Ло проводит большую часть времени игры в таких банальностях, как: «Я пытаюсь сказать вам, что вы не одиноки» и «Я хочу понять вас, но я не могу этого сделать, если вы меня не впустите!» Она лучше этого, и ваше время тоже важнее. Не тратьте его на банальщину!

23. Если свекровь — монстр… (2005)

New Line Cinema / Everett Collection

Странно даже, что в целом этот фильм получил столь низкий рейтинг... ведь Джейн Фонда действительно забавна в нем. Джей Ло совершенно прекрасна в роли Чарли — невестки титулованного «монстра», — но ее конфликт с Виолой (Фонда) слишком надуманный и бессмысленный, чтобы оправдать ваши временные вложения. Эти две женщины чуть не убивают друг друга во время фильма, а Кевин, сын Виолы и жених Чарли, ничего не замечает.

22. Девушка из Джерси (2004)

Miramax/ Everett Collection

Джей Ло имеет крайне немного экранного времени в этом фильме (внимание, спойлер: она умирает после первых десяти минут фильма), но это своего рода искупление после «Джильи» для нее и Бена Аффлека, который играет главную роль в этой кинокартине. «Девушка из Джерси» больше похожа на фильм об отце и дочери, чем на ромком, но он милый и безобидный и, может, даже в чем-то поучительный.

21. Город на границе (2007)

Think Film/ Everett Collection

Прототипы Джей Ло и Антонио Бандераса основаны на реальных событиях и серии реальных убийств женщин, которые произошли в Сьюдад-Хуаресе, Мексика. Режиссер Грегори Нава задумал фильм как способ пролить свет на преступления и оказать давление на правительство Мексики, чтобы добиться справедливости для родственников жертв.

Джей Ло великолепно играет настойчивую, взбалмошную женщину, но сценарий не такой деликатный или острый, как можно было бы надеяться, в отношении столь серьезного предмета освещения.

20. Клетка (2000)

New Line Cinema/ Everett Collection

Сюжет «Клетки» не обладает большим смыслом, но визуальные эффекты достаточно жуткие и странные, и фильм стоит посмотреть хотя бы из-за них...

Джей Ло играет доктора Кэтрин Дин, социального работника, которому поручено проникнуть в разум серийного убийцы (через виртуальную реальность), чтобы выяснить, где он закопал свою последнюю жертву. Это научно-фантастический психологический триллер, граничащий с фильмом ужасов, и это настоящий отход от привычных для Дженни ролей, которая обычно не снимается в фильмах такого рода.

19. Анаконда (1997)

Columbia Pictures/ Everett Collection

О, «Анаконда», совершенно нелепый фильм... Этот фильм о монстрах категории B не очень хорош, но он доставляет массу удовольствия от просмотра. Джей Ло играет довольно типичную девицу в беде, ставшую последней девушкой из выживших, но главной достопримечательностью, на самом деле, является гигантская змея, которую в совершенстве играет аниматронная кукла; в некоторых сценах присутствует и компьютерная графика 90-х годов. Будьте осторожны!

18. План Б (2010)

CBS Films/ Everett Collection

«План Б», на самом деле, имеет очень забавную предпосылку: Зои (Дж. Ло) устала ждать свою вторую половинку и очень хочет создать семью, поэтому она решает заняться искусственным оплодотворением. Но... внезапный поворот сюжета! Она зачинает близнецов прямо перед тем, как встретить мужчину своей мечты, и ей нужно придумать, как сказать ему, что она собирается стать матерью двоих детей.

Исполнение страдает из-за сценария, который не особенно забавен или романтичен для романтической комедии. Несмотря на то что Джей Ло совершенно очаровательна в этой роли, результат немного смазывается.

17. Чего ждать, когда ждешь ребенка (2012)

Lionsgate/ Everett Collection

Это фильм «Реальная любовь», но с сюжетными линиями о беременности. И это совершенно нормально, хотя и несколько поверхностно в своем подходе к беременности и материнству. Сюжетная линия Джей Ло не самая трогательная из всех (эта честь принадлежит паре Анны Кендрик и Чейса Кроуфорда), но это и не самый плохой способ провести 100 минут.

16. Поклонник (2015)

Universal/ Everett Collection

«Поклонник» создан по образцу эротических триллеров 90-х и кабельных фильмов того же периода, и в результате получился фильм «настолько плохой, что даже хороший», напоминающий «Одержимость» с Бейонсе.

Учительница литературы Клэр Петерсон знает, что муж ей изменяет, но тянет с разводом. Однажды в дом по соседству въезжает 19-летний красавчик Ной, который начинает оказывать Клэр знаки внимания. Поддавшись слабости, Клэр проводит с ним ночь. Но вскоре влечение Ноя к ней перерастет в одержимость.

 

15. Свадебный переполох (2001)

Columbia Pictures / Everett Collection

«Свадебный переполох» — один из самых известных фильмов Джей Ло, который начал закреплять за ней роль главной героини романтических комедий еще в 2001 году. Он не идеален, но в нем есть некоторые из основных элементов жанра: невероятная встреча с милым, драматическая погоня, чтобы сорвать свадьбу, и актриса Джуди Грир в придачу! Единственное, что напрягает, так это то, что персонажи Дж. Ло и Мэтью МакКонахи настолько пассивны в отношении своей жизни и счастья, что это граничит с разочарованием.

14. Начни сначала (2018)

STX Entertainment / Everett Collection

Джей Ло уже была очень известна, когда снялась в «Начни сначала».

Когда Майя уже перестала надеяться, что ее мечты осуществятся, она случайно получает работу в большой корпорации. Теперь у нее есть шанс доказать снобам с Мэдисон Авеню, что врожденный талант и блестящий креатив так же важны, как и диплом престижного университета. И не имеет значения, что у тебя за спиной, ведь никогда не поздно начать сначала!

13. Первый встречный (2022)

Universal Pictures / Everett Collection

Последняя романтическая комедия Джей Ло очаровательно самосознательна — она в основном играет саму себя в образе Кэт Вальдес, поп-звезды, чья личная жизнь находится под постоянным пристальным вниманием. Она оказывается замужем за персонажем Оуэна Уилсона по самому смешному и невозможному к реализации сценарию, но у них присутствует такая милая химия, что на эти притягивания за уши не обращаешь внимание.

12. Паркер (2012)

FilmDistrict / Everett Collection

Джейсон Стэтхэм и Джей Ло довольно хорошо смотрятся вместе в «Паркере», да и сам фильм неплох!

11. Незаконченная жизнь (2005)

Miramax / ©Miramax/ Everett Collection

Эта семейная мелодрама — один из самых недооцененных фильмов в карьере Джей Ло. Роберт Редфорд и Морган Фриман — два главных героя, Дженнифер же играет приземленную роль Джин, невестки персонажа Редфорда. Кино пару раз переходит в слащавую сентиментальность, но это и здорово, если вы открыты для такого рода вещей.

10. Певец (2006)

Picturehouse/ Everett Collection

Это не самый оригинальный биографический фильм, но Эктор Лаво — икона латиноамериканского кино, в совершенстве сыгранный Марком Энтони, — достоин того, чтобы на него взглянуть! Также идеальна и Джей Ло в роли подруги Лаво, Нильды «Пучи». Ее химия тогда была превосходной, и вот как ни странно, редкость среди ролей Джей Ло, она сыграла персонажа, который был столь же резким, сколь и харизматичным.

9. Поворот (1997)

Columbia Pictures/ Everett Collection

Мелкий картежник Бобби Купер с полными карманами денег и огромными долгами в Лас-Вегасе снова на пустынной дороге в погоне за своим счастьем. Поломка заставляет его свернуть в маленький город, где он встречает Грейс — коварную красотку, задумавшую убить мужа. Они оба стремятся выбраться из города. И если вы познакомитесь с его жителями, то поймете, почему.

В роли Грейс Джей Ло является стержнем, который скрепляет сюжет. В этом фильме ее окружают актеры-ветераны, но она более чем сильна и в одной из своих первых главных ролей.

8. С меня хватит (2002)

Sony/ Everett Collection

В сюжете «С меня хватит» много дыр, но многим женщинам этот фильм нравится, так что это должно что-то да значить...

Есть что-то катарсическое в том, чтобы увидеть, как Слим (Джей Ло) сопротивляется жестокому мужу и так яростно защищает свою дочь. Игра Джей Ло также потрясающая, и нетрудно понять, почему она вызывает такой эмоциональный отклик у зрителей. Правда, стоит отметить, что в этом фильме присутствует несколько графических сцен домашнего насилия.

7. Госпожа горничная (2002)

Columbia Pictures/ Everett Collection

Возможно, «Госпожа горничная» — лучшая романтическая комедия Джей Ло. Это определенно современная история Золушки, в которой нет недостатка в сказочных сюжетных удобствах, но вы не можете не погрузиться в фантазию. Помогает то, что Джей Ло блистательно играет Марису, мать-одиночку, которая вызывает симпатию у публики своей отвагой и оптимизмом. Может, у нее и могла бы быть более выразительная химия с Рэйфом Файнсом (да, с самим лордом Волан-де-Мортом), но это не портит фильм.

6. Кровь и вино (1996)

Fox Searchlight / Everett Collection

В еще одной из своих ранних ролей Джей Ло произвела большое впечатление, сыграв Габриэлу в «Кровь и вино». Это была роль, аналогичная той, что она сыграла в «Повороте», но этот фильм меньше связан с шокирующими поворотами и тайнами и больше похож на простой фильм об ограблении.

5. Лила и Ева (2014)

Samuel Goldwyn Films

Это фильм с не самым прочным сюжетом, но удовлетворение от того, что две женщины делают мощные вещи и не берут пленных, не может не заинтересовать.

Кстати, фильм о двух обезумевших матерях, чьи дети были застрелены, которые объединяются, чтобы отомстить убийцам после того, как понимают, что местные власти не в состоянии принять необходимые меры...

Ничего не спойлеря, скажем, что в третьем акте присутствует необычный поворот, который заставит вас перемотать фильм назад и начать его с самого начала.

4. Давайте потанцуем (2004)

Miramax/ Everett Collection

По какой-то необъяснимой причине «Давайте потанцуем» не особенно хорошо воспринимается критиками. Что ж, можно смело сказать, что критики ошибаются. Да, оригинальная японская версия лучше, но эта версия совсем не плоха! Ричард Гир и Сьюзен Сарандон играют главную пару, но роль Джей Ло как инструктора по танцам, которая помогает им найти дорогу друг к другу, является сердцевиной фильма. Как Паулина, Джей Ло играет одну из ролей, в которых она лучше всего: талантливая и умная женщина, у которой была не самая легкая жизнь (добавляется плюс, что она и сама хорошо танцует).

3. Селена (1997)

Warner Bros/ Everett Collection

Было что-то очень метафоричное в выборе молодой Джей Ло на роль Селены Кинтанилья-Перес — будущей латинской иконы, играющей латинскую легенду, которая ушла слишком рано. Он страдает глянцевым упрощением, характерным для большинства биографических фильмов, но это, без сомнения, звездное выступление в актерской карьере Джей Ло. Заманчиво поставить его на первое место в нашем списке, но у нее есть еще два других достойных фильма, которые немного изысканней.

2. Вне поля зрения (1998)

Universal Pictures / Everett Collection

Если бы мы судили исключительно по качеству фильмов, «Вне поля зрения», наверное, был бы лучшим. Джордж Клуни и Дженнифер Лопес впоследствии стали двумя большими звездами мировой величины, и «Вне поля зрения» доказывает, что они оба великие актеры. В роли грабителя банка и полицейского, преследующего его, Клуни и Лопес удивительно сексуальны и крайне гармоничны.

1. Стриптизерши (2019)

STX Entertainment / Everett Collection

Во многих смыслах Рамона Вега в «Стриптизершах» — это сумма всех ролей, которые Джей Ло играла раньше: в ней есть теплота героини ромкома, гнев забытой женщины, и вы определенно чувствуете, что уж эта побьет кого надо нехорошего. Весь ансамбль в фильме хорош, но именно это кино принадлежит Джей Ло с того момента, когда она вскакивает на шест...

Танцовщицы элитного стриптиз-клуба, клиенты которого — известные финансисты с Уолл-Стрит, привыкли к большим заработкам и роскошной жизни. Но после финансового кризиса 2008 года посетителей в клубе заметно поубавилось, и деньги к девушкам уже не текут рекой. Тяжелые времена требуют отчаянных мер, и бывшие танцовщицы решаются на авантюрный шаг.

Источник статьи: 27 Jennifer Lopez Movies Ranked From "Gigli" To "She Should've Won An Oscar"

Обложка: FilmDistrict / Everett Collection / Columbia Pictures/ Everett Collection

Оцените новость:
530
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник